В Москву едет пояс Божьей Матери
В октябре в Россию впервые привезут драгоценную православную святыню - пояс Пресвятой Богородицы.
Одежда дарует материнство
Поклониться легендарному артефакту, который до этого ни разу в нашей стране не был, смогут жители 11 городов. Перед реликвией молятся о даровании мира и спокойствия странам и её гражданам, она лечит от различных заболеваний, в том числе и онкологических, но самое главное - пояс матери Христа дарит радость материнства уже отчаявшимся семьям. Поскольку пояс Богородицы хранится в монастыре на горе Афон, куда доступ женскому полу закрыт в течение уже многих веков, то у наших соотечественниц появилась поистине редчайшая возможность поклониться святыне.
Согласно преданию, Богородица передала незадолго до своей кончины чёрный поясок, который долгие годы опоясывал её стан, двум благочестивым иерусалимским вдовам. В их семьях эта реликвия трепетно передавалась из поколения в поколение. При римском императоре Аркадии (395–408) пояс Пресвятой Богородицы в драгоценном ковчеге был перенесён в Константинополь и торжественно установлен в церкви, расположенной в Халкопратии - ремесленном городском районе. Пояс в ковчеге был запечатан золотой печатью Аркадия.
Исцелил и наградил
Праздник в честь этого события существовал долгие века, и уже тогда, как гласят исторические документы, пояс совершал немало чудес. Вот одно из них, ярко демонстрирующее силу реликвии. Случилось так, что тяжело заболела жена императора Льва VI Мудрого (886–912) Зоя Карбонопсина («Угольноокая»). Долгое время она страдала от болезни, врачебные средства от которой не помогали.
Как рассказывает летописец, императрицу мучил нечистый дух. «По сей причине, - повествовал святой Дмитрий Ростовский, - царь и его родственники были весьма опечалены; и начали все воссылать ко Господу усердные моления о страдавшей царице. После сего царице Зое было видение Божественное, знаменовавшее, что она получит исцеление, если на неё будет возложен пояс Пресвятой Богородицы. О сём видении царица рассказала своему мужу, царю Льву. Тотчас царь упросил Патриарха открыть пояс: была снята печать и открыт ковчег; и оказался честный пояс Пресвятой Богоматери целостным, нисколько не повреждённым от времени; все облобызали его с благоговением. И как только Патриарх распростёр его над царицей, тотчас она освободилась от мучения демонского и получила совершенное исцеление от недуга своего». Кстати, помимо исцеления от мучивших её демонов императрица доставила своему мужу радость, родив через 9 месяцев наследника, известного в истории как император Константин VII Багрянородный...
В X веке пояс был разделён на три части. Одна оказалась в Болгарии, вторая - в Грузии, а третья была пожертвована князем сербским Лазарем на Афон Ватопедскому монастырю, откуда её и привезут к нам. Кстати, у России был шанс также стать хранительницей части реликвии: в начале XIX в. дочь грузинского царя Георгия XII Нино после принятия российского подданства прислала святыню в дар российскому императору Александру I. Но он, украсив ковчег драгоценными камнями, вернул его обратно и повелел построить в Зугдиди храм для хранения реликвии.
Комментарии
С учетом развязанной борьбы с шарлатанами от магии и метафизики в медицине в первую очередь надо призвать вот таких п...здунов к ответу
Ну например носовой платок или там еще что....
Пришел анекдот на ум,
встречаются два мужика,один другому,-я слышал ты женился?
-Да.
Ну и как,красивая?
Очень.На божью матерь похожа.Да вот она идет,полюбуйся.
Мужик глядя на его жену восклицает,-Мааатерь божия!
Вспоминается "Праздник святого Йоргена".
Их и называют чудесами, пытаясь дать религиозное объяснение.
иконам,сразу начался МОР России, заметили?.
Фетишисты.
Хрен и бог знают всё
Вы знаете, гораздо более правильно - "Разум:не сотворите себе бога".
в современном мире правит Разум, нравится?
Но богу лучше все же быть выдумкой человеческого разума, чем реальностью. Иначе ему придется за ВСЕ отвечать.
а вот за что люди отвечают?
А перед КЕМ бог отвечает? поименно, пожалуйста, перечислите...
А люди отвечают перед людьми. Кто важен тебе в жизни, кто дорог и близок, чье мнение очень дорого для тебя - перед теми и держишь ответ.
Я отвечаю перд любимой женщиной и своей дочерью - за то, какой я муж и отец. Перед друзьями - за то, какой я им друг. Перед памятью родителей отвечаю тем, какой я сын и чтобы им не было бы стыдно за мои дела.
Даже перед случайными людьми, которых встречаю в жизни - отвечаю тем, не делаю ли я им зла.
А вот Вы отвечаете перед богом. За что?
За кем-то выдуманные и высосаннные из пальца две тысячи назад бумажные заповеди (к слову, совершенно неприменимые в жизни).
За собственный Ваш страх перед жизнью ("...а то бог накажет!") и соблюдение замшелых архаичных ритуалов, давно уже потерявших всякий смысл.
За чье-то корыстолюбие, обращающее Вашу покорность богу в покорность "властям от бога".
За корысть, сытость и роскошь современных "скромных слуг божьих", норовящих прибрать к рукам и школу и армию и благосклонность вла...
1. Бог несет ответственность как Творец всего сущего и несущего, понимаешь? Он сотворил, и ему это небезразлично, он обеспечивает Жизнь, без него Жизни нет. У Бога нет кредиторов-должников
2. твое понятие ответа ущербно в главном, ты не отвечаешь перед самим собой, ты готов перед всеми отвечать, а про себя забыл...
а Бог указывает - все начинается с себя!
если ты себя не любишь, и говоришь, что любишь всех других - ты лжешь!
скажешь ты и перед собой отвечаешь?
не лги себе,
ты СЕБЯ НЕ ПОЗНАЛ, тебя выдают твои слова...
твое высшее-Я - просит тебя ответить перед самим собой, а твое эго = я - говорит, я живу как праведник! я чист, а зло кругом, но не ко мне не относится!
За что отвечаю Я, то что ты написал - это не мое
1. я прежде всего, Познал Себя
2. я благодарен Богу, за то, что он позволил мне жить и простил меня
3. в ответ на такую милость Бога ко мне, я осознанно принял на себя МИССИЮ, почему я и живу (продолжаю жить) на Земле.
Я не плута...
Возвращаемся к моему вопросу - перед КЕМ несет ответственность бог? поименно, пожалуйста...
"твое понятие ответа ущербно в главном, ты не отвечаешь перед самим собой"
И после этих слов Вы мне еще будете говорить, что разобрались в себе?!
Человек не живет изолировано в башне из слоновой кости. Сущность человека проявляется во взаимоотношениях с другими людьми. А значит ответственность перед собой может означать только ответственность перед другими людьми.
"я прежде всего, Познал Себя"
Это интересно только Вам (и Вы еще что-то там говорите о моем эго? да на себя-то посмотрите)
Христианство вообще есть концентрированная идеология человеческого эгоизма.
"я благодарен Богу, за то, что он позволил мне жить и простил меня"
А я не испытываю абстрактной благодарности к абстрактному богу. Моя благодарность - к реальным людям из плоти и крови за добро, которое они делают мне. И получаю их благодарность за то добро, что делаю я.
"Я не плутаю в потемках"
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Этот вопрос некорректен, в твоей плоскости есть один приблизительный ответ = Бог отвечает перед самим собой. Другие подробности требуют смены контекста, либо спроси Бога сам.
>>>А значит ответственность перед собой может означать только ответственность перед другими людьми.
у тебя ложное построение,
для тебя известная ключевая фраза = Человек - познай СЕБЯ,
про других людей речи нет
ты родился один, без других, и умрешь один, а не в компании
>"я прежде всего, Познал Себя"
>>>Это интересно только Вам
это ПРЕЖДЕ всего интересно мне, и затем может быть интересно другим
>>>и Вы еще что-то там говорите о моем эго?
о себе говоришь Ты, твои слова тебя выдают
>Христианство вообще есть концентрированная идеология человеческого эгоизма.
сделал вывод "эксперт по хр-ву", типа повар заценил сапожника
"ты просто не умеешь готовить"
Ты отрицаешь Бога вообще и в себе, ты отрицаешь Бога в других, поэтому ты можешь заблуждаться и благодарить не тех кто помог, и осуждать людей, достойных похвал
а Я прежде всего благодарен Богу, у меня Бог на первом месте,
а потом я благодарен себе, я на втором месте, а потом я благодарен другим людям, тем кто достоин, и я не ошибаюсь, так как со мной Бог.
>>Так и я не гадаю - у меня есть цели и приоритеты в жизни. И выдумывать бумажного автора для них мне не нужно
сам сусам, значит на все вопросы сам найдешь ответ, помрешь - там новые вопросы возникнут, подсказок из зала не будет.
Но ВСЕ ПУТИ и дела без Бога - закончатся крахом, и нет примеров обратного,
чтобы жизнь без Бога привела к жизни без искажений и зла, Без Бога всегда все окончится смертью.
