В Эстонии мусульманам не дают производить мясо халяль
В Министерство сельского хозяйства Эстонии обратился предприниматель Имран Малик, изъявивший желание открыть в Эстонии бойню для производства мяса-халяль, которое могли бы употреблять в пищу мусульмане.
Малик ходатайствовал о предоставлении права забивать по мусульманским обрядам, чтобы производить в стране мясо, соответствующее исламским традициям, и снабжать им другие страны Европы.
Однако Министерство сельского хозяйства ответило Малику, что в Эстонии разрешается забивать скот в религиозных целях, но лишь за пределами бойни и в присутствии осуществляющего надзор чиновника.
В письме министерства говорится, что традиция забивать домашних животных как можно более щадящим образом предполагает необходимость усыплять их перед забоем, чтобы не причинять им страданий и долгих мучений, хотя для исламской и еврейской общины было сделано исключение.
Но в 2013 году вступит в силу постановление Совета Европейского Союза, позволяющее государствам ЕС устанавливать внутренние правила с целью обеспечения более масштабной защиты животных во время их забоя.
«Согласно известной нам информации, исключение, сделанное для исламской и еврейской общины, было использовано всего дважды за последние десять лет, и все халяльные и кошерные продукты являются импортируемым товаром», — поясняет министерство.
«Принимая во внимание интересы животных и то, что мы практически не нуждаемся в подобных исключениях, мы планируем отменить исключения». Организации защитников животных в Эстонии твердо настаивают на усыплении животных перед их умерщвлением безо всяких исключений.
Комментарии
«Прежде всего бросилось в глаза то, что я вижу не убой скота, а какое-то библейское жертвоприношение, - сообщает очевидец. – Передо мной были не просто мясники, а священнослужители, роли которых были, по-видимому, строго распределены. Главная роль принадлежала резнику, вооруженному колющим орудием, ему при этом помогал целый ряд других прислужников. Одни поддерживали жертвенное животное в стоячем положении; другие наклоняли ему голову и зажимали рот; третьи собирали кровь в сосуды и выливали ее на пол при чтении установленных молитв; наконец, четвертые держали книги, по которым читались молитвы и производилось ритуальное священнодействие. Были и просто мясники, которым передавался битый скот по окончании ритуала. В обязанности последних входило сдирание шкур и разделка мяса
При этом каждый удар проверялся по книге, которую мальчик держал раскрытою, каждый удар сопровождался молитвами, которые произносил резник. Первые удары производились в голову животному, затем в шею, наконец – под мышки и бока. Сколько именно наносилось ударов – я не запомнил, но очевидно было, что количество ударов было одно и то же при каждом убое. При этом удары наносились в определенных местах и порядке, - и даже форма ран вероятно имела какое-нибудь символическое значение, так как одни раны наносилось ножом, другие же шилом. Раны были колотые,
вообещ коррида самое честное. чтобы животное могло защищаться
Это живодёрский способ убийства, люди жрущие мясо замученных и забитых таким образом животных ничем не отличаются от фашистов, снявших про них фильм, скорей всего даже хуже.
Людям они дать ничего хорошего не могут и видимо концлагерь для них самое лучшее место.
Эстонцы слишком добрые, они защищают только животных, а надо защищать и людей от этих мясников.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/798666/
Конечно, не обходится здесь без интересов стран НАТО, ведь Россия рядом, а там разрешена продукция Халяль, ради Бога! Там душевности поболее, здесь один материальный аспект.
Ув. Имран Малик, если до вас дойдёт наш коммент, напишите нам, когда братья и сёстры вместе, мы сможем все вместе что-то сдвинуть!
Салям, вам!