Автоподставы предлагают наказывать уголовной ответственностью
                        В правительство РФ и Верховный суд направлен проект изменений в  Уголовный кодекс. Депутаты хотят расширить статью о мошенничестве. В нее  предлагается отдельными пунктами внести ответственность за так  называемую подставу на дороге, сообщает "Российская газета".
Знакомая ситуация: едет человек, никого не трогает,  вдруг перед ним на полосе возникает некая иномарка, которая резко бьет  по тормозам. Столкновение, кто-то не соблюдал дистанцию — деньги на  бочку. Есть вариант, когда автомобиль движется по крайней правой полосе,  а она широкая. Обгоняющий автомобиль чуть-чуть принимает влево —  авария. По данным одного из авторов этого законопроекта Ярослава Нилова,  количество таких случаев выросло в среднем на 20% по стране.
Зачастую гаишники не всегда изучают все подробности  ДТП, а страховщики, как правило, предпочитают именно их мнение как  окончательное. В то же время установить мошенника можно, приложив к  этому усилия. Но для этого должно быть заявление от потерпевшего.
Законопроект предлагает выделить умышленное создание  дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства в  самостоятельный вид преступления и установить наказание в виде лишения  свободы на срок до 7 лет. А в случаях совершения его группой лиц по  предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью  потерпевшего — до 10 лет.
                        
                     
                    
Комментарии
-Ну чо, попал?
-Дык, я ж всё правильно сделал(мужичок пытается сострить, говоря слоганом одной из страховых)
-Правильно, правильно... а теперь поедем твою квартиру смотреть.
они разыгрывают целый спектакль, где то пугают, а где то на жалость давят.
а вообще давно пора эти бригады сажать.