США: коррупция ФРС в мировом масштабе
Часть вторая: Ситуация по состоянию на начало осени 2011 года
По данным информационного агентства Блумберг, документам Конгресса США
В 2009-2010 гг. в Конгрессе США происходили бурные дебаты по поводу бесконтрольности Федерального резерва, предполагаемых нарушений этой организацией американской конституции и других законов США, отказа представить информацию о денежных вливаниях в американскую финансовую систему и т.п. Результатом этих дебатов стало беспрецедентное решение Конгресса о проведении аудита (проверки) операций Федерального резерва, чего не было за почти вековую историю существования этой организации (создана в декабре 1913 года). Такой аудит был проведен Счетной палатой (General Accounting Office) под руководством двух членов верхней палаты американского конгресса - сенаторов Берни Сандерса (Berni Sanders) и Джима ДеМинта (Jim Demint). Первый является независимым сенатором, второй - республиканец.
Вот некоторые результаты проверки, которые стали известны летом 2011 года и оказались шокирующими для членов Конгресса и всех тех, кто ознакомился с аудиторским отчетом.
В период с декабря 2007 г. по июнь 2010 г. ФРС выдала кредиты на сумму 16 триллионов долларов. Эти операции не отражались в балансах и другой официальной финансовой отчетности Федерального резерва. Следовательно, операции были тайными. Чтобы понять масштабность операций, отметим, что валовой внутренний продукт США в прошлом году составил около 14 трлн. долларов, а общий государственный долг США сегодня оценивается в 14,5 трлн. долларов.
Решения о выдаче принимались без согласования с президентом США, Конгрессом и правительством США. Руководители страны даже не ставились в известность об этих операциях.
Почти все деньги пошли на выкуп так называемых «токсичных» активов заемщиков. Иначе говоря, секретная эмиссия долларов была осуществлена под бумаги, представляющие собой обычную макулатуру (мы выражаемся образно: часто «активами» оказывались вообще электронные записи, не имеющие никакого отношения к материальному миру). В «теории» имеется в виду, что «активы» будут со временем выкуплены должниками у Федерального резерва, и гигантская денежная масса в размере 16 миллиардов будет, в конце концов, аннулирована. Это в «теории». А на практике ни один доллар, ни один цент долга до сих пор не погашен. Да никто и не собирается долги погашать.
Теперь самое интересное. Кому деньги были розданы? Они разошлись по разным частным банковским и финансовым организациям. ФРС спасала финансовых жуликов с их «токсичными» активами - как в Америке, так и во всех частях мира. В результате проведенного аудита фактически были «засвечены» все основные приближенные к мировой финансовой элите банки, через которые «кровь» экономики - деньги - поступает в каналы обращения всех стран мира. ФРС - это верхний этаж мировой финансовой системы, а банки-получатели кредитов ФРС - второй этаж. Далее следуют другие этажи. Российские банки находятся где-то в самом низу этой финансовой пирамиды или башни (можно даже сказать - в подвальном этаже). Приведем список тех, кто приближен к ФРС (в скобках указаны суммы полученных кредитов ФРС, млрд. долл.):
Citigroup (2500); Morgan Staley (2004); Merril Lynch (1949); Bank of America (1344); Barclays PLC (868); Bear Sterns (853); Goldman Sachs (814); Royal Bank of Scotland (541); JP Morgan (391); Deutsche Bank (354); Credit Swiss (262); UBS (287); Leman Brothers (183); Bank of Scotland (181); BNP Paribas (175).
Более «мелких» получателей кредитов ФРС мы здесь не приводим. Вместе с тем, даже банк BNP Paribas, который в нашем списке оказался последним, получил такую сумму кредитов, которая сопоставима с общей суммой «вливаний», которые в ходе последнего кризиса наши денежные власти (Банк России и Министерство финансов России) сделали во всю банковскую систему России (насчитывающую в общей сложности более тысячи коммерческих банков).
Примечательно, что целый ряд получателей кредитов ФРС - не американские, а иностранные банки: английские (Barclays PLC, Royal Bank of Scotland, Bank of Scotland); швейцарские (Credit Swiss, UBS); немецкий банк Deutsche Bank; французский банк BNP Paribas. Указанные банки - «нерезиденты» получили от Федерального резерва около 2,5 триллионов долларов. Здесь американские законодатели усмотрели двойное преступление: это не просто тайная операция, но операция по выдаче кредитов нерезидентам (что требует обязательного согласования с американскими властями).
Итальянский журналист, депутат Европарламента Джульетто Кьеза в начале текущего года дал интервью, которое было размещено в интернете под названием «Эксперт: этим миром правят девять человек».
В нем со ссылкой на публикацию в «Нью-Йорк Таймс» (середина декабря 2010 года) он сообщил: миром управляет всего девять человек. Это руководители 9 мировых банков - все из приведенного выше списка. Именно они являются тем «мировым Политбюро», которое принимает судьбоносные решения в области мировой политики, экономики, финансов. А организации типа Бильдербергского клуба - это ежегодные съезды (или пленумы) мировой закулисы (типа Съездов КПСС или Пленумов ЦК КПСС), на которых остальные члены мировой элиты информируются об исполнении ранее принятых решений и утверждают новые решения, проекты которых заранее готовят «члены Политбюро».
Информации известного итальянского журналиста и политика, а также американской газете «Нью-Йорк Таймс» вполне можно доверять. Она вполне корреспондирует с данными из многих других источников. Стоит лишь добавить, что кроме указанного «Политбюро» у мировой закулисы имеется еще один высший орган, о котором информации еще меньше. Речь идет о главных акционерах Федерального резервного банка Нью-Йорка (это главный банк из 12 федеральных банков, составляющих ФРС). Главные акционеры - Ротшильды и Рокфеллеры. Они составляют «малое Политбюро», которое возвышается над упомянутой «группой девяти». Безусловно, Ротшильды и Рокфеллеры участвуют в капитале тех банков, которые получили (и продолжают получать) триллионные транши ФРС. Таким образом, Ротшильды и Рокфеллеры получают не просто сверхприбыли, а сверхприбыли «в квадрате», так как одновременно выступают в двух ипостасях:
- как кредиторы, получающие проценты с выданных кредитов;
- как получатели кредитов (которые они отдавать не собираются). Подробнее о «малом Политбюро» - главных акционерах ФРС - можно почитать в интересной книге Николаса Хаггера «Синдикат», которая была переведена на русский язык и сейчас имеется на полках наших книжных магазинов.
Спрашивается: какое отношение вся эта скандальная информация имеет к России? - Самое непосредственное. Как известно, наша денежно-кредитная система основывается на американском долларе: рубли, попадающие в каналы денежного обращения России, - это фактически перекрашенные «зеленые» бумажки. Центральный банк Российской Федерации (Банк России) вбрасывает рублевые знаки в экономику в результате операций по покупке иностранных денежных знаков на российском валютном рынке (доллары попадают на этот рынок от экспортеров нефти и других природных ресурсов). Фактически наш ЦБ участвует в жульнических операциях ФРС, выполняя у Федерального резерва роль «мальчика на побегушках». Федеральный резерв занимается фальшивомонетничеством в особо крупных размерах, а Банк России реализует часть этой фальшивой «зеленой» бумаги, проводя операцию по ее перекрашиванию. Российский рубль в этой связи столь же нелегитимен, как и доллар США, под который он выпущен (мы сейчас даже не обсуждаем вопрос о том, что он ничем не обеспечен). Найдутся ли в Государственной думе России политики, которые подобно их американским коллегам, сумеют добиться принятия решения о проверке Банка России? Найдутся ли в России квалифицированные экономисты и юристы, которые смогут донести до общества и до тех же депутатов в Государственной думе простую мысль о том, что рубль не может базироваться на фальшивой валюте?
