Россия - самая коррумпированная из крупных стран
В России коррупция - столь распространенное явление, что даже президент Медведев регулярно осуждает величину откатов, требуемых и получаемых чиновниками, пишет The Times. "Аргумент главы ВТБ Андрея Костина, что приватизация поможет справиться с этим бичом, не подтвержден доказательствами, но он созвучен одному из ключевых мотивов президентства Медведева - идее сократить бюрократию, дабы сузить возможности для взяточничества", - отмечает журналист Тони Хэлпин.
Слова Медведева редко подкреплялись словами - он лишь изгнал министров из советов госкорпораций, пишет газета. Но Путин заговорил о либерализации экономики и улучшении инвестклимата.
"Его критики утверждают, что перспектив серьезных реформ мало, поскольку Путин назначил на важные должности много друзей и бывших сослуживцев по КГБ, многие из которых разбогатели при весьма сомнительных обстоятельствах", - говорится в статье. Но есть и другое мнение: мол, Путин возвращается в Кремль, поскольку осознает, что коррупцию надо обуздать ради спасения экономики.
Потенциальные прибыли от бизнеса в России велики, но риск для британских фирм возрос, так как в Британии вступил в силу Закон о взяточничестве, подчеркивает автор, а в индексе Transparency International Россия - самая коррумпированная из крупных стран.
Комментарии
В искоренении коррупции не верю... ибо это есть ныне принцип существования всех экономических отношений в России, его база, фундамент, сети, связывающие отношения десятков миллионов людей, начиная от завтрака малышам в яслях и заканчивая кофе в постель высокопоставленным проституткам... на охотном ряду....
А в советское время общество удалось организовать таким образом, что коррупция как государственный фактор была сломана, подрезана на корню. Этот опыт уникален!
За этими, естественно, должны наблюдать совсем уже честные наблюдатели
При этой смене надо было переписать всю законодательную базу страны. А редко кто понимает, что это такое. Я, как программист, прекрасно понимаю это. Наша профессия сродни профессии политика. Но, как действуют политики, программист так не поступает никогда.
Особенно это сходство наблюдается во время отладки программы. Мы никогда сразу много не вносим изменений в программу. Хоть мы являемся и творцами своей программы, но она для нас не отлаженная представляет ‘черный ящик’, а общество, вообще, всегда есть ‘черный ящик’!
Страну превратили в полигон, на котором стали действовать как старые законы, так и новые не совершенные законы.
Количество законов стало расти катастрофически, теперь только и слышно, что по каждому поводу и без повода надо писать закон, и управленец, бюрократ в этой обстановке стал чувствовать себя основным хозяином в стране!
Множество несовершенных законов страшнее для общества атомной бомбы, а ‘демократия’ только повышает неуправляемость страны....
Кто-то вроде писал программу "электронный судья". По ней хоть приблизительно можно было бы оценить степень предвзятости судей, а может и решение на основе этого опротестовать.
Не буду вдаваться в тонкости, но почти каждый на интуитивном уровне понимает, что такое Демократия.
Так вот, сектора ‘Анархия’ и ‘Демократия’ расположены в 180-и градусах друг от друга.
Значит, эти состояния общества коренным образом отличаются друг от друга. Действительно, состояние общества Анархия характеризуется массой разных характеристик.
Но, есть у них у всех одна характерная черта – роль государства в жизни общества сильно принижена.
А наша власть и оставшиеся свои полномочия старается всё спихнуть вниз на общество.
Если интересно разобраться в деталях, то можно познакомиться с ними здесь.
Приложение.
Основная диаграмма: http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/istorijaglazamihudozhnikassinteticheskimihrustalikami/illjustracija1.1.jpg
Популярное изложение модели http://t...
Это вы Анархией называете теперешнее положение(?),когда человек без разрешения Государства (чиновников БТИ)даже сортир у себя во дворе поставить не может.....;))....Я про вас, фильм Шукшина видел "Чудаки",там то же персонаж схемы "устройства государства"рисовал и вечный двигатель мастерил.....;)))....В прочем -удачи.....Блажен кто верует...
Размеры коррупции в России - грошь в сравнении с коррупцией США.
Вот некоторые результаты проверки, которые стали известны летом 2011 года и оказались шокирующими для членов Конгресса и всех тех, кто ознакомился с аудиторским отчетом.
