Рынки падают опять: пять новых причин
IV квартал 2011 года мировые рынки открыли падением – похоже, что небольшое восстановление прошлой недели было всего лишь краткосрочной коррекцией. Причин падения рынков предостаточно, выделим из них основные:
1. Германия. NEIN, NEIN, NEIN! Волна оптимизма на европейских рынках, захлестнувшая игроков на прошлой неделе, сошла на нет. Неделю назад рынки жили надеждой на новый план спасения еврозоны, якобы разрабатываемый еврочиновниками. Судя по утечкам в европейской прессе план был таков – увеличить кубышку по спасению периферийных стран еврозоны (фонд EFSF) с 440 млрд евро до 2 трлн евро. Так как бюджеты даже сильных стран еврозоны не смогли бы потянуть такую сумму, предполагалось, что в дело должен был вступить ЕЦБ, именно он, по идее, мог бы дать EFSF «плечо», увеличив объем средств фонда. По идее такая сумма должна была бы успокоить рынки: пары триллионов вполне хватило бы для поддержания долгового рынка Италии, не говоря уже о прочих европериферийщиках. К концу прошлой недели, однако, оптимизма поубавилось. Виной тому – Германия. Бундестаг одобрил в пятницу расширение EFSF до 440 млрд евро (решение об этом было принято главами государств еврозоны еще 21 июля). Однако все дальнейшие меры помощи под большим сомнением. Британская The Telegraph суммирует настроения в германской финансовой элите как шесть NEIN:
NEIN – бюджетному союзу, NEIN – общим для стран еврозоны еврооблигациям, NEIN – общему пулу европейского долга, NEIN – министерству финансов еврозоны, NEIN – фискальным трансфертам в рамках еврозоны, NEIN – монетарному союзу в целом, в случае несоблюдения Маастрихтских критериев.
2. Китай. На фоне проблем с еврозоной инвесторы как-то подзабыли про дела в Китае. А в Поднебесной в последнее время как-то все не очень хорошо. Судя по опросам PMI, деловая активность в промышленном секторе ослабевает уже третий месяц подряд, кроме того, падают цены на недвижимость, а некоторые китайские застройщики начинают испытывать сложности с финансированием.
По слухам, Китай уже довольно резко снизил импорт промышленных металлов. Строительство стагнирует, интересный факт отмечают аналитики гонконгской консалтинговой компании GaveKal – в стране обвалились продажи экскаваторов.
3. Бельгия–Франция. Только-только рынок вроде бы немного успокоился насчет судьбы французских банков, как новый сюрприз – проблемы возникли у франко-бельгийской банковской группы Dexia. Собственно, проблем у Dexia было полно еще с 2008 года, но до сих пор как-то удавалось прикрывать «голого короля». И вот, новое обострение и новые слухи о том, что Dexia нужны новые финансовые вливания со стороны Франции и Бельгии. Проблема в том, что у правительств Франции и Бельгии и без того куча проблем в виде высоких госдолгов и дефицитов. Любое вливание госпомощи в банк может оказать негативное влияние на кредитный рейтинг этих стран.
4. Греция. Эллада уже стала олимпийским чемпионом по поставке плохих новостей на рынок в последние два года. Сегодня новая напасть – Греция признала, что не сможет выполнить план по снижению дефицита бюджета в 2011. Кто бы сомневался! Однако даже признание очевидного все же напрягло рынки – Греция до сих пор не получила очередного, запланированного еще на сентябрь, транша кредита от МВФ-ЕЦБ-ЕС, а деньги у эллинов кончатся где-то в середине октября. Не будет обусловленного в том числе и цифрами снижения дефицита транша «тройки», будет дефолт.
5. США. Сегодняшнее падение рынков в Европе и Азии – еще и отражение пятничной распродажи в США. В Америке беспокойство вызывают банки. В последние дни инвесторы с тревогой смотрят на перегруженного европейскими долгами Morgan Stanley. Только рынок более или менее успокоился по поводу Bank of America, так новый проблемный банк объявился...
Комментарии
России с нефтью и газом плохо не будет . В перспективе .
Если Россия будет.. С дуетом - все идет к уничтожению.
не будем обольщаться:нынешняя власть Очень далека от идей поднятия страны из руин.
Если Россия будет.
те много потеряют, а у нас их все равно нет. Так что нам терять кроме цепей.
Я же вас не экзаменую на решения задач по гидродинамике.
Разберётесь с этим тогда всё просто будет, а не наоборот.
А я ведь специально вас к этому подвёл. Каждый должен заниматься своим делом, а в остальном достаточно иметь понятие. Вы сами к этому пришли. С чем вас и поздравляю. Успехов в жизни и в вашей профессии.
как говорил Джузеппе Гварнери один священник в "визит к минотавру"
В капитализме - бесчисленное количество кризисов. И он всегда выживает. Т.е. кризис - это имманентное свойство капитализма, пратически - одно из условий его существования и развития.
Социализм - один сплошной кризис, заанчивающийся смертью этой общественно-экономической формации. Т.е. кризис - условие смерти социализма.
Недостаток социализма в отсутствии кризиса , как стимула развития .
Если это правда, то неужели социализм такая слабоуправляемая система, что там искусственного кризиса породить нельзя, чтобы стимулироваться?
Очень похоже на "диарея способствует повышению аппетита".
Все когда-то умирает.
Вот и у капитализма наступила осень.
Никто там не покушается на собственность.
Кризис в социализме присутствует от его начала до его конца - Вы невнимательно читаете.
Он всего лишь меняет шкуру.
А вот совок - да, сдох. За его торжество надо было платить десятками миллионов жизней. Не чужих, как ради капитализма, а СВОИХ.
Не нужно верить пропагандонам - просто смотрите вокруг и думайте.
Для вас социализм - Ким Ир Сен , Пол Пот .
У вас поверхностные знания вопроса . Школа Горбачева : Социализм с человеческим лицом , Капитализм с социальной ответственностью .
В Швеции не покушаются на собственность ? А в Германии - поркушаются ?
Сам принцип конкуренции подразумевает завладение чужой собственностью более сильным и умным .
Читайте внимательно и задумчиво . Повысите свой уровень .
Принцип социализма - отсутствие кризисов . Это породило застой .
Планирование , как система , создавалась для предотвращения кризисов ( перепроизводства , например )
Управление проникало во все сферы жизни - вплоть до личной . Домовой комитет мог разбирать ваше
семейное положение . Это было направлено на подавление кризисов . Условно говоря - вас заставляли жить с нелюбимым человеком всю жизнь , даже если вы хотели менять мужей через год .
Диарея - хороший пример .
Социализм заставлял всех ходить в туалет 1 раз в день , по графику , чтобы обеспечить равномерное
заполнение туалетов . Не принимая во внимание - запор или диарея .
Капитализм стимулирует диарею , чтобы увеличить потребление , заставить человека больше работать для заработка . Туалеты и фаст-фуды на каждом углу .
Ф Ницше : Для того чтобы быть сильным нужно иметь необходимость быть сильным .
Займитесь своими знаниями - возможно, это причинит вам некоторую пользу - к примеру, понимание того, об чем Вы пытаетесь говорить.
Я живу в капстране с бесплтной медициной, школьным образованием и такой доступностью высшего образования, которая и не снилась совку.
А если Вы о некоем мифическом социализме, в котором не убивают, не грабят и не переводят в дерьмо результаты труда многих поколений - так это Вам не сюда.
Есть такой жанр литературы - фантастика. Вам - туда.
Отсутствие конкуренции в совке означает завладение чужой собственностью наиболее подлыми и гнсуными преступниками, которые ради этого уничтожают СВОЙ народ.
Повышать уровень? :)))))))))))
Еще раз: совок - это ОДИН СПЛОШНОЙ КРИЗИС. Это десятки миллионов смертей ОТ ГОЛОДА. И спасение более 11 миллионов человек от голодной смерти буржуями в совке в 21-23 гг.
А о планировании не нужно сказок. Я знаю планирование и исполнение планов как в совке, так и у буржуев. И в переходных экономиках. Изнутри.
Посему смените позу и не п...
Тем более вечно больная тема любовь-морковь . Я боюсь что с нелюбимым человеком - пример слишком реалистичный .
Кризис является следствием и причиной регресса и прогресса в экономике .
Его нельзя вызвать искусственно и искусственно преодолеть .
В философии субъективного идеализма есть понятие героического идеала и гармоничного .
Первый - создает кризисы своим бездействием и их преодолевает .
Второй - в кризисы не попадает .
Социализм имитировал гармонию . Тщательно скрывал кризисы вместо их преодоления и выхода на новую ступень .
У меня плохой слух - я не пою . Даже если вы меня попросите .
Но . Результатом экономического хозяйствования евреев в Веймарской капиталистической республике стало ШЕСТЬ миллионов еврейских трупов в Холокост .
О неграх , арабах я не говорю - это для вас далеко .
( Как тот хасид в в углу на вокзале в Умани ) - тут же начинается вой об антисемитизме .
Не нужно прикрывать свое хамство миллионами жертв антисемитов .
Я еще раз обращаю ваше внимание на ваше на хамство и безграмотность .
Вы на культурном сайте - ведите себя подобающе .
Не заполняйте визгом пробелы в воспитании .
Попробуйте карьеру певца - может, найдете свое призвание?
Вы хорошо разбираетесь в обрезании . наверное член общества Красного Креста и Полумесяца .
Я просто объективен , умен и честен .
Что делает меня свободным в выборе тем общения .
В принципе и ваша точка зрения имеет право на существование .
