Скандальный сайт RusLeaks не закрылся
Создатели скандального сайта RusLeaks.com, разгневавшего Генпрокуратуру и Роскомназдор, на самом деле не закрывали свой ресурс, а решили спрятать его подальше от посторонних глаз, переведя в так называемую I2P-сеть, где нет центральных серверов и DNS-серверов, а также зависимости от внешних DNS, что означает невозможность блокирования и фильтрации сети.
Сети I2P представляют собой попытку создать альтернативу интернету – бесцензурную, анонимную и безопасную среду общения. В рамках этого проекта энтузиасты создают и поддерживают децентрализованную, анонимную, зашифрованную сеть, где у третьих лиц не будет возможности узнать, какие сайты просматривает пользователь и какую информацию скачивает или выкладывает.
RusLeaks.com появился 29 сентября и был заявлен как "русский WikiLeaks". Однако на деле сайт оказался очередным сборником закрытых баз с персональными данными на граждан России.
Создатели проекта утверждают, что RusLeaks.com содержит информацию из более чем двухсот баз, среди которых базы федерального розыска, МВД, ФСБ, ГИБДД, ФАС, учредители юридических лиц, закупки системы Госконтракт, реестр владельцев недвижимости, реестр владельцев автотранспорта, база банковских проводок и др. Для поиска информации достаточно ввести ФИО, или паспортные данные.
4 октября появились сообщения о том, что оссийские власти с поразительной скоростью выполнили обещание помешать работе скандального сайта. При заходе на любой из трех адресов, на которых размещался сайт (rusleaks.com, rusleaks.net и rusleaks.org), появлялось сообщение – "Сайт приостановлен, так как не выполняет те функции, для которых он создавался".
Затем и оно исчезло, а СМИ сообщили, что сайт закрыт его создателями.
Теперь выясняется, что анонимным авторам проекта "не понравилось то, что их базами пользуются не только в целях борьбы с коррупцией", хотя сайт создавался именно для этого. Команда якобы разделилась во мнениях, оставлять ли базы в публичном доступе, и в итоге приняла решение перевести его в I2P.
Кроме того, создатели RusLeaks просят помочь им материально через Bitcoin-кошелек для приобретения мощных серверов.
Проект I2P зародился в 2003 году в Германии. Конечной задачей I2P является способность функционировать в жестких условиях, даже под давлением организаций обладающих значительными финансовыми или политическими ресурсами. Программное обеспечение в виде исходного кода и инструкции для пользователей сети находятся в свободном доступе и бесплатны.
Сеть I2P работает "поверх" обычного интернета, как сеть над сетью, ее участники делятся своим траффиком с другими пользователями, примерно также как в торрент-сетях.
Сеть обеспечивает функционирование внутри себя различных веб-сайтов, систем обмена мгновенными сообщениями, почтой и торрентами. При этом, весь траффик зашифрован, анонимизирован, и в целом, изолирован, т.е. в идеале ресурсы I2P вообще никак не связаны с ресурсами в глобальной Сети.
Комментарии
Если сайт не открывается, используйте: stats.i2p/cgi-bin/jump.cgi?a=rusleaks.i2p
Я что представился экспертом? А вы что, затыкатель ртов?
Эксперт это по определению Козьмы Пруткова конченный человек :))))
Сам больше ничего не может как только экспертировать.
Расслабтесь, юноша, мы таких видели сотни раз, а на моей памяти такие ушлые электронщики не один ценный станок в разнос пускали...
Специалисты по IT технологиям.... Доверь им Саяно Шушенскую ГЭС, Будут считать что главное в ГЭС это протокол HTML/XML :)))))
Все системы до поры до времени уязвимы, пока заплатки не поставят :)))
Идея TOR как раз та о чем говорим. А идея реализации это вопрос реализации, отладки и всего другого, к идее как таковой не имеющая отношения. доработай TOR и вся недолгая...
Пример: идея ракетного движения это идея, а ракета на жидком топливе или на твердом топливе это реализация. Жидкое топливо сложно обслуживать и проектировать, твердое наоборот, зато характеристики на жидком топливе заметно эффективнее. Так что вопрос реализации это вопрос словоблудия по отношению к ИДЕЕ.
Назвать html разметкой или протоколом это тоже вопрос словоблудия. Помню времена, когда был кодасил и не было html, Хоть чем назови только в печку не ставь. Основная ИДЕЯ что ГЭС это физическая система, вода в ней падать должна, ротор крутиться...
А к такой системе допустили программистов, которые ничего кроме программирования не смыслят, но почему то считают что именно они прорыв в технологиях современного века. Прорыв СШГЭС и получился. Сотня трупов и десятки миллиардов долларов потерь..
Не понятно каким боком программисты к ГЭС, информация о том, что основание СШГЭС оторвалось была уже давно, но ничего ремонтировать никто не собирался.
Вы слабо себе представляете кто такие программисты и где используется их продукт. Что вы слышали про микроконтроллеры? Они существенно упростили создание сложной електроники. Ваш телефон, монитор, телевизор, домофон и все чем вы пользуетесь. Почти все сегодня изготавливается с применением роботизированных линий и станков с ЧПУ или содержит программный код.
Ваше тело такой же продукт программиста, который работал с кодом ДНК)))
Код не стыренный нашей разведкой, а написанный мной с чистого листа собственноручно :))))
Знаете есть такая ОС qnx.com ?????
Так вот, мил человек, моя то ОС была написана РАНЕЕ qunix и уж работала на уровне миллисекунд, а не секунд, Язык рабочий был Параллельный Паскаль с оттладчиком на Паскале и программы я на АДА писал для ентого случая.
И смешно мне рассказывать про контроллеры, особ программируемые, которые я же и проектировал В ЖЕЛЕЗЕ :))))
И Присобачивал работать в программной системе моей же ОС :))))
И это было очччень давно, вас еще наверное и в программе родителей не было запланировано :))))
И работали эти штучки на таких закрытых предприятиях, где ракеты делают или иное оружие.
В отношении СШГЭС вы видимо не в курсе, что там незадолго до аварии ввели новую систему автоматичес...
Видите ли, не нужно в собеседниках ЛОХов видеть!!! И надо думать, прежде чем смеяться.