Инфляция замерла, цены не растут уже месяц
Потребительские цены в России "стоят на своем" - федеральная служба государственной статистики в очередной раз сообщила о нулевой инфляции по итогам недели с 4 по 10 октября 2011 года, сообщает РИА "Новости".
С начала октября цены тоже не изменились, а с начала года инфляция составила 4,7%.
Как и прежде, главным фактором сдерживания инфляции является сезонное снижение цен на продукты собираемого урожая. Так, подешевело пшено (-4%) и гречка (-3,4%), а снижение цен на плодоовощную продукцию за отчетную неделю в среднем составило 1,3%, в том числе на морковь, картофель и лук репчатый - 1,7-2,8%.
При этом выросли цены на яйца и сыры на 0,6%, молоко, сметана, баранина, сосиски и сардельки прибавили в цене 0,4-0,5%. Автомобильный бензин подорожал еле заметно (на 0,1%), чего не скажешь о дизельном топливе (0,8%).
Между тем правительство ожидает, что в ближайшее время цены все-таки начнут быстро расти. По прогнозам заместителя главы Министерства экономического развития (МЭР) РФ Андрея Клепача, в октябре 2011 года ожидается инфляция в пределах 0,3-0,5%.
В этом году инфляция замедлилась в том числе и из-за высокой базы прошлого года: дешевели не только фрукты и овощи, но и крупы, хлеб, сахар, указывают <="" u="">. Однако для октября нулевые темпы инфляции не характерны: в среднем за последние шесть лет, за исключением шоковых 2007 и 2009 годов, они составили 0,5%.
Минэкономразвития прогнозировало инфляцию в октябре в 0,3-0,5%, в зависимости от темпов продолжающегося удешевления ряда продовольственных товаров (круп и овощей). Темпы роста цен на другое продовольствие (молочная продукция, хлеб, рыба) в октябре ускорились.
Девальвация августа-сентября скажется на росте цен импортной продукции к концу года - контракты на поставку продукции заключаются, как правило, за несколько месяцев. Одним из способов бегства из рубля для населения стала скупка товаров - направляемая на это доля дохода в августе резко выросла, рост оборота розницы ускорился. В сентябре, судя по росту продаж иномарок (на 6% к августу), средний класс продолжал активно спасать свои доходы от обесценивания.
Ларри Краун смотреть
Комментарии
Хуже 2008-го... Moody's может снизить рейтинги российских банков
Новый кризис может оказаться более опасным для российских банков, чем обвал 2008 года. Агентство Moody's предупреждает о возможном снижении рейтингов из-за падения акций и невозврата кредитов. Центробанк объявлял о готовности поддержать систему триллионом рублей, но потери могут превысить 2,4 триллиона.
http://www.gazeta.ru/financial/2011/10/11/3797046.shtml
Статистика - лукавая вещь!
(В нашем городе яйца с конца августа подорожали в 2 раза! с 18 до 36 рублей!)
Один раз обматерит их народ, дуэт пальчиками погрозит - но им не привыкать. Зато сколько потом можно победно отчитываться о нулевой инфляции, и ДАЖЕ снижении цен. Звания, ордена, премии гарантированы.
Из тех продуктов, что мы едим в Европе, только 2 продукта, которые дешевле европейских,- это арбузы по цене 5 руб-кг и хлеб по цене 12 руб. Остальное все дороже, кое-что в 2 раза. И это, несмотря на то, что в Европе минимальная зарплата 1300 евро, ниже которой никто получать не может.
Вот и сравните, 1300 евро и российскую- 200-250 евро.
Как выжить нагему народу при такой еврейской удавке?
Почему кому-то можно и футбольные команды покупать, а кто-то должен экономить даже на детях, покупая только 1 раз в полгода батончики с шоколадом?
Ну если учесть сколько долларов ЦБ "грохнул" на поддержание нашего рубля, то понятно. Вы правы -- выборы."
- Понятное дело, что инфляция замерла на старте - медвежачьи оборотни оную искусственно затормозили...
Однако, и видимо только после президентский выборов её дадут отмашку и старт, и эта самая заторможенная инфляция устремится ввысь, наверстав, упущенное время!!!
С другой стороны по своей пенсии и продуктам питания, которые с каждым привозом в магазин у нас только дорожают и по своему холодильнику я ну никак не могу сказать, что инфляяия замера, потому как холодильник пустеет медленно, но верно...
Видимо после выборов, ежли эти медвежачьи оборотни у власти останутся, то России полный СТАБИЛИЗЕЦ придёт!!!
Что и происходит.
Согласно прогнозам ученых, к 2025 году единственным местом на Земле где будет еще что-то расти, будет Россия.
Западу нужна только наша земля без нас. Ну а сколько нас должно остаться, сказала Маргарет Тэтчер,- 30 млн, чтобы было кому работать на их плантациях и вредных производствах.
А если есть цифры, то может заодно посмотрите и скажете нам сколько долларов ЦБ скупил за 8 месяцев начиная с декабря 2010, подобными скупками систематически обваливая рубль и поддерживая американские доллары/экономику?
есть сведения о скором подорожании всех продуктов, я решила взять на днях еще пару пакетов.
Брать много круп бесполезно, портятся. А вот сахар кило 30-40 взять можно, в сухом месте лежит годами. Надоело вечно забитая кладовка с консервами, сахаром, крупами, мукой, чаем и кофе.
Оказывается изобилие товаров можно достичь и так: отсечь население от возможности их купить.
в питере,говорят,стали популярны продуктовые туры в финляндию...цены на продукты в россии - форменное издевательство и инструмент геноцида...
И еда ли у нас, один сплошной эрзац....
+анул с горечью(, но соглашаясь на все 100...реализация продовольственных неликвидов..
А кто-то писал о вымирании деревень и малых городов...
А цифры которые приводят "выросли цены на яйца и сыры на 0,6%, молоко, сметана, баранина, сосиски и сардельки прибавили в цене 0,4-0,5%. Автомобильный бензин подорожал еле заметно (на 0,1%), чего не скажешь о дизельном топливе (0,8%)" - это доже меньше статистической погрешности и приводить их можно только в качестве пиара.
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
Какое достижение, блин.... Спасибо партии за это. Ну а какой, вы все знаете....
----------
Да просто кризис, денег не хватает, покупательная способность населения падает, потому и цены не растут, а соответственно и инфляция замерла...
А ведь и это много, господа.В ЕС при инфляции выше 3 % уже притягивают за галстук руководство страны, чтоб доложили, как допустили такое.
а горячая вода чуть теплее холодной из-за "неурожая" кипятильников...
а цены в магазине растут из-за "неурожая" бумаги(чтоб много не переписывать)...
а дороги не ремонтируют из-за "неурожая" подорожника...
а штрафы(и налоги) за всё растут из-за "неурожая" сборщиков податей(налоговиков,приставов,полицейских,и т.д.)...
а цены на проезд растут из-за "неурожая" бананов в Африке...
заживём теперь, наверное, до марта!:-)
сейчас повторяется с точностью наоборот, сейчас цены замерли, а после выборов путина, будет обвал цен и тарифов, монополии свое наверстают
Ну если проводить статистику с навозом и спичками............то дааааа - инфляция нулевая!
А вот у нас в Оренбургской области как то ничего никогда не останавливается. И местные буржуа плевать хотели, что там им говорят свыше, даже выборами не запугать! Нас раньше сравнивали по уровню цен с Питером, теперь с Москвой.......таки глядишь и Межгалактическая шахматная олимпиада у нас скоро проходить будет)))))))) На европейские цены мы уже вышли......теперь попрем на межгалактические!