Медведев и Кудрин встретились
                        Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин снова встретились на государственном мероприятии - впервые после устроенной президентом бывшему министру финансов публичной выволочки, после которой он лишился своей должности.
Хотя перед заседанием президентского совета по финансовым рынкам на форуме "Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии" Кудрин снова заявил об ошибках бюджетной политики российских властей, отметив, что рост расходов на оборону тормозит развитие медицины и образования, возмездия за критику не последовало. Президент вел себя спокойно и даже предоставил в обход протокола слово главе совета Кудрину.
Как сообщает газета "Известия", на заседание совета по финансовым рынкам, проходившее в башне "Федерация" в штаб-квартире банка ВТБ в деловом центре "Москва-Сити", накануне собралась финансовая элита страны.
До заседания Алексей Кудрин не захотел общаться с журналистами, однако о его судьбе согласился поговорить помощник президента Аркадий Дворкович. В частности, он сообщил, что Кудрину за работу в совете не платят, так как это "не госдолжность, а скорее, полуобщественная работа". Как предположил Дворкович, премьер Владимир Путин, объявляя, что Кудрин "останется в команде", имел в виду вовсе не этот пост, пишет газета "Московский комсомолец".
Открыл мероприятие президент Медведев. Глава государства сообщил, что идея создания международного финансового центра в стране никем не может быть скорректирована, и добавил, явно намекая на Кудрина: "Я рассчитываю на то, что все присутствующие в этом зале - и те, кто раньше работал, и те, кто вновь присоединился к этой работе, - будут трудиться для того, чтобы внести собственный вклад в создание соответствующего центра. По мере сил, возможности и, конечно, желания".
Президент также призвал постоянно отслеживать ситуацию на финансовых рынках в Европе и США, объявил, что практически согласован законопроект о Центральном депозитарии, после чего попросил Кудрина объявить повестку дня. По протоколу сделать это должен был глава ЦБ Сергей Игнатьев.
Накануне стало известно, что Кудрин исключен из правительственных органов, в состав которых входил как министр финансов. Можно было бы предполагать, что он лишится и поста председателя президентского совета по развитию финансового рынка - ведь в положении о совете записано, что возглавлять его должен первый вице-премьер.
 Однако этого не случилось. Передать же полномочия Кудрин не мог по вполне объяснимым причинам - первые вице-премьеры Виктор Зубков и Игорь Шувалов не входят в совет. Кудрин также остался главой Национального банковского совета и управляющим от РФ во Всемирном банке и Международном валютном фонде.
Как отмечает газета "Коммерсант", свое выступление о темах заседания Кудрин адресовал президенту: он говорил, повернувшись к Медведеву, докладывая ему так же, как ранее делал это в качестве министра финансов. "Спасибо, Алексей Леонидович", - тепло поблагодарил Кудрина президент после окончания его доклада.
За Кудриным о положении дел на финансовом рынке отчитался глава ЦБ Сергей Игнатьев. После этого заседание продолжилось в закрытом режиме, журналистов попросили удалиться. Однако, как выяснил "Коммерсант", в ходе оставшегося заседания никаких трений между президентом и экс-министром финансов также не произошло.
Как было позже объявлено прессе, на заседании был окончательно согласован законопроект "О Центральном депозитарии", который должен обеспечить надежную защиту прав владельцев ценных бумаг. Предполагается, что законопроект будет доработан в комитете по финансовым рынкам и принят уже в конце октября.
Эксперты: Минфину придется продолжать курс Кудрина
По мнению экспертов, хотя после отставки Кудрина говорилось о возможной коррекции курса, стратегию накопления резервов и ограничения государственных расходов руководству министерства придется продолжать. Выступая накануне в Совете Федерации исполняющий обязанности министра финансов Антон Силуанов заявил о бюджетной поддержке регионов в случае значительного роста расходов на дорожное строительство и призвал меньше надежд возлагать на Резервный фонд, сообщает "Независимая газета".
Силуанов также отметил, что федеральный бюджет в 2012 году будет сбалансированным при цене на нефть в 93 доллара за баррель, если не учитывать пополнение Резервного фонда. Как дал понять новый глава Минфина, если цена на нефть будет ниже, чем ожидается для балансировки бюджета, то можно либо использовать остаток Резервного фонда, либо оптимизировать расходы.
                        
                     
                    
Комментарии
Теперь кто кому первым в пятак заедет?
Уже остаток? Ну и проглоты.
Все чаще и чаще он говорит от имени Президента.
Не его ли, сынка, ЦРУ назначило "смотрящим" за сраным Айфонькой, что тот что-нибудь по своей природной ТУПОСТИ не натворил накануне декабрьской революции???...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Предтавители так называемого ЦУП
Для примера назову одного из них. Это помощник президента России А.Дворкович. Этот товарищ очень тесно связан с Ларри Саммерсом, выходцем из банка «Голдман Сакс». Ларри Саммерс – бывший замминистра финансов США, занимал ответственные посты во Всемирном банке, длительное время работал в банке «Голдман Сакс». «Голдман Сакс» – это один из главных банков Ротшильдов в США.
А.Дворкович весьма неглупый, относительно молодой человек, но сейчас его активно раскручивают вовсе не из-за какого-то особого интеллекта, присущего ему, а из-за важности и веса той должности (не официальной, а реальной) которую он занимает при Президенте России.
Кстати, карьера у А. Дворковича сразу после получения им в 1997 г. диплома университета Дьюк в США, пошла как по маслу.
Сегодня мне модераторы прислали сообщение -
"Ваша новость 'Кто и как "помогает" президенту России' удалена. Размещенный Вами материал не является ни новостью, ни аналитикой, ни публицистикой". Интересный всё таки сайтик "Newsland". Тут информация иногда "ТАКАЯ" размешается, и вдруг бамс - статьи нет ))))))))
Делаю вывод, данный портал не совсем независим. Вот только кто стоит за ним....
Ссылка на статью дядя Дворкович, вы шпион?
http://nnils.livejournal.com/306771.html