Россияне сокращают повседневные расходы
Россияне начали сокращать свои расходы на покупку товаров повседневного спроса и продуктов питания, сообщает деловой портал BFM.ru со ссылкой на данные исследовательского холдинга "Ромир".
Траты на еду упали на 1,5% по сравнению с августом. Падение расходов на продуты питания (в сравнении с августом) за последние четыре года отмечалось лишь однажды - в сентябре 2009 года, отмечается в материалах "Ромира".
"Сильнее всего снизилось повседневное потребление в сентябре у семей со скромными доходами - на 10%. В августе у этой группы был наиболее значительный рост к июлю - на 7%", - отмечается в исследовании. Но говорить о новой тенденции пока преждевременно, считают эксперты "Ромира": "судить об этом можно будет не ранее, чем через полтора месяца, когда станут известны показатели за октябрь и ноябрь".
Ранее X5 Retail Group и "Магнит" зафиксировали замедление сопоставимых продаж за третий квартал в сравнении со вторым кварталом 2011 года.
Среди продуктовых ритейлеров, чьи акции торгуются на бирже, наиболее уязвима к ухудшению макропрогноза X5 Retail Group, считают аналитики. "При снижении покупательской активности продажи X5 в супермаркетах, на которые приходится около 20% от всего оборота группы, начнут существенно сокращаться, - полагает старший аналитик ИК "Атон" Иван Николаев. - Кроме того, год назад X5 купила "Копейку", процесс интеграции идет до сих пор, а в условиях кризиса выход на запланированные показатели по продажам like-for-like будут оказывать давление на маржу".
Похожие проблемы есть у "Дикси", отмечает Николаев: как и X5, у этой компании довольно высокий уровень долга, и сейчас происходит интеграция купленной ранее торговой сети "Виктория".
Комментарии
Так держать, прорвёмся!
Как хитро сказано:" Сокращают расходы", почему не написать прямо:"У народа денег НЕТ!".
Так что , если по Брэгу ,то можно и без соков . Но как без женщин , то я этого не понимаю . А у него такое есть ))))))
Кстати, Брэг когда писал о своей диете, специфику заболоченной и низкоурожайной России как-то не учитывал. Не забывайте про мед, клюкву и кедровый орех. У Брэга этого нет, но предки зимой именно этими продуктами и спасались, а не одной квашеной капустой.
Но на счет России . Есть у него и о РОССИИ . Даже про ЧУКОТКУ !Вот после последнего он и сделал вывод ,что всякие там бананы ,манго, папаи , ананасы не нужны на ЧУкотке .Тк там они не произростают
На счет России заболоченной и низкоурожайной !? На счет клюквы, кедрового ореха и тем более про мед ??В принципе я вас понял ,а точнее вообще не понимаю)))
Берёшь квашеную капусту, рубленную, не шинкованную, промываешь и хорошо обжариваешь, с поджарками, будет своеобразный вкус. В небольшом количестве воды отварить около часа. Отдельно варится картошка, порезанная для супа, с квашенной капустой не сварится, и заправляется пассерованным луком с морковью. Потом всё воссоединяется, лаврушка, перец, какое нибудь хмели-сунели и обязательно куриный кубик для навару. Через пять минут можно подавать со сметаной, если есть деньги на сметану.
Итого: капуста, картошка, лук, морковь всё своё. Перец, лаврушка, сунели и кубик из магазина.
Брэгг много из библии цитировал.
"блудник грешит против своего тела" - так в библии написано, что это вредно для здоровья.
(Послание к Коринфянам).
Так что сами думайте, соблюдать ли вам требования морали, или нет.
"Каждый имей свою жену, и своего мужа..." - это здоровью не повредит.
Брэгг писал, что он является отцом пяти детей, видел своих внуков и правнкуов.
Не всегда он был без женщины.
http://www.youtube.com/watch?v=B-vkox2SHTo&feature=youtu.be
ТЕРПИЛАМИ были, ими и останутся...
можно ещё нагибать, можно и хлебушек по 100 руп за буханку..
"...всё вытерпит народ исконно-русский,
проматерится разве что в пол-глотки..."
В России никогда не было демократии, никогда не было рыночной экономики.
http://www.youtube.com/watch?v=fncJPhg5zYE&feature=related
последнее время затраты привожу к минимуму
к сожалению....
тратят столькоже сколько и раньше!