Турция заменила израильские беспилотники
Отказавшись от поставок израильских беспилотников, Турция пытается наладить их собственное производство. Однако все попытки поднять БПЛА в воздух оказываются безрезультатными. Лишь в трех случаях беспилотные самолеты оторвались от земли, но вскоре после взлета потерпели крушение, передает 6 октября Второй канал ИТВ.
Согласно распространенной информации, турецкий беспилотник получил название Anka. Он выпускается по госзаказу одним из оборонных заводов. По данным турецких СМИ, он приспособлен к выполнению различных задач - включая разведывательные и боевые.
Первые испытания Anka были проведены в декабре прошлого года. БПЛА сумел оторваться от земли, но через несколько минут рухнул при наборе высоты. После этого последовала серия безуспешных попыток поднять самолет в воздух, однако в мае нынешнего года беспилотник продержался до крушения около часа, а в сентябре - более часа. Совершить успешное приземление турецкому БПЛА не удалось ни разу.
Вместе с тем, турецкая пресса около месяца назад сообщила о планируемых поставках Anka в Египет. В этой связи отмечалось, что этот самолет совершил первый полет в начале января 2011 года, пробыв в воздухе 14 часов. Подчеркивалось и то, что беспилотник оснащен 155-сильным дизельным двигателем, способен осуществлять полеты на высоте до девяти тысяч метров и находиться в воздухе до 23 часов.
Напомним, что в 2005 году израильские предприятия оборонной промышленности ("Таасия авирит" и "Эльбит") подписали с Турцией соглашение на поставку беспилотников на общую сумму 180 миллионов долларов. Договор был фактически расторгнут после обострения отношений между Турцией и Израилем из-за инцидента с "флотилией свободы".
В свою очередь в прессе сообщалось, что Соединенные Штаты дали принципиальное согласие на поставку Турции беспилотных летательных аппаратов Predator. Произошло это после того, как Турция позволила НАТО разместить на своей территории радар системы противовоздушной обороны, направленной на защиту Европы от возможной ракетной угрозы Ирана.
Predator - разведывательный и ударный беспилотный летательный аппарат производства General Atomics (США). Первый полет состоялся в 1994 году. Стоит на вооружении ВВС США. Всего за прошедшее десятилетие было построено 126 самолетов. Стоимость каждого БПЛА составляет 4,5 миллиона долларов.
Турецкая армия, добавим, использует БПЛА в основном для борьбы с курдскими сепаратистами в Северном Ираке.
Комментарии
http://sdelanounas.ru/
Все попытки произвести молоток по образцу-провалились,получалась кувалда.Ничего страшного-технологии по образцу-иногда не получаются,опыта не хватает.
Пока вы копировали и разрабатывали технологию - те, с кого вы копировали, тоже не сидели сложа руки и произвели новую модель. Всё равно получается отставание.
В любой стране авиа-моделистов,до,и,больше!
Речь о том,что......Создадут! Только попроси.
Турки давно хотели избавиться
от электронной начинки иностранного производства и успешно с такой задачей справляются. Если учесть, что убили подряд трех инженеров Азельсана, которые занимались электроникой и программным обеспечением в военных целях, в том числе, к беспилотникам (правительство вынуждено было приставить охрану к остальным инженерам),то понятно в чьих интересах те преступления. Они в том же ряду, что и убийства инженеров и ученых Ирана. Израильские и НАТОвские бандюки, хотят завоевать мировое господство любой ценой, чтобы поиметь с того односторонние дивиденты, бенфиты и привилегии. Для этого они собираются расчленить Иран и Турцию.
Стравить турок с иранцами по саддамовскому сценарию не удается, так НАТОвцы со своими еврейцами в думках, как же осуществить теперь свои по-фашистски коварные планы с наименьшими для себя издержками.
http://www.youtube.com/watch?v=-zmvGq--z0s&feature=related