"Калина" Путина сломалась через два дня после окончания гарантии
Автомашина "Лада-Калина", тест-драйв которой провел премьер РФ Владимир Путин, заглохла на ходу. Любопытно, что двигатель отказал через два дня после окончания гарантийного срока, а пробег превысил гарантийный предел на 1 тыс. километров.
Диагноз автосервиса оказался неутешительным: рассыпался обводной ролик ГРМ, провернулся ремень, загнуты клапаны. В списке на ремонт - девять позиций: клапана, направляющие втулки клапанов, маслосъемные колпачки, прокладка головки блока цилиндров, поршни, поршневые пальцы, ролик ремня ГРМ натяжной и обводной, ремень ГРМ, прокладка поддона двигателя.
Как отмечает PrimaMedia, починить по гарантии не удалось и ходовую часть российского спорт-кара. Тогда визуальный осмотр на стенде СТО занял пару минут и подтвердил выводы, сделанные на вибростенде: в замене нуждались левая передняя стойка, задние колодки, левый задний ступичный подшипник, рулевые наконечники. Также необходимо было снять и выровнять поддон двигателя. Все тормозные суппорта люфтят.
Покупать и ставить запчасти новым владельцам машины пришлось за свой счет. В сервисе по гарантии им отказали на основании следующих пунктов:
1. "Калина передвигается по плохим дорогам". Согласно инструкции по эксплуатации машина предназначена для дорог с твердым покрытием, соответствующим определенному ГОСТу. Если у нас в городе и его окрестностях плохие дороги, за их качество ВАЗ ответственности не несет.
2. "Калина" неоднократно возила недопустимое количество человек". Согласно записям в блоге, 13 человек проехали в Калине около 50 метров один раз в начале октября 2010 года, и девять человек один раз - 200 метров в середине октября того же года.
3. "Калина участвует в автоспортивных состязаниях", а это противоречит требованиям инструкции по эксплуатации. Видимо, речь идет о том, что в конце октября 2010 года съездили замерить время автомобиля на 402 метра. Однако, как отмечает портал, ни в каких соревнованиях спорт-кар никогда не участвовал.
Комментарии
Вот только поп - многоразовый.....
Но когда "ведро" пытаются выдать за "ласточку", то возникает реакция отторжения. Особенно, когда главный лицедей и его халдеи ездят на мерседесах...
не построено ни одного отечественного современного
автомобильного завода
БайкалФинансГруппенфюрер всю промышленность в стране угробить может, а уж машину то убить вообще не проблема.
И без мерседесов достаточно машин, тем более немцы уже не так долговечны как 20 лет назад.
Однако на это никто не пойдет, а криворучкины так и будут делиться между собой " секретами мастерства", типа шуруп, забитый молотком...
Явное враньё. Тот, кто писал эту "новость" не знает, что гарантия на ВАЗовские автомобили 3 года
1.1 Гарантийный срок на новые автомобили LADA установлен изготовителем и составляет:
- для переднеприводных автомобилей - 36 месяцев или 50 тыс. км пробега (что наступит ранее).
Если автомобиль "убивали" на просёлке (мятая защита двигателя), то зачем?
Хотелось бы послушать владельцев иномарок - кому-то удалось отремонтироваться по гарантии с мятой защитой двигателя?
Едут по принципу "больше газу - меньше ям". Они ещё умудрились несколько раз кованый диск погнуть и резину пробить.
Приключения этой Калины описываются на http://kalina.drom.ru/
Сами, кто эту машину юзали вот что пишут: "Напомню, в предыдущей серии мы обозревали ТО-5, которое пришлось на 60 тысяч км пробега, а нынче на одометре уже более 68-ми." Где твои 33 тыс? А ВРУНИШКА?
http://info.sibnet.ru/?id=354245
ЗЫ. Надеюсь твоего консультанта по химии в твоём агентстве лжи уволили? :)
Химия -это не ваше - догматик. Были уже статьи, где на поверхность алмаза вводят различные функциональные группы, что позволяет структуру алмаза использовать в органическом синтезе, например для получения полимеров.
И где только таких тупых учат, наверное на высших троличьих курсах?
