Откуда в людях столько злости и ненависти?
Как-то довелось мне попасть в самый разгар рабочего дня в собес моего маленького городка. Сама я потеряла отца, в связи с этим получаю пенсию.
По этой причине я там и оказалась. Пока я сидела и ждала окончания обеденного перерыва, я услышала много «хорошего» от работников данного места. Мужчина средних лет, являющийся юридическим лицом, принял на себя весь гнев и всю злость не только уставших горожан, но и социальных работников. Никогда не думала, что в людях может быть столько злобы. Пытаясь пройти без очереди, как гласит закон, он услышал в свою сторону много бранных слов и, видя, что он пытается защищаться от нападок обывателей, социальный работник попросила его «вежливо» заткнуться! Мужчина смиренно сел и начал ждать своей очереди. И вот где справедливость? Неужели у пенсионеров больше дел, чем у юридического лица?
Но вот пришло моё время проходить. И я решила проверить реакцию людей на мою попытку пройти без очереди. Как и следовало ожидать, я превратилась во всеобщего врага народа. «Милые» пенсионеры и приличного вида женщины и мужчины начали преграждать мне дорогу, настойчиво прося ожидать своей очереди. При этом, не могу не заметить, что в мою сторону было отвешено несколько грубых слов. Поняв, что я совершенно спокойно реагирую на их выпады в мою сторону, прежде незнакомые друг с другом люди, начали перешептываться, глядя в мою сторону. Случайно из уст этих самых «божьих одуванчиков» я услышала такое, что мне стыдно об этом говорить. Хочу заметить, что я среднестатистическая студентка факультета журналистики с весьма нестандартной внешностью.
Мои волосы красного цвета всегда приводят в ярость и недоумение людей, живущих до сих пор по понятиям СССР. Как и каждого студента, меня ждало дома множество заданий, и у меня не было лишних четырех-пяти часов для проведения в очереди. Поэтому то я и пошла вперед, в надежде, что меня поймут. Но я снова ошиблась в людях.
Если честно я уже привыкла разочаровываться в людях. Уже не в первый раз я задумываюсь, откуда в них столько злости и нетерпимости. Почему они готовы облить грязью невинного человека из-за какой-то мелочи? Это касается ведь не только очереди в собесе. Люди в наше время и правда стали не такие как раньше. Нельзя неаккуратно пройти мимо человека, чтоб не быть оскорбленным. А сколько продавцов в магазинах, кондукторов, кассиров, технических работников, которые только и думают, как бы побольнее вас задеть за живое. В наше время нельзя ошибаться. Нельзя переспрашивать о чем-то. Нельзя громко говорить. Да даже кашлять нельзя! Например, когда я сидела в парикмахерской с вдруг резко закашлялась, мужчина с серьезным лицом заявил мне, что меня надо изолировать от общества! Представьте себе, что будет дальше, если сейчас уже все настолько печально.
А можете ли вы сами назвать себя терпимым и добрым человеком? Если да, то я вас поздравляю, таких как вы осталось единицы. А если нет, то надо что-то менять в себе! Мы не выживем, если будем все друг друга убивать. Именно убивать. Уверена, что скоро дело дойдет и до этого! Задумайтесь, люди. Все в ваших руках.
Комментарии
У нас взаимоотношения власти с людьми построены по принципу ненависти к собственному народу.
Так что удивляться нечему.
Но гораздо страшнее этого поведение будущей журналистки.
Дел у неё много! А на пожилых - и естественно больных,
усталых людей ей НАПЛЕВАТЬ!!! И даже не догадывается -
что многим из них доставляет ФИЗИЧЕСКУЮ боль часами
сидеть в очереди!
Мы рождены, воспитаны и образованы благодаря этим людям. Мы живы благодаря им.
Неужели уважить их под закат их жизни так тяжело?
"Пора уже выкинуть эту совковую злость из головы и уступить место в очереди тем, из чьих денег платится эта пенсия."
Злость не совковая. Злость в тех, кто возмущается, дескать пенсионеры его не пропускают.
Они-то как раз заслужили себе право на обслуживание без очереди. Всё что есть в стране хоть немножко работающего и имеющего ценность - ИХ ЗАСЛУГА.
Злость, ненависть не в них, а в молоденькой дурочке, родителей которых эти пенсионеры мало пороли в детстве, которые не смогли или не захотели привить дочери понимание, что кроме потребительства есть еще и нечто большее: совесть, честь, любовь, благодарность и многие другие чувства и качества, которые делают нас людьми, а не двуногими прямоходящими существами без перьев.
