Оптимальная банковская система страны
Банковская система страны - объективная необходимость. Становой хребет государства - банковская система. Здоровье страны зависит от двух факторов - какова рентабельность банковской системы и в чьих руках она находится. Есть только два варианта на сегодня. Рентабельность банков может быть либо нулевой (религиозные страны), хотя и в них банкиры в последние годы нашли способы поднять рентабельность, и заоблачная (цивильные страны). По поводу в чих руках - либо в руках власти (религиозные страны, СССР и другие псевдосоциалистические страны), либо в руках банкиров под управлением международной картели финансовых воротил.
Как видим, известных вариантов мало. При этом наблюдаем отсутствие кредитной системы в интересах страны, концентрацию денежных средств в руках отдельных граждан - банкиров, правителей, собственников капитала, что приводит к растущей социальной несправедливости, к кризисам всех видов, развалам государств, к войнам, к иррациональному расходованию денежно-платежных средств страны.
Деньги не только средство обмена, но и самый главный элемент управления и контроля над всеми видами деятельности, то есть управления экономикой страны, и управления населением. Деньги в руках власти обеспечивают стабильность ее, но не обеспечивают развитие экономики страны. Деньги в руках банкиров обеспечивают стабильность власти, но не обеспечивают развитие страны. Стало быть, должен быть еще один вариант, поскольку известные варианты плохие.
Деньги - ключевые ресурсы страны - они пронизывают все сферы деятельности людей, повышение эффективности их использования - первая задача страны.
Доверять деньги страны власти или банкирам нельзя - страна влачит жалкое существование, так как экономика не развивается, кроме того сообщество так устроено, что развитые страны эксплуатируют менее развитые государства, развязывают войны - одни за веру, другие за демократию.
Эволюция общества и сообщества свидетельствует, что эффективность использования чего-нибудь зависит от наличия собственника.
Нет собственника - нет эффективности и нет ответственности. А во всех странах казна явно бесхозная. Распорядителей много, ответственных нет. Хозяин казны должен быть один человек. Ни государство, ни власть, ни Правительство, ни вождь, ни генсек, ни высший выборный орган управления экономикой и общественной жизнью не могут быть собственниками казны. Мы это проходили.
Что такое собственник? Сообщество разработало комплекс прав и все виды ответственности собственника. 1.Никто не имеет права вмешиваться в его управление. 2.Собственник перед обществом ответственен за неэффективное использование собственности, за банкротство, за охрану труда и среды, за выпуск некачественной продукции.
Необходимо найти решение по собственнику и решение по невмешательству в его деятельность. Есть ли действенный способ контроля над его деятельностью? Есть - показатели эффективности его работы - повышение покупательской стоимости денежной единицы страны, повышение ее курса по отношению к иностранной валюте, снижение цен и тарифов, рост жизненного уровня население, снижение уровня социальной несправедливости. Разработаны ли способы, методы, тактика и стратегия его деятельности? Разработаны. Есть ли механизм прекращения его работы по найму в связи с потерей эффективности? Есть - решение верховного суда страны. Что нужно для эффективной его работы? Статус собственника казны страны, бюджета всех хозяйств, работающих на территории государства, законодательные функции в пределах его компетенции, передача всех систем и структур страны, связанных с деньгами, в его ведомство, которое не должно быть ничьим правопреемником, то есть он не несет ответственность за решения по денежным вопросам, принятые до его назначения.
Для обеспечения его самостоятельности этот государственный орган управления экономикой должен быть выведен из Правительства.
Комментарии
Автор, чем первый вариант от второго отличается?
Главного так и не написано. Главное не деньги, а их стоимость, из-за нее кредиты дают под 20%
Усиленно продвигая свой бред, Вы, Пинхасик, уверенно отказываете себе в элементарном анализе последствий Ваших предложений. А происходит это из-за извращенных предпосылок...
Ну кто Вам сказал, что "Никто не имеет права вмешиваться в его [собственника] управление"? Собственник не может существоать в вакууме, он живет внутри государства и по его законам. Отсюда, управление собственностью, причем любой, попадает в сферу государственного регулирования.
А вот Ваша идея о госбанке, который, распоряжаясь всеми средствами государства, не является ничьим правопреемником, уже опасна. А кто, простите, будет после такого переворота отвечать по обязательствам государства? Правительство, из под управления которого такой орган выведен? А на какие деньги, если у правительства их нет - они все в госбанке, который ему не подчинется. Чем грозит такое деяние:
1. Полная изоляция страны от остального мира, утрата хозоборота с другими странами, потеря валютных поступлений.
2. Арест всех счетов страны и ее резидентов в иностранных банках. У Вас-то наверняка таких счетов нет, вот и злобствуете от бедности...
пинхасик Первый хочет как лучше, а вы тормозите, не понимая сути его идеи.
попросите вежливо, он вышлет вам в личку.
прочтёте, осмыслите... тогда и умничайте.
а насчёт идеи с банком... может он прав!
один банк! всё в его руках, сам планирует, сам выделяет средства, сам их осваивает.
сам контролирует... сам же и накзывает нерадивых! ух! какой аппарат! (ничего не напоминает?)
всё в одном котле! экономия сорудников (есть кого на картошку послать) и СРЕДСТВ! а это главное.
кушать-то надо.
полное распределение-освоение ресурсов одним органом...
и идея уже начинает оживать, уже начали авиа-керосин-бензин распределять!
лиха беда начало... там пойдут, машины, предметы необходимости, калоши, презервативы!
кстати, не задумывались, с какой целью плодятся подобные сайты, твиттеры, мордо-буки?
подсказка: - для выявления тех, кому презервативы выдавать в первую очередь! :-)
так что идея с банком шедевр!
лично буду ставить вопрос в общ.палате на выдвижение пинхасика Первого
в кандидаты на ш Нобелевскую премию.
...
Вот Вы ёрничаете, а Pincho I ведь себя всерьез воспринимает...
))))))
ещё раз - чтоб мы были здоровы и не имели цорес ни с деньгами, ни с банками, ни между собой :-)
Ваш бред становится все более невнятным...