а вот смерть - это ты один на один, нет друзей, не играет роли ни богатство, ни знатность, ни успешность в социуме, есть ты и твоя смерть. ты можешь храбриться и не замечать, но от смерти не сбежишь, и там - при смерти - сработает известный закон = надеяться можно только на Бога, и на себя... а Бога ты отрицаешь, а сам не смог победить смерть, и участь печальна.
чтобы жизнь без Бога привела к жизни без искажений и зла, Без Бога всегда все окончится смертью."
Исключительно умозрительное рассуждение.
У Вас есть статистика? как много жизненных путей без бога Вы проанализировали? Или Вам просто ХОЧЕТСЯ, чтобы так было - ну так и говорите. Вмсето того, чтобы обобщать.
Полагаете, что нет примеров обратного? Я ЗНАЮ примеры обратного - и они опровергают Ваши слова.
Что будет после смерти не знает никто - ни Вы, ни я, ни кто-либо другой на земле. Оттуда никто не возвращался и Интернет туда пока не провели - так что любые гипотезы, мифы и сказки о загробном мире не основаны ни на чем.
А ведь с Вами аналогично. Даже хуже.
Вы благодарите бога за выздоровление, а нужно - врача. Который работал, чтобы Вас вылечить.
(Неплохо бы еще задаться вопросом - а откуда взялась-то сама болезнь, если Вы сами "ни одного волоса своего не можете сделать черным или белым". Не от доброты ли бога?)
"сам сусам, значит на все вопросы сам найдешь ответ, помрешь - там новые вопросы возникнут, подсказок из зала не будет"
Спасибо за предупреждение. Но я разберусь сам - без "подсказок" двухтысячелетней старости.
Во-первых, личные самопереживания бога меня как-то совсем не интересуют. Это его дело.
Во-вторых, если не знаете ответа, то перестаньте говорить об ответственности. Разберитесь сначала в понятиях - отвественность требует как минимум двух субъектов.
Родила меня мама (Вас, видимо, бог непосредственно породил?) и живу я всю свою жизнь среди людей.
А вот Вы существуете среди идей. Искуственных, как бумажные цветы. И страх смерти у Вас настолько велик, что на нормальную жизнь уже не остается сил. Жизнь не в том, чтобы достичь какой-то точки и подсчитать результат - жизнь есть процесс, динамика.
Но Вам этого не понять, т.к. Вы всю жизнь готовитесь к смерти. Боитесь ее. Придет Ваш финал и Вы поймете, что не исползовали возможность жить, упустили свой шанс, а скопленный капитал предрассудков, обрядов и чужих правил оказался так никому и не нужен. И в первую очередь - Вам самому.
Сугубая эгоистичности христианства? - вопрос достаточно прозрачен, если не подходить к нему зашоренно. Но места для обсуж...
"ты просто не умеешь готовить"
Оценить может любой, у кого есть вкус. Не обязательно быть поваром, чтобы понять, что дерьмо не модет быть вкусным. Достаточно всего лишь принюхаться...
А Вы кушайте-кушайте свою пищу духовную... Вас, видимо, не тошнит.
Хронический насморк на гнилое мясо?
Бог провел для меня экскурсию - "краткий курс безбожников солнечной системы", все пути закончились крахом. я также понаблюдал доступные жизни как людей так и сообществ...
и делаю вывод: безбожные - как мотыльки, а с Богом - сотни и тысячи лет, даже с неправильно понятым Богом
>>>Полагаете, что нет примеров обратного? Я ЗНАЮ примеры обратного - и они опровергают Ваши слова.
знаешь - так приводи пример
>>>Что будет после смерти не знает никто - ни Вы, ни я, ни кто-либо другой на земле.
я знаю, я уже умирал и покидал мир живых.
но ты можешь оставаться при своем убеждении
>>>Оттуда никто не возвращался и Интернет туда пока не провели - так что любые гипотезы, мифы и сказки о загробном мире не основаны ни на чем.
1. возвращался Иисус, и я вот тоже вернулся
2. основываться можно как на знании, так и на косвенных неполных данных, даже наука умеет делать вывод из неполной картины.
3. в Коллективном бессознательном есть следы и инфа на эту тему, интернет для этого не нужен,...
в советском прошлом, мне некоторые врачи помогли, им спасибо я сказал
а вот уже 20+ лет как я по врачам не хожу, они меня не лечат,
и тут увы, врачи не при делах, первое спасибо Богу, второе спасибо мне.
>>>Неплохо бы еще задаться вопросом - а откуда взялась-то сама болезнь, если Вы сами "ни одного волоса своего не можете сделать черным или белым". Не от доброты ли бога?