Почему, думаешь, мужик не стал возмущаться? Потому, что он-то как раз прекрасно понял, что у пенсионеров больше права пройти первыми. Не по закону, нет.... По СОВЕСТИ, по ПРАВДЕ, по СПРАВЕДЛИВОСТИ....
Виноваты и сами пенсионеры.
Мне тоже пришлось ходить по собесам, когда умерла мама, чтобы доказать, что я её дочь.
В кабинетах сидели, пили кофе ничем не занятые специалисты(как они себя называют), в других всего двух кабинетах были громадные очереди.
Если кто то пытался пройти без очереди или кого то просто не заметили, что тут творилось, доходило до драки.
Я предложила собрать группу из нескольких человек и пойти к начальнице - сразу стало тихо.
Ни один пенсионер желания не изъявил.
Тогда я пошла одна, и выразила ей своё возмущение, на что она спокойно взяла мои документы и оформила сама.
Люди пугливы, боятся чиновников, боятся отстоять свои права - ну что сделаешь с таким народом?
Вот поэтому сидит народ тихо, и не пикает. Потому что у всех дети, семьи. И их надо каким-то образом ставить на ноги. Мне всегда был понятен Петюня из "Место встречи изменить нельзя". И вызывал антипатию Жеглов, публично его обделавший при сослуживцах. Ну убили бы Петюню-героя, ну остались бы дети сиротами, что лучше бы было? все эти рассуждения о геройстве, благородстве, всё это в нонешний век пустые химеры. Есть конкретные, понятные, предметные вещи. Семья. Дети. А дети - это и есть вы. И дети должны вырасти и тоже оставить детей. Вот поэтому сидит народ и не пикает. Хотя таким как вы не понять, тьфу на вас всех..
за время работы пенсионера, то есть из ЕГО денег, а не из денег работающих ныне - из этих денег будут получать они сами.
Люди равны? В каком смысле? Старый человек не то что стоять в очереди, а и лежать устаёт.
Страну, где не уважают стариков нельзя назвать цивилизованной.
Страна не уважающая своих стариков, не имеет права называться цивилизованной.
А уж об этой женщине, плюющей здесь на всех, которой симпатичен иуда Петюня,
вечно дрожащий за свою шкуру не знаю что и сказать -злобная клуша
Это я знаю точно.
Разговаривают два шотландца. Один говорит:
- Эти англичане такие бешеные! Вот вчера, например, забегает один ко мне в номер в 2 часа ночи и начинает кричать и выражаться!
- А ты что?
- Ничего. Продолжаю спокойно играть на своей волынке.
Всякое бывало в тех очередях!
Если нас такими и сделали - то очень давно!
Вариант - "мужчина - физическое лицо"
Вариант два - "мужчина - представитель юридичесокго лица",
Вариант - три "мужчина - частный предприниматель, и приравнен к юридическому лицу".
Так что же в реальности описывает автор относительно мужчины???
Могла ведь юная особа без особых трудов реально показать широту своей души и хорошее расположение к людям.
В-общем, "чем кумушек считать - трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться...?"
Но в одном из банков (в отделе пластиковых карт) я лично видел объявление : "Юридические лица обслуживаются вне очереди".
Думаю, что от жадности банкиров всё это : преференции предоставляются не за счет банка, а за счет других таких же равных, клиентов...
Так же и организм нашего многострадального народа. Злость и ненависть - это бессознательная реакция на последствия паразитизма во власти, СМИ и финансах.
"Но вот пришло моё время проходить. И я решила проверить реакцию людей на мою попытку пройти без очереди" -- Я , честно говоря, так и не понял, как можно попытаться пройти без очереди если твоя очередь подошла?
А хамства в жизни много , но провоцировать людей на хамство не стоит.
Какую же реакцию от пожилых людей девица хотела увидеть в этом случае?
Граждане России! Кто из вас получает деньги за то, что живёт дольше отца?
Откуда злость и ненависть?
Национальность автора знать бы не мешало.
Да и льгота сегодня не умная - изначальной безотцовщины больше, чем потерь кормильца.
С трудом... А что такое очереди я ещё не знал.
Представьте мою знакомую. Трое детей мал меньше малого.
Супруг умер. И как без пенсии прокормить тех детей?
Когда сама ещё была в отпуске по уходу за младшим ребёнком?
пенсию детям по утере кормильца увеличат. Нормально увеличат.
Тогда проблема будет решена настолько, насколько это
в человеческих силах.
????? С чего такие выводы?
Лица, имеющие право на получение трудовой пенсии в случае потери кормильца
Прежде всего, это:
дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет (нