Армия закупит простые вертолеты вместо дорогих
Экспортный вариант Ми-35 Министерство обороны предпочло новейшим машинам Ми-28Н.
Минобороны решило закупить партию вертолетов Ми-35М, - экспортного варианта легендарного Ми-24, прозванного в войсках "Крокодилом". Эти вертолеты намного проще в освоении и их можно ввести в состав боевых частей быстрее, чем новейшие Ми-28, сообщил "Известиям" источник в оборонно-промышленном комплексе.
Первые вертолеты Ми-35М, поставки которых начались в этом году, будут использоваться для поддержки сил спецназначения. В ВВС России пока что сохраняется острый дефицит современных всепогодных вертолетов, а для поддержки спецназа такие машины, способные летать в любое время суток и в любую погоду, особенно важны.
- Более совершенных вертолетов - Ка-52 и Ми-28Н пока не хватает, кроме того, их сложнее осваивать, и чтобы часть достигла боевой готовности нужно больше времени. Ми-35М - машина созданная на основе проверенной и отработанной платформы, ее готовность значительно выше - сказал собеседник газеты.
Он также добавил, что Минобороны уже заказало 20 с лишним вертолетов этого типа, и изучает возможность дальнейших закупок этой машины.
По информации, полученной «Известиями» в военном ведомстве, в составе ВВС планируется сформировать вертолетную авиачасть специального назначения, укомплектованную транспортными и боевыми машинами. Такая часть сможет выполнять задачи, аналогичные тем, что в составе армии США решает 160-й авиационный полк специальных операций.
- Эта авиачасть будет оснащена всепогодными вертолетами, которые смогут высаживать спецназ и поддерживать его огнем в любых условиях, кроме урагана. В результате наш спецназ сможет решать свои задачи куда оперативнее, и получит большую инициативу - сообщил источник.
Ударный вертолет Ми-35М, разработанный на основе поздней модификации Ми-24 - Ми-24ВП в начале 2000-х годов является одним из лучших современных вертолетов этого класса. Он несколько уступает новейшему Ми-28Н по летным характеристикам и бронированию, но превосходит по этим показателям основной американский вертолет AH-64 "Апач", а оборудование Ми-35М позволяет полноценно выполнять боевые задачи в плохую погоду и темное время суток.
Развитие платформы Ми-24 - разумный шаг Минобороны, считает главный редектор еженедельника ЦАГИ "Авиационная и ракетная техника" Иван Кудишин.
- Это машина с неограниченным модернизационным потенциалом. Ее совершенствуют везде - от Латинской Америки до Юго-восточной Азии. С установкой современного вооружения и навигационного оборудования Ми-35М практически не уступает новейшим машинам - отметил он.
Помимо Ми-35М ВВС России сегодня приобретает также боевые вертолеты Ми-28Н и Ка-52. Объем поставок боевых вертолетов для ВВС в 2011 году должен превысить 30 единиц, что составит от четверти до трети от общего объема поставок вертолетов в интересах Минобороны в этом году.
Комментарии
Табуреткин и вся его свита...
Выросло не только новое поколение людей, но и новое поколение техники.
По аналогии с вашим заявлением: Т-34 - хороший танк, он это доказал. Брать на вооружение !
Я ждал пока корреспондент скажет, а что будут покупать, но он тактично промолчал.
Масса преимуществ.
Дёшево и сердито !
Конечно - давно уже идёт третья мировая(экономическая и информационная) пока мы не вступили в горячую фазу, но ВОЙНА УЖЕ ИДЁТ. Аналогия - Европпа 1939-1941
А что за спешка? Война?
"лишние" от слова лишние
четверть-120.Темнят !
1. Дешивизна (относительная, конечно).
2. Временной фактор (армия и так практически безоружна и ждать новое долго нельзя, а тут о сроки обучения меньше и сроки поставок).
3. Превосходство над "Апач" - это может быть главный аргумент.
А пока эти вертолеты послужат появятся другие, ещё более совершенные, чем Ми-28Н.
сажать в них нужно "Единороссов". И Путина. Он такие вещи любит.
да денег уже не осталось - как то проворовали все ..
ай до сердюков ай да сукин сын-ПАДЛО!!!!!
показушные кубинцы, на танках ездить могут только кантемировцы и т.д. Вот создадут вертолётный
полк и будут трещать на все лады ,что у нас всего много. Только у нас не Голландия. Как бы они не могли летать за сутки не долетят до Камчатки. Опять строительство потёмкинской деревни.