Сибиряки проведут акцию "Хватит кормить Москву"
В Новосибирске 22 октября 2011 года в рамках всероссийской акции "Хватит кормить Кавказ" пройдет митинг "Хватит кормить Москву!".
Известно, что к организации мероприятия причастно Русское Общественное Движение (РОД), однако в связи с остротой проблемы к нему присоединяются и другие общественные организации.
Как сообщается в анонсе митинга, "Ежегодно огромные средства из федерального бюджета выделяются в виде дотаций республикам Северного Кавказа. Этим необоснованным тратам придумано много красивых названий и оправданий, но на самом деле они являются ничем иным, как платой за формальную лояльность кавказских элит российской власти. Львиная доля этих расходов оплачивается из кармана сибиряков".
Например, в 2010 году на территории Чеченской республики было собрано порядка 10 миллиардов рублей налогов. Из них в федеральный бюджет было перечислено около 4 миллиардов рублей, остальные поступили в региональный и местные бюджеты. При этом бюджет Чечни 2010 года составил более 56 миллиардов рублей, благодаря федеральным дотациям.
В Чечне живет 1,2 миллиона человек. В сопоставимой по численности населения Томской области (1 млн человек) в 2010 году было собрано 82 миллиарда рублей налогов в бюджеты всех уровней. Из этой суммы в федеральный бюджет было отправлено порядка 50 миллиардов рублей, и 13 миллиардов рублей было получено оттуда в виде дотаций по различным программам.
Что касается Новосибирска, то организаторы протестной акции заявляют, что в результате реализации данной политики федеральных властей приостановлено строительство новых станций метрополитена, провалена подготовка к осенне-зимнему сезону, десятки тысяч детей не дождутся своей очереди в детский сад, развалено здравоохранение и социальное обеспечение малоимущих.
Основная позиция организаторов - деньги должны оставаться в регионе. Известно, что сибирские регионы являются "дотационными" лишь потому, что налог на добычу полезных ископаемых и НДС уплачиваются в федеральный бюджет. Если бы все налоги от деятельности предприятий, которые фактически работают на территории региона, оставались на местах, то это позволило бы Сибири решить многие кажущиеся сейчас неразрешимыми проблемы. В настоящее время для строительства дорог, спортивных комплексов, капитального ремонта домов и т.п. каждому сибирскому региону подолгу приходится выпрашивать деньги из федерального бюджета; тратить силы и средства на разработку обоснования подобных расходов в соответствии с федеральными критериями и конкурировать за деньги со своими соседями.
Митинг в Новосибирске намечен на 14 часов 22 октября 2011 года - он должен пройти на площади Ленина перед памятником.
Комментарии
Надо требовать собирать налоги не по месту регистрации фирм, а по месту получения прибыли.
Не менее 80% налогов оставлять в распоряжении местных бюджетов и не содержать паразитическую Москву. При такой схеме дотационных регионов будет намного меньше, а возможностей грабежа меньше.
Многие рязаенские предприятия прописальсь в Москве, имеют там расчётные счета, и платят там налоги.
В Москве прописался, дававший половину бюджета области Рязанский НПЗ.
Ново-Рязанская ТЭЦ прописалась в Казани
Почему они это делают?
Там выгоднее платить налоги, чем в в своём регионе.
Если их прижмут, то будут платить в другом регионе
Сибирь - самое богатое место на земном шаре. И как-то даже читать чудно про вышенаписанное.
Ведь одно и то же, как воров за руку схватят, сразу про "разделение Родины" орать начинаете.
Хватит кормить Москву!!!
Но эта грёбаная Москва со своим Кавказом и гостербайтами будет против от такого поведения " Дойной коровы " и Украину с Лукашенком припишем сюда,
Один из самых загрязненных городов и что получается , нас травят а все деньги в Москву или Англию ( куча всего пренадлежит Абрамовичу). Надо требовать оплаты ренты ,гробишь нас и выкачиваешь из нашей земли ресурсы ,плати на месте...
(Нижегородская область)