P.S. Обратим внимание: высшим органом управления Банка России является Национальный банковский совет (НБС). Таким образом, вертикаль власти в нашем центральном банке возглавляет не С.М.Игнатьев (Председатель Банка России), а А.Л.Кудрин, председатель НБС. На протяжении всех лет он как глава НБС успешно отбивал все атаки со стороны Счетной палаты РФ и некоторых депутатов Государственной думы, которые требовали полного аудита Банка России. Главным аргументом Кудрина был тезис о «независимости» центрального банка от всех ветвей власти Российской Федерации. Этакое «государство в государстве»! Фактически Банк России имеет экстерриториальный статус - это «кусочек Федерального резерва» на российской территории. Несмотря на отставку с поста министра финансов Кудрин продолжает сохранять не менее важную должность главы «государства в государстве» под кодовым названием «Банк России». Более правильное название этого института: «Филиал Федеральной резервной системы в Российской Федерации».
Комментарии
Батрачим за льготное место в гробах." (с)
А людям всё равно лень взять и задаться вопросом, что есть Истина?
Истина денег себя немного обножила.
ЦБ понятно - копи/паст ФРС США, по сути филиал ФРС в России, некое его представительство.
А теперь Кудрин, что делал Кудрин когда занимал пост хороший? Ничего, покупал доллары на теретории России, и отправлял их обратно в США. Как "прачечная" по отмывки денег, а деньги которые отмывали другие компании заработанные на теретории России, но вернувшиеся (их малая часть) Кудрин это называл гордо инвестициями! С его легкой руки он прощал миллиарды долгов другим странам, но с легкостью занимал сам и отдавал долги уже реальнями товарами, хотя нет, не товарами, а нефтью и газом. Поэтому если кратко охарактеризовать политику Кудрина то получится - "ничего не делай"
А политику России охарактеризовать нельзя, потому что ее нету.
Немцов, Лимонов, Навальный, Новодворская и ещё многие либералы и правозащитники, которые с удовольствием бы осуществили западную мечту на западные гонорары.
Не всё складно в ваших мыслях.
Тандем зависим, но степень этой зависимости определить очень сложно, но она есть и местами опирается на традиционный уклад.
Иначе зачем был Грузино-Осетинская война 2008г. и Россия на страже своего суверенитета?
Всех ваших перечисленных лиц, смело можно отнести к проституткам, за что заплатили, то и поют. Путин как раз и осуществил западную мечту. Мы продаем все ресурсы страны за бумагу. И вдабавок избавил запад от проблем управления народом России, оставив эту головную боль марионеточной власти России.
Грузино-Осетинская война 2008г - это всего лишь компания по отмывки денег, т.к. на Чечне уже много не на пилишь, там уже свои кланы, которые дербанят бюджет, ведь бюджет Чечни на 90% состоит из дотаций из госбюджета. Сейчас появилась прачечная - Осетия, бюджет так же на 95% состоит из дотаций из госбюджета России. Все деньги разворовываются. Все эти республики живут за счет РУССКОГО населения.
2. Путин проводит экономическую интеграцию России, Белоруссии, Казахстана ясно понимая, что в современном мире идёт борьба между региональными интеграционными объединениями. Вместо того чтобы сдаться западу, он выстраивает большую Россию.
3. Путин положил конец политической чехарде. Одна партия для одного народа одной страны - это гораздо лучше чем, как вы сказали проститутская партийная конкуренция.
4. Финансовая стабильность, сравните с Ельциным.
Всё остальное меня тревожит не меньше вас: вымирание, отход от традиционного русского уклада в жизни, унификация по западному безбожному и глобальному образцу всех сфер жизн: семейные отношения (ЮЮ), закон об образованиии, культуры, здравоохранения, армии, электронное правительство, УЭК...
Возможно это и определяет его зависимость и полумеры по этим реформам.