Ну а остальные ваши "химики" такие же недоделанные вроде тебя
2. "Правильно сказал, алмаз- макромолекула" --- С чтением тоже оказывается у тебя проблемы. Тот изобрёл не макромолекулу, а МЕГОМОЛЕКУЛУ :) Может ты ещё подтвердишь существование ГИГО- иди КИЛОМОЛЕКУЛЫ :)
3. "Это кристалл и макромолекула одновременно." --- НЕТ, это ТОЛЬКО КРИСТАЛЛ! Со своей кристаллической решёткой. У металлов тоже есть кристаллическая решётка, так что, металлы тоже макромолекулы. :) А углеродистая сталь - органика, так как в своём составе содержит углерод :)
4. "Ну а остальные ваши "химики" такие же недоделанные вроде тебя" --- Не скромничай. Тебе по недоделанности тут конкурентов нет. А умные, в отличие от тебя люди, считают, что алмаз не молекула, а аллотропная модификация углерода, представляет собой кристаллическую решетку из атомов. Ну это так, для псевдохимиков справка.
Все аллотропные модификации являются молекулами, взять те же фуллерены, это тоже аллотропная модификация (модификации) с круглыми молекулами, графен - модификация с плоской молекулой, нанотрубки с трубчатыми молекулами, графит- слоистая модификация, где каждый слоя является отдельной молекулой. Кристалл графита состоит из макромолекулярных графеновых слоев, относительно слабо связанных между собой.
Смотрите шире, не нужно придумывать себе догм на пустом месте.
В металлах присутствуют так называемые металлические связи, при этом валентные электроны являются собственностью всего куска металла. Энергия образования (разрыва)такой связи гораздо ниже, чем у ковалентной связи С-С.
"такие же связи С-С присутствуют в большинстве органических соединений" --- Не ТАКИЕ ЖЕ, а ПОХОЖИЕ. Что не есть одно и то же. а же забываешь, что кроме одинарных есть и двойные и тройные связи С-С Как в алмазе :)
"Все аллотропные модификации являются молекулами" --- "Аллотропия относится только к простым веществам, независимо от их агрегатного состояния; полиморфизм — только к твёрдому состоянию независимо от того, простое это вещество или сложное. Таким образом, эти термины совпадают для простых твёрдых веществ (кристаллическая сера, фосфор, железо и др.)" --- Ура!!! Железо - макромолекула :) Поздравляю тебя. Ты - БАЛБЕС!!
"Кристалл графита состоит из макромолекулярных графеновых слоев, относительно слабо связанных между собой." --- Прие...
Возьмем классический полимер - полиэтилен, так в его структуре имеются кристаллические области- кристаллиты, где макромолекулы полимера образуют кристаллическую фазу.
"Аллотропия относится только к простым веществам, независимо от их агрегатного состояния; полиморфизм — только к твёрдому состоянию независимо от того, простое это вещество или сложное. Таким образом, эти термины совпадают для простых твёрдых веществ (кристаллическая сера, фосфор, железо и др.)"
Теперь оказывается, что ВСЕ модификации серы, фосфора, углерода и даже ЖЕЛЕЗА (впрочем как и всех твёрдых, имеющих кристаллическую решётку, металлов) - макромолекулы! О чудо!! а химики всех стран мира до этого до сих пор не догадались. Срочно патентуй открытие! Нобелевка у тебя в кармане! :)
" Вы не можете понять, что кристалл может быть макромолекулой." --- Тупица не понимает, что есть КРИСТАЛЛ, а есть МАКРОМОЛЕКУЛА, и есть КРИСТАЛЛЫ, которые состоят из МАК...
Вот например широко всем известная сера имеет аллотропную модификацию, называемую полимерная сера
http://www.chem.msu.su/rus/journals/xr/sera.html
известны соли полимерной серы - полисульфиды, правда у них цепочки покороче.
Открытия не патентуются, тем более, что это "открытие" имеется только в вашей тупой голове, которая не как не может понять, что кроме зазубренной вами школьной неорганики , есть еще и органика и общая химия.
Проблемы, волнующие вас , не волнуют больше никого уже наверное лет 100. Кристалл и макромолекула не являются противоположными понятиями
"Кристалл и макромолекула не являются противоположными понятиями" --- :) Однако ты туп неимоверно!!! Макромолекулы
И ещё НИ ОДНА ЭНЦИКЛОПЕДИЯ про макромолекулу алмаза НЕ ЗНАЕТ!!!
Ещё примечательно ты с полимерной серой обосрался. Ну а металлы по твоему (железо например) - чистейшие полимеры :)
Так же не знали, что от езды по ямам со скоростью более 60 км/ч ходовая лучше не становится. А они гоняли так, что аж поддон помяли.
Так же не знали, что от езды по ямам со скоростью более 60 км/ч ходовая лучше не становится. А они гоняли так, что аж поддон помяли.