В период с декабря 2007 г. по июнь 2010 г. ФРС выдала кредиты на сумму 16 триллионов долларов. Эти операции не отражались в балансах и другой официальной финансовой отчетности Федерального резерва. Следовательно, операции были тайными. Чтобы понять масштабность операций, отметим, что валовой внутренний продукт США в прошлом году составил около 14 трлн. долларов, а общий государственный долг США сегодня оценивается в 14,5 трлн. долларов.
http://ruskline.ru/analitika/2011/10/03/zagovor_molchaniya_vokrug_samogo_krupnogo_finansovogo_skandala_xxi_veka/
Советую не полениться и прочитать статью учёного.
В советское время - на любые действия власти или руководителей, можно было жаловаться в парт.организацию. И это работало. Если не удавалось решить на месте, народ грозил Москвой...
Другая сторона - у воров существуют понятия, попробуйте нарушить...
У официальной власти - закон. Но, по закону - живет только безответная масса населения.
Пока не будет решен вопрос работы закона для всех - толку ни в одном деле не будет.
Почти все деньги пошли на выкуп так называемых «токсичных» активов заемщиков. Иначе говоря, секретная эмиссия долларов была осуществлена под бумаги, представляющие собой обычную макулатуру (мы выражаемся образно: часто «активами» оказывались вообще электронные записи, не имеющие никакого отношения к материальному миру). В «теории» имеется в виду, что «активы» будут со временем выкуплены должниками у Федерального резерва, и гигантская денежная масса в размере 16 миллиардов будет, в конце концов, аннулирована. Это в «теории». А на практике ни один доллар, ни один цент долга до сих пор не погашен. Да никто и не собирается долги погашать.
http://ruskline.ru/analitika/2011/10/03/zagovor_molchaniya_vokrug_samogo_krupnogo_finansovogo_skandala_xxi_veka/
Citigroup (2500); Morgan Staley (2004); Merril Lynch (1949); Bank of America (1344); Barclays PLC (868); Bear Sterns (853); Goldman Sachs (814); Royal Bank of Scotland (541); JP Morgan (391); Deutsche Bank (354); Credit Swiss (262); UBS (287); Leman Brothers (183); Bank of Scotland (181); BNP Paribas (175).
Более «мелких» получателей кредитов ФРС мы здесь не приводим. Вместе с тем, даже банк BNP Paribas, который в нашем списке оказался последним, получил такую сумму кредитов, которая сопоставима с общей суммой «вливаний», которые в ходе последнего кризиса наши денежные власти (Банк России и Министерство финансов России) сделали во всю банковскую систему России (насчитывающую в общей сложности более тысячи коммерческих банков).
Примечательно, что целый ряд получателей кредитов ФРС - не американские, а иностранные банки: английские (Barclays PLC, Royal Bank of Scotland, Bank of Scotland); швейцарские (Credit Swiss, UBS); немецкий банк Deutsche Bank; французский банк BNP Paribas. Указанные банки - «нерезиденты» получили от Федерального резерва около 2,5 триллионов долларов. Здесь американские законодатели усмотрели двойное преступление: это не просто тайная операция, но операция по выдаче кредитов нерезидентам (что требует обязательного согласования с американскими властями).
http://ruskline.ru/analitika/2011/10/03/zagovor_molchaniya_vokrug_samogo_krupnogo_finansovogo_skandal...
Закон что дышло - куда повернул туда и вышло.....
Итальянский журналист, депутат Европарламента Джульетто Кьеза в начале текущего года дал интервью, которое было размещено в интернете под названием «Эксперт: этим миром правят девять человек». В нем со ссылкой на публикацию в «Нью-Йорк Таймс» (середина декабря 2010 года) он сообщил: миром управляет всего девять человек. Это руководители 9 мировых банков - все из приведенного выше списка. Именно они являются тем «мировым Политбюро», которое принимает судьбоносные решения в области мировой политики, экономики, финансов. А организации типа Бильдербергского клуба - это ежегодные съезды (или пленумы) мировой закулисы (типа Съездов КПСС или Пленумов ЦК КПСС), на которых остальные члены мировой элиты информируются об исполнении ранее принятых решений и утверждают новые решения, проекты которых заранее готовят «члены Политбюро».
....
http://ruskline.ru/analitika/2011/10/03/zagovor_molchaniya_vokrug_samogo_krupnogo_finansovogo_skandala_xxi_veka/
Так что, наши жулиги - мелкого пошиба.
....
Пока у руля власти будет команда правящая 12 лет, коррупция будет только усиливаться.