90% всех болезней возникает от глупости людей, а процентов 10% - божьи испытания.
>>>Спасибо за предупреждение. Но я разберусь сам - без "подсказок" двухтысячелетней старости.
я поступил проще, мне "подсказки" двухтысячелетней старости не нужны, я упросил Бога мне помочь, или у меня Бог в консультантах, живой современный Бог, без анахронизмов, и понятный мне. Бог, помогающий мне, по мере возникновения у меня вопросов или каких-то проблем.
есть и такое дело, можно принюхаться и сказать - это блюдо не для меня
но это не повод, говорить, что все блюда негодные, "куда ни ткну - везде гадость".
>>>А Вы кушайте-кушайте свою пищу духовную...
как человек, познавший себя, я считаю духовную пищу необходимым элементом в питании
и в будущем, доля такого питания будет довлеющей.
как минимум одного субъекта, даже вики знает. цит
Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.
Отве́тственность — определенный уровень негативных последствий для субъекта в случае нарушения им установленных требований. По характеру санкций за совершаемые действия выделяют следующие виды ответственности: юридическую, материальную, моральную, политическую и др.
Отве́тственность — ЛИЧНОСТНАЯ характеристика человека, описывающая его способность обстоятельно анализировать ситуацию, заранее прогнозировать последствия (весь комплекс следствий) своих действий или бездействий в данной ситуации и делать выбор формы своих поступков с готовностью принять последствия выбора, как неизбежные свершившиеся факты.
а Я принял участие в своем рождении, мама и папа мне помогли родиться. Бог одобрил мой выбор рождения. И живу я в разных плоскостях, и среди людей, и в своем внутреннем мире, и в другие нематериальные сферы заглядываю
>>>А вот Вы существуете среди идей. Искуственных, как бумажные цветы.
пространство идей существует, его описывали разные философы - бездельники и болтуны по вашему, я в том пространстве не живу, но посещаю
>>> И страх смерти у Вас настолько велик, что на нормальную жизнь уже не остается сил. Жизнь не в том, чтобы достичь какой-то точки и подсчитать результат - жизнь есть процесс, динамика.
Но Вам этого не понять, т.к. Вы всю жизнь готовитесь к смерти. Боитесь ее. Придет Ваш финал
напугал ежа голой задницей, я со смертью дружу, у меня нет 99% страхов людей,
у меня есть 1 страх - страх перед Богом, причем, не в смысле, ой боюсь Бога и надо спрятаться, а в смысле любви
>>>Но места для обсуждения здесь мало - не тот форум, не тот формат о...
...я знаю, я уже умирал и покидал мир живых...
...возвращался Иисус, и я вот тоже вернулся..."
Знаете, после таких откровеий я вряд ли смогу быть достойным Вас собеседником. Полагаю, что Вы представляете больший интерес для профессионалов от медицины.
Мне же разрешите откланяться. Сожалею, что отнял у Вас время.
ваше решение, я к нему не имею отношения, или выбор человека - священен
>>>Полагаю, что Вы представляете больший интерес для профессионалов от медицины.
это не ваши мысли, тут таких докторов много,
эта ваша фраза свидетельствует, что вы не познали себя
>>>Мне же разрешите откланяться. Сожалею, что отнял у Вас время.
ступай себе с миром, время ты отнял у себя, а я время подарил, и мне не жаль
я знаю, что Бог и все что с ним связано - представляет интерес у светил медицины, или у ученых
или у правителей.... но как и Иисус бродил с бомжами и общался с нищими, избегая "высший свет"
так и я не уважаю сильных мира сего, а иду к простым "юзерам" если брать интернет
Как-то не очень красиво это рисует милостивого и всепрощающего...
Получается, что пока человеку хорошо, пока он просто живет, не ворует, не прелюбодейсвует, не убивает, чтит и не возжелает, пока любит свою любимую женщину, пока его радуют дети - бог совсем не нужен. А вот для того, чтобы почувствовать бога, нужно обязательно заболеть, обнищать... и т.п.? Только для этого и нужен в мире бог Вашей веры со своей любовью? только в этом он и проявляется? это и все, на что он способен?
Не густо...
И в ТАКОГО бога нужно верить? и за ТАКУЮ любовь бога нужно благодарить?
Перестаньте грозить, надоело уже... Никто (как верующий, так и неверующий) не застрахован от случайностей, ударов судьбы "мордой об стол". Но призывать любить бога "от страха", как какого-то языческого божка?... - это уж совсем глупо.
Пояс женщины к которому закрыт доступ женщин? И люди пойдут этому поклонять ся.
Да и вообще поклонение артефактам - попахивает сектой.
IMHO