У пессимистов с депрессией .
Все плохо , все плохо ...
Кризис ... Опять кризис ... Снова кризис ... И только кризис ...
Всего хорошего .
Ну а то, что выкрестам всегда все плохо - это ваши (мн.ч.) выкрестов проблемы.
В чудную вещь превратилась экономика практически из инженерной специальности (точно вовремя посчитать) - искусство написания метафоричных эссе совместно с ремеслом убеждения путем создания легким подтруниванием доверительной обстановки.
Это должно привести к дефолту . Рано или поздно .
Они не решают вопрос , а изображают активность в надежде на кризис в Европе .
Если вы захотите понять смысл необеспеченности доллара , то это можно на примере покупки скажем доков в Нью-Йорке арабскими шейхами . Им заблокировали покупку . Американцам не нужны их же пустые доллары , которые они могут напечатать сами .
Можно привести пример кризиса при социализме . Создание атомной бомбы американцами привело к кризису обороноспособности СССР . Это привело к бурному развитию космической промышленности и атомной энергетики . В тоже время легкая промышленность была практически изолирована от кризисов конкуренции . Ее состояние было ужасным .
Можно приводить много примеров . Но социалистическая экономика , в теории , безкризисная экономика .
"смысл необеспеченности доллара" нет, доллар обеспечен влиянием США. Вопрос обеспеченности современных денег очень философский вопрос, скорее вопрос договоренности элит.
Сравнивать кризисность нынешней экономики США и советско по неявно предложенным вами показателям это некорректно, они несоизмеримы и не сопоставимы. Кризис в совке был, но никак не скрывался, кроме СМИ - ширпотреба и еды не хватало и об этом знали все. В итоге СССР развалися, но проявления кризиса были все и налицо. Просто ранее от вас постулировалось что кризис - стимул. Практически вы сами привели пример на кризисе совке, что - нет. И второй, вами же приведенный, но еще не реализованный в полных последствиях пример - явный кризис США, но похоже, он их ни на что не стимулировал. Наверно, возвращаясь к началу вами правильно надо было бы сказать - ПОЛИТ-АЯ ВОЛЯ НАЦИИ ПРЕОДОЛЕТЬ КРИЗИС - ВОТ ЭТО СТИМУЛ ДЛЯ РАЗВИТИЯ. Но никак не факт кризис...
Есть амбиции и обида . Воля - читайте Ф Ницше . Воля никогда не была стимулом .
Возьмите толковый словарь - узнайте что такое стимул .
Еще раз возьмите словарь и узнайте что такое воля .
Для девишника ваши рассуждения вполне сносны .
Но для меня - безграмотны .
Цитаты от популярных, раскрученных и тиражируемых веками звездаболов на девишниках аргументом у мыслящих девах никогда и не были в авторитете, вырванные из контекста их первого высказывания, и тиражируемые энциклопедистами в режиме недержания.
"Ф Ницше : Для того чтобы быть сильным нужно иметь необходимость быть сильным" - смысла не содержит (в русском переводе).
Вы осознанно или по не знанию продемонстрировали модную ныне вещь в активной разработке - экономическую философию? Опыт явно неудачный. Это не ваше.
В отличии от вас я вашу грамотность определять не хочу, да и не смогу - вы не придерживаетесь исходной темы. На девишниках это не принято, а для ньюсленда - сойдет.
Осознайте свои пробелы в образовании и проявите ВОЛЮ к их искоренению .
Недостаточный уровень вашего образования должен быть СТИМУЛОМ для его повышения .
У вас есть НЕОБХОДИМОСТЬ .
Пробуйте доказывать правоту Силой логики .
Если у вас нет НЕОБХОДИМОСТИ быть высокообразованной , сильной ( торгуете на базаре , домохозяйка ) то и повышать образование особо не нужно , так сойдет .
Для того чтобы быть сильным профессионалом - нужно иметь НЕОБХОДИМОСТЬ .
Русский язык придает смысл фразе . Просто русские девушки его не всегда понимают .
Вы так смело за меня решаете с высоты философии про мою НЕОБХОДИМОСТЬ, а я мыслю категориями МОЕЙ ПОТРЕБНОСТИ, которую вы с Ницше в своих словоигрищах несправедливо забыли.
Кстати, может вы из узких штанишек Ницше выросли, таки купите новые, попробуйте от Гегеля.
- дополнение.
Есть фразы в виде матем формул (нерусский язык) с дофига сысла.
Есть камасутра, где фразы понятны даже никакимязыкомневлалеющим мауглям.
Сталин разговаривает с Черчиллем по телефону :
- Нет. Нет.Нет.Нет.Да.Нет.Нет!
Молотов удивленно :
- А что "Да" , Иосиф Виссарионович ?
- Он спросил : Хорошо ли я его слышу .
Вот так нужно разговаривать с Европой и США .