В Африке, есть страна с месторождениями "легких алмазов", названия не помню...
- баба президент... лицензионные участки отдает за норковую шубку....
...Де Бирс плакал))))
- показателем достатка состоятельного мужчины, там является наличие кирзовых сапог.... в +50)))
...я жил под пятой демократов
вовсю торговавших страною
Как ведь звучит и побуждает к действию (или бездействию): "Чиновник <имярек> - коррупционер!" - медаль может дать? или "Чиновник <имярек> - казнокрад!"- а тут цугундером попахивает.
С непонятным словом проще не бороться, чем с понятным...
"Я мзду не беру. Мне за Державу обидно" - (с) Белое солнце пустыни, А.Верещагин.
Ну и что. Зато в России самыми быстрыми темпами в мире идёт строительство православных храмов.
Но почему-то в ту эпоху, когда разрушались храмы, коррупции не было. Мздоимство на бытовом уровне наверное было, но коррупция - это нет. А вот при царе сильная коррупция тоже была - это факт. Особенно вопиющим это было во время первой мировой. Затем Русская Цивилизация 70 лет прожила без коррупции.
Сейчас чиновников более 1 000 тыс. и коррупции стало только больше.
"Затем Русская Цивилизация 70 лет прожила без коррупции."
А что народ другим стал? Друг на друга стучали, машины по блату выдали, чиновников по блату продвигали.....
Однако было несравненно меньше, чем сейчас.
При революции же, до сталина - была вообще вакханалия. Ко власти пришёл террорист, на западные фонды, не бороться с коррупцие а разлагать государтсвенность, чем благополучно до Сталина и занимались.
Образец человека закона - немец.
Русский же действует свободно в меру своей совести, в меру дозволительности общественного мнения. Эту свободу воли, уважение другого, общественного, совесть и нравственные ценности, как самоконтроль развило Православие.
Естественно сейчас, когда нравственные устои падают, а привычка жить огладываясь на других, а не на закон осталась коррупция, воровство, преступность растёт обратнопропорционально.
Коррупция - та же прступность.
Единственный выход для русского народа - восстановление, культивирование, придерживание традиционных нравственных ценностей и тем осуществлять самоконтроль.
При Царе замуж выходили девственницами, позорно было иначе.
Сейчас козыряют количеством...
Однако лучше не валить всё в одну кучу, иначе ни в чём разобраться будет не возможно. Девственницы - это одно, стучали - это другое, коррупция - это третье.
Количество не самоцель.
Самоцель помочь другим в мире головокружительной легкодоступной, противоречивой, сатанинской информации увидеть Истину.
Неплохо было бы провести разграничение. Есть мздоимство, есть взяточничество, есть коррупция, есть предательство национальных интересов. В основе последнего может лежать как стремление обогатиться, так и идейный фактор.
Правительство в этом смысле плохо тем, что попустительствует нравственной деградации, а не тем, что плохое в себе или плохие законы.
Без самоконтроля - следствия высоких нравственно-ценностных ориентиров, порядок может быть достигнут только диктатурой, тотальным контролем.
В этом и смысл управляемой нравственной деградации - сводящейся к тотальному контролю.
(При Царе и СССР ключи под ковриком лежали, избы не закрывались, дети гуляли без родителей....)
Иисус ответил: ты говоришь, что Я Царь; Я на то и родился и пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего» (Иоанна 18:37).
Пилат: "Что есть истина?".
Вечный вопрос, который не имеет ответа.
Например, при Петре 1 одного высокопоставленного взяточника повесили в людном месте, и тело в назидание другим провисело целую зиму. Ну и что? В среднем и низшем звене госаппарата злоупотребления продолжали процветать вплоть до самой революции.
И смысл хранения этой истины - для них главная цель.
Почему Православие и есть Истина, единственная и неприложная - вопрос богословский, тому для нас русских нет сомненья и преизбыточно доказательств, да и сам ход истории и история нашего народа свидетельствует о том.
Тут дело такта, меры а не факта.
И я понимаю, что ваше неготивное отношение к Монархии, Царизму сформировано большевисткой пропагандой.
Сравнительны анализ, показывает удивительную чистоту нравов и самоконтроль Царской России, которых в мире подобного не было. Русский народ сформирован Царём и Православием, а не вышел из лесу в момент революции.
Все виды искусства и культуры были заложены при Царской России и не будут преодолимы в качестве в массе своей уже никогда.