Вообщем, если бы хотел покончить с Россией, тем более по западному сценарию, то Горбачёву на это планировалось может быть 10 лет, а Ельцину всего 2 года...
Да и голосовать то кроме Единой России не за кого.
Нет у нас народной пар...
Не логично, если Путин дал щелчок по носу своему хозяину и забрал у него кошелёк. Кто же хозяин тогда?
Кавказ - подбрюшье России, путь ко всей России.
Отстаивая суверинитет нужно сохранять кавказ - в этом он прав.
Какой ценой? - может и не правильно загонять туда огромные средства.
Но это дешевле войны, утраты суверенитета и экономического потенциала того же Кавказа.
Ермолов навел порядок на кавказе в разы меньше потеряв солдат нежели Путин.
"Грузино-Осетинская война 2008г - это всего лишь компания по отмывки денег" - в интересах кого?
Олигархов. Для кого война, для кого мать родна.
К примеру. Выделили денег на стройку моста, деньги своровали. А потом сказали, да вот мост построили, но вот беда, взорвали его терористы намедни. Нужны новые деньги на мост.
"Но это дешевле войны, утраты суверенитета и экономического потенциала того же Кавказа."
Что там такого на Кавказе, чего нет на Руси? А если серьезно, то вся эта мнимая война нужна только власти. Им нужен нестабильный регион для отмывки денег. Поэтому он и не стабильный до сих пор. Хотели бы - навели порядок, а если не хотят?
Не логично, если Путин дал щелчок по носу своему хозяину и забрал у него кошелёк. Кто же хозяин тогда?
Кому он дал по носу? Все деньги России вложены в экономику США и Европы. Так кто кому по носу бьет?
Путин подарил Китаю остров, площадью 174км2 по Хабаровском. Где это целостность сохранена?
2 Путин проводит.....он выстраивает большую Россию.
Большая страна без населения - это просто теретория. Сейчас вымирает народа столько же, сколько гибло во время Великой отечественной.
3 Путин положил конец политической чехарде... и т.д.
Одной партии не мешает заниматься проституцией, просто конкурентов стало меньше.
4. Финансовая стабильность. - основанная только на нефти, это не стабильность а зависимость. 90% экспорта приходится на сырье: нефть, газ, лес, металы. 75% потребности страны в продовольствии покрывается за счет импорта. Упадет цена на нефть - будет голод.
"...унификация по западному безбожному и глобальному образцу всех сфер жизн: семейные отношения (ЮЮ), закон об образованиии..."
Все это делается под покровительством Путина и вашей Единой россии. За все эти законы голосует именна эта партия...за которую собираетесь голосовать вы. Именна она выступает инициатором проекта "Детство-2030" (почитайте вам интересно будет) где главны...
Российскую Имприю 19 века и СССР сравнивать с теперешней демократией абсурдно, как в политическом, экономическом, нравственном отношении (тогда был народ и народная традиция).
"Кому он дал по носу? Все деньги России вложены в экономику США и Европы. Так кто кому по носу бьет?" - и всё таки такие вложения их не совсем устраивают. Это всего лишь подачка, от имеющегося сокровища.
С развалом СССР, десятилетние американские затраты на развал окпились в несколько лет. Вывозили богатства, как после 1917г.
Сейчас что то не так, есть зависимость, но есть желание и быть самостоятельным.
Да??? А что мы еще имеем? Поделитесь тайными знаниями? Все реальные вещи Россия продает за фантики... которая потом отдает обратно. Запад все утраивает. Реальную нефть, за бумагу, да и то, бумага виртуальная... по сути за байты на главном компьютере США...Куда уж дешевле продавать? Дешевле только даром
Российскую Имприю 19 века и СССР сравнивать с теперешней демократией абсурдно, как в политическом, экономическом, нравственном отношении (тогда был народ и народная традиция)
Да какая разница, факт остается фактом. Что погибло на кавказе людей в РАЗЫ меньше чем сейчас при Путине.
