Разводов у атеистов меньше, чем у христиан?
Религиозные пропагандисты, пытаясь обосновать «необходимость» и «значимость» религии для общества, продолжают создавать образ врага. Врагами, разумеется, назначают атеистов. Рисуют страшные картины «атеистического общества без морали и нравственности, где все позволено, раз бога нет».
А что же на самом деле? Недавно попались мне на глаза любопытные работы на тему распространенности религии среди различных групп населения в Штатах - одной из самых религиозных стран мира.
Так вот, в 1998 году в самом, наверное, престижном научном издании мира - журнале Nature - было опубликовано исследование, по данным которого среди ученых верит в бога лишь 7% (среди представителей биологических наук -- 5,5%). 93% ученых - атеисты или агностики.
Другие исследователи изучали распространенность религии среди преступников. Что же оказалось? Почти 90% заключенных исповедуют одну из авраамических религий и их ответвлений! Атеистов там всего 0,209%.
В российских тюрьмах, по данным ФСИН на 2007 год, к верующим себя относят 84,4% опрошенных, причем 76% считают себя православными.
Что же это такое получается?
Если бы были правы те, кто делает из атеистов пугало, все было бы наоборот. Тюрьмы были бы переполнены ужасными атеистами, а ученые, двигающие прогресс цивилизации, были бы сплошь верующими и искали бы, разумеется, дорогу к богу.
А ведь как беззастенчиво пропагандисты религии вдалбливают миф об ужасах атеизма и о том, что религия, якобы, «необходима, поскольку несет нравственные ориентиры».
Кстати, среди атеистов и процент разводов оказался значительно ниже, чем среди консервативных христиан! Оказывается, религия с предлагаемой ей «моралью и ориентирами» не особо мешает грабить, воровать и разводиться.
Господа, как только в вашем присутствии пропагандисты какой-либо религии затянут уже набившую оскомину песню про «без религии общество скатится в ад», про «религия несет обществу мораль и нравственность», про «если нет бога, то все позволено» и особенно про «необходимость знакомить детей с религией в школе» - вспомните вот эти цифры и прервите поток лжи.
В каком обществе вы хотите жить?
Задумайтесь, в каком обществе вы хотите жить. В таком, где окружающие образованны, признают и уважают права и свободы других людей и принимают это в качестве фундаментальных ценностей?
Или же в новом средневековье, где вас не убивают только потому, что боятся некое выдуманное божество, а жрецы культа пока не имеют к вам претензий?
Ведь это так удобно - ограбил, украл, смошенничал, потом покаялся, наколол купола, подарил священнослужителю джип, поставил свечку -- и удобный бог все простит, можно продолжать. Как поется в известной песне: «Ведь ваши боги все прощают вам».
Нельзя строить мораль на религиозных выдумках
Нельзя подменять мораль богобоязненностью.
Нельзя выводить нравственные ориентиры из выдуманных божеств и религиозных сказок. Ориентиры, построенные на лжи, заведут в пропасть.
Если мы хотим, чтобы в нашем обществе жить стало лучше и безопаснее, чтобы наша страна перестала отставать в развитии, то распространять нужно ни в коем случае не религию, а образование и ценности светского гуманизма. Но сегодня движение, похоже, идет в обратном направлении.
Тревожные наблюдения
Сегодня в российских школах сокращают преподавание естественнонаучных предметов. И одновременно, всеми правдами и неправдами, религия пытается пролезть (и пролезает) в школы (под видом ОПК), детские сады, ВУЗы, воинские части. Завтра вместо «модернизации» мы можем оказаться в новом средневековье.
Бонус из комментариев: наглядная табличка, иллюстрирующая связь между понижением уровня образования, повышением религиозности и ростом преступности.
Комментарии
1. бог со строчной буквы, напр.: бог Аполлон, боги Олимпа, Марс - бог войны, артиллерия - бог войны
2. Бог с прописной буквы в христианстве и других монотеистических религиях: единое верховное существо, напр.: верить в Бога, молиться Богу
3. бог со строчной буквы в ряде выражений преимущ. междометного и оценочного характера; употребляется вне прямой связи с религией, напр.: ей-богу, слава богу, бог ты мой, бог его знает, дай бог, не дай бог, помилуй бог и т. п.
Он бы еще привел, как альтернативу атеистам - ученым, каннибалов - язычников с островов Полинезии и сделал общий вывод, что все язычники - каннибалы...
Логика ппц. Аристотель в гробу перевернулся....
"В детстве я просил у Бога велосипед. А потом понял, что Бог работает иначе: я украл велосипед и стал просить о прощении."
Вы милейший несете бред. Только сам человек может знать верит он или нет и во, что он верит.
