Более пяти дней под водой - новый рекор дайвера
Дайвер Аллен Шеррод побил мировой рекорд по длительности пребывания под водой на 15 минут. Аллен находился под водой более пяти дней в озере Девид.
16 сентября в 9 часов утра он вышел из воды с бутылкой шампанского, под радостные возгласы группы поддержки. Аллен провел под водой 5 дней 14 минут и 32 секунды. Это была его третья попытка на установление нового мирового рекорда, и она была посвящена благотворительной организации, которая помогает ветеранам заняться дайвингом.
В 2010 году Шеррод дважды путался установить рекорд, но его попытки прерывались плохим самочувствием или низкой температурой воды. Аллен поделился своей радостью с журналистами, и рассказал, что за последние 13 месяцев он провел более 300 часов под водой, и это для него является своего рода достижением.
В организме Аллена скопилось большое количество азота за то время, которое он провел на дне озера, и дайвер был вынужден провести 4 часа с кислородной маской, чтобы вновь приспособиться к воздуху на суше. Пять дней под водой Аллен соблюдал жесткую диету, и единственным развлечением был водонепроницаемый монитор с клавиатурой, который позволял ему смотреть фильмы и обновлять свою страницу в социальных сетях.
Аллен признался, что он весьма нетерпеливый человек, ожидание для него было утомительным. Дайверы же, которые следили за состоянием здоровья спортсмена, определили последнюю ночь, в течение которой Аллен не переставал дрожать, как самую трудную.
Комментарии
Вы говорите что плавали и ныряли в бассейне - поскольку часов Вы находились в бассейне под водой? Или может быть суток? Хватит тут из себя Супермена строить!
И о начале эксперимента можете Нас оповестить:
Условия:
- Бассейн с водой температурой 36 градусов,
- Лежите не шевелясь (абсолютно не шевелясь 2 недели) на подвешенной под водой сетке или пленке
- Глубина - 50 см
- Дышите через трубку
- Питаетесь через трубку
- "Гадите" в сплываемый со дна калоприемник
- Глаза закрыты Подводной маской с абсолютно черным стеклом
- В районе бассейна абсолютная тишина
Вы когда нибудь летали на параплане? Я летал в ноябре и попав в сильную болтанку разорвало крыло. Спустился на парашюте посреди водохранилища.
На улице +5, а мне пришлось барахтаться выпутываясь из снаряжения, которое весит дофига и больше, а потом в одежде (комбинезон, шнурованные ботинки) плыть к берегу 3 километра. И так ничего. И плыл без моноласта, гидрокостюма и прочих приблуд. И не замерз в воде. Жить хотелось, вот и барахтался
Только ограниченный спортсмен-пловец может сказать
====Параплан правда кроме,как шею сломать ничего не развивает. Плаванье это другое дело====
Умеющий думать скажет - "Везде свои нюансы и сложности. Изучивший на "5" одну из стихий, не должен с пренебрежением относиться к жителям другой стихии..."
=== А вы как планерист-дилетант,по верхушкам темы скачете,и редкостно плюхаетесь в воду.===
Если Вы читать умеете, то не спутайте планериста и парапланериста - это как говорят в Одессе, две большие разницы.
Насчет дилетанства в полетах тоже ржу не могу. Так же говорю и про Вас с вашим "плаванием".
P.S. В сложных метеоусловиях не оказывается только тот пилот, который всегда сидит на земле.
А причем тут парашютисты??? Из экипировки паршютистов только - купол, запаска, нож-стропорез, каска, комбинезон, обувь, майка, трусы, носки...
===Парапланеристы летают у меня над головой часто,и их много,и девочек и мальчиков,отсюда вывод,что это не очень сложно===
Звездец! Финиш! Вы сначала попробуйте, а потом уж говорите. Пройдите хотя бы 100 километровый маршрутик, без мотора, используя только восходящие потоки. Да случайно в грозу не ввалиться, или что бы хотя бы просто в кучевые облака не затянуло...
Батенька! Ограниченность так и плещет. Нужно всесторонне развиваться, а то "да ничего там сложного нет, так фигня, мы и шапками закидаем..."
Осталось общего между парашютом и парапланом только стропы.
Мда! Финиш! Ладно хватит меня смешить... До свидания!
P.S. Удачи Вам на будущих водных марафонах и побльше побед