В Афганистане понибло людей меньше, чем в Чечне. Только в Афганистане война шла 10 лет...
Но целостное единство и политическая стабильность - это его заслуга.
Разрушают не так. А наоборот, как Керенские - истинный масон, агент США, просто уничтожают государственный аппарат, погружая страну в хаос, так что даже одиозные партии вроде РСДРП кажутся приемлемыми, лишь какой нибудь порядок и ясность целей.
в образовании переход на чипизацию мозга детей «для связи с глобальными информационно — управляющими сетями
введение обязательного лицензирования и экзаменов на право воспитания детей
генная модификация человека с целью повышения его способностей
отказ от детско-родительской любви как заблуждения и атавизма;
отказ от дискурса «дети растут в семье
отказ от добропорядочности и поддержки престарелых родителей, поскольку они не повышают конкурентоспособность России
отказ от стереотипа «дети должны разделять ценности своих родителей»
передача детей «неуспешных» родителей в «компетентные воспитательные сообщества», поскольку семейная структура резко тормозит их развитие
управление способностями и «характеристиками ...
Но другого не имеем. Какой народ такова и власть.
Не можем же мы собраться на земской собор, как в 1612 г. покаятья, покончить со смутой и выбрать нового Царя.
У нас смута, и до народного единства ой как далеко.
У нас в моде: сектанство, атеизм, оккультизм, протестанство, содомизм, неоязычество, кобовщина, вера в свои обожествляемые фантазии, коммунизм...
Анархия народного духа?
Какая власть?
Кому то Путин, кому то Немцов, кому то генеал Петров, кому то.....
"У нас в моде: сектанство, атеизм, оккультизм, протестанство, содомизм, неоязычество, кобовщина, вера в свои обожествляемые фантазии, коммунизм..."
Добавлю ПРАВОСЛАВИЕ, которая одобряет эти проекты. Ведь молчание - знак согласия. Из всего этого я делаю вывод, что я прав, любая религия всего лишь инструмент по управлению народом. Религия - опиум для народа, причем именна ПРАВОСЛАВИЕ оболванивает его.
Кстати Вы прямое этому доказательство!
Вы предлагаете голосовать за этот проект, за Путина и Едро...потому что ВАМ ТАК СКАЗАЛИ.
ВАС ВЕДЕТ ПАСТУХ НА БОЙНЮ...
Я человек, и мне не нужен пастух.
Я проголосую за любую партию, только не за Едро... плевать что все партии гамно, но Едро это гамно в квадрате
Почему вы решили, что церковь молчит?
Церковь это народ. Православный народ активно на эти темы возмущается и действует.
http://ruskline.ru/
Колонка справа "Актуальные темы".
Прошу привести доказательства одобрения "этих проектов".
Мы спускаемся обсуждать не ту тему.
Надо ли вам оно?
Помнится мне, вы проповедуете научный атеизм? Не вы ли предлагали моему вниманию мерзкие сайты с посещаемостью 16 человек в день. Ах, нет ваш единомышленник.
Человек, который живёт не зачем, судит всё.
Предлагаю мне не отвечать и тему не развивать.
http://ruskline.ru/news_rl/2011/10/03/pobeda_pedagogicheskoj_obwestvennosti_nad_byurokratiej/
"Заявление министра образования и науки Андрея Фурсенко о том, что проект закона «Об образовании в Российской Федерации», принятие которого было приоритетным для нынешнего состава Государственной Думы, вероятно, будет приниматься следующим составом Госдумы, свидетельствует о крахе данного законопроекта в результате обоснованной, компетентной и многочисленной критики со стороны экспертного и педагогического сообщества. Благодаря массовому, хотя и несогласованному протесту против принятия проекта закона «Об образовании в Российской Федерации», удалось остановить прохождение вредного для страны и отечественной системы образования законопроекта."