Вы считаете, что его создал господь по образу и подобию своему? Если так, то по моему он дал в штангу.
Невежда также в ослепленье бранит науки и ученье, и все ученые труды, не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Светская власть: губернатор, ректор ВУЗа и т.д.
"Мы решительно просим прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами - гражданами нашей страны. Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их".
/Из обращения ижевских священников к Патриарху/
Или вы считаете, что при царе более справедливое общество было?
Или вы нам предлагаете монарха вову? Спасибо, мне все это не интересно.
В "Катехизисе" Филарета сказано:
"Вопрос. Всякое ли отнятие жизни есть законопреступное убийство?
Ответ. Не есть беззаконное убийство, когда отнимают жизнь по должности, как то:
1) Когда преступника наказывают смертию по правосудию.
2) Когда убивают неприятеля на войне за государя и отечество"
Теперь мы видим, что правосудие создаётся людьми, в том числе в интересах узкой прослойки. Следовательно, правосудие можно обернуть против кого угодно, прикрываясь какими угодно законами. Войны между государствами их правителями так же оправдывались как свящённые и справедливые. И попробовали бы Вы сказать в лицо всем этим людям, что они не такие верующие и что они наплевали на заповеди. От Вас бы и ремешка не осталось.
Атеизм - это религия отрицающая Создателя(Творца) и возвышающая созданное(творение). Со всеми присущими любой религии атрибутами: обожествлением (предметов. личностей), поклонением (предметам, кумирам), обрядами(праздниками,обычаями) и т.д.
А ставить вопрос религия и атеизм, умышленное введение вопроса в искаженную(предвзятую) плоскость.
для справки: монотеизм - единобожие
политеизм - многобожие
атеизм - отрицание Бога
обожествлением (предметов. личностей) - каких конкретно?
поклонением (предметам, кумирам) - каким конкретно?
обрядами(праздниками,обычаями) - какие конкретно?
человека - предоставление права Законодателя.
поклонение - следование самовыдуманным законам, заучивание и следование читат определенных личностей,
обряды (праздники) - открой календарь. обычаи - у каждой группы свои отличительные свои правила совершения определенных поступков.( дрескоды. мода.нормы поведения и т.д)
Для того чтобы кто то открыл закон, нужен тот кто его установил. И законы сушествовали и работали, за тысячу и более лет до их открытия.
Кто или что по твоему является Создателем(Творцом) человека, жизни и всей вселенной?
Религиозные праздники привязаны к религиозным событиям, светские к светским событиям.( применил слово религиозный - правильнее было бы верующие). Праздники входят в обряды освящения, что является проявлением инстинкта поклонения, и их его из человека не выкинеш. Вот и заменили в СССР Пасху на 1 мае, рождество на новый год. и т.д.
Проявлением же разума являются,как ты и сказал, слова и действияю. А измерить то не чем?
Так и проявлением(существованием) Создателя - является сотворнноять вселеной.
О да, и Ньютон и Энштейн, Кант и Толстой ,были дремучими?
Христианство и есть самый большой развод!
Был проведен анализ статистических данных по 17 развитым странам: США, Ирландия, Италия, Австрия, Швейцария, Испания, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Нидерланды, Норвегия, Англия, Германия, Франция, Дания, Япония, Швеция. Установлено, что высокий уровень религиозности коррелирует со снижением уровня развития общества; для оценки последнего использовались такие показатели, как число убийств и самоубийств (отдельно рассматривались самоубийства среди молодежи), детская смертность, продолжительность жизни, частота заболеваний гонореей и сифилисом (отдельно — среди подростков), число абортов среди несовершеннолетних, число родов в возрасте 15–17 лет, число бракосочетаний и разводов, потребление алкоголя, уровень удовлетворенности жизнью, доход на душу населения, уровень имущественного неравенства, бедности, коррупции, безработицы и др.
http://elementy.ru/news/431139 (краткое изложение на русском)
http://www.epjournal.net/filestore/EP07398441_c.pdf (оригинальная публикация на английском)
Русофобская и человеконенавистническая статья.
За рост преступности ответственны как раз коммунизм и "западные либеральные ценности". Может вспомним лозунги большевиков о семье и морали, как о пережитках буржуазного общества?
О том, что пропаганда блуда и эгоизма - как раз дело безбожников вообще говорить не приходится.
"Нельзя подменять мораль богобоязненностью". - полная бессмыслица. Это авторский "диагноз".
Достоевский ещё до организованной и проплаченной Западом и сионистами хунты 1917 года предупреждал, что "если Бога нет - тогда всё можно, и мораль не нужна".
именно научно а не просто доводами.
вы не грамотны . 100% Инфо