Как вывести Сибирь и Дальний Восток из кризиса?

В Иркутске начала работу Всероссийская конференция по развитию Сибири и Дальнего Востока. Мероприятие продлится два дня. В ходе работы будет принят документ с основными направлениями программы развития Сибири и Дальнего Востока, положения которого войдут в программу КПРФ. Ещё перед началом Конференции делегаты, учёные и общественники провели митинг у памятника Владимиру Ленину в центре Иркутска, и возложили цветы вождю мирового пролетариата. А первое с чего началась работа форума это с награждения иркутских учёных медалью выпущенной коммунистами к 300-летию русского учёного Михаила Ломоносова. Награждал претендентов заместитель председателя Госдумы, заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников. В президиум конференции, кроме Мельникова вошли ещё три депутата Государственной Думы: Сергей Левченко, Нина Останина, Сергей Штогрин, а также секретарь ЦК КПРФ Николай Арефьев, второй секретарь иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков, первый секретарь Бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев и первый секретарь Кемеровского обкома Сергей Оленичев.


 
Во вступительных докладах было отмечено, что за двадцатилетний период реформ в РФ Сибирь и Дальний Восток покинуло около трёх миллионов жителей. Полностью разрушена энергосистема Сибири, остановлены крупнейшие предприятия. Сибирь и Дальний Восток близки к отделению от РФ.
 
Для формирования принципиальных положений программы выхода из кризиса во время работы конференции будут действовать шесть секций. На секциях по социальной сфере, реальном секторе экономики, бюджетной инвестиционной политики, сельского хозяйства, безопасности и развития научно-образовательного потенциала будут детально обсуждаться все аспекты проблем. К работе привлечено научно-преподавательское сообщество иркутских вузов и в частности Байкальский государственный университет экономики и права.