Но для многих умных русских людей, которых в не любви к России не обвинишь, с истиной не все было ясно.
Уже скоро двести лет этому высказыванию Гоголя, но актуальность его не уменьшилась.
"Русь, куда же несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа…"
И если раньше он видел, что "дают ей дорогу другие народы и государства", то теперь этого не сказал бы. Нет этого. Увы.
- Когда принимают решение втридорога покупать "Мистраль" вместо того, чтобы загрузить свою промышленность - это другое.
- Когда целенаправленно ломают вообще всю оборону или всю промышленность - это третье, и так далее.
Но Вы правы конечно в том, что в основе лежит "грех", если выражаться по церковному. В этом смысле нужно констатировать, что хотя грех в советское время тоже никуда не девался, само общество было устроено так, что широкой дороги греху не было. В советское время как в духовном, так и в организационном плане, грехам ставился заслон. Без участия церкви, заметим!
Советское общество в духовном отношении оказалось выше дореволюционного. Но процессы саморазрушения всё равно происходили. Особенно сильно это ползло с югов. Кроме того наша советская плотина интенсивно разрушалась извне, и в итоге оказалось прорванной. Хлынуло море греха, и теперь попробуй заткнуть это Основами православной культуры (но это уже так... мысли вслух).
А вопрос его посыл - "Одумайтесь, или Православные или никто", потому что разлогающий атеизм, социализм европы наступал...
Кто такие мы с Вами? Маленькие человечки в большом-большом мире. Самостоятельно мы не только не можем правильно понять этот мир, но даже его обозреть. Поэтому мы вынуждены доверять (или нет) тем или иным людям, точнее школам, занимающимся пропагандой. Какой же пропаганде доверять? Ну наверное той, в трактовках которой сходятся концы с концами. Так вот в советской "пропаганде" в общих чертах они сходятся. Сегодня это абсолютно хорошо видно.
Конечно русский народ "не вышел из лесу в момент революции", однако даже чисто формально по фактам получилось так, что Царь плюнул на народ, а Православие плюнуло на Царя :( Что оставалось делать русскому народу? Я не вижу ничего плохого в советской пропаганде, хотя конечно многое не только подавалось упрощённо, но и было совсем не понято. Кстати сказать, И.В. Сталин на эту тему говорил так: "без теории нам смерть".
Конкретного человека характеризует отношение его к тем основным моральным принципам, которые наработало за свою историю человечество, и которые изложены были как в Верхом завете и Евангелиях, так и в Моральных принципах строителя коммунизма.
Это все те 10 заповедей.
О них нужно говорить конкретно применительно к ситуациям и событиям, а не заманивать в ту или иную религиозную общину.
Моральный кодекс строителя коммунизма - это отнюдь не 10 Заповедей, которые Бог начертал Моисею, а скорее те самые "базовые ценности", которые изобрёл Кирилл.
Вот первые 4 из 10.
1. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил.
...
1. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
2. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
3. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
4. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
5. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
6. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
7. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
8. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
9. Дружба и братство всех народов , нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
А что касается приведенных вами четырех заповедей, то они не несут морального смысла в отношениях людей между собой.
Если внимательно читать священные книги, то в них можно найти аналоги этих фраз, сказанных, может быть, несколько иначе.
Но дело в том, что мораль и и и и и церковность не есть одно и то же. Церковь стоит на Таинствах, а не на морали.
В самой большой стране самая большая коррупция!
В нашей стране произошла насильственная смена парадигмы общественного устройства вместе со сменой политической модели, и теперь:
а) мздоимцы и предатели губят страну;
б) деятели типа Медведа констатируют медицинский факт и с уверенностью в полной безнаказанности косят под дурака;
в) попы обличают безбожные власти и гундосят про какие-то "базовые ценности";
г) охлос тащит мелкие взятки и берёт их сам везде, где можно,поскольку не видит альтернативы, а вообщем ленится, трусит и думает, что пронесёт;
д) мощные антироссийские теневые силы чутко держат руку на пульсе и всеми силами стараются не допустить изменения данного положения вещей.
Однако страна всё ещё жива. Почему?
Мой ответ такой: страна жива, благодаря материальному и духовному заделу, созданному в советское время. Не все люди тащат и дают взятки, а если это и делают, то хотя бы осознают, что это плохо. Люди понимают, как должно быть, и хорошо помнят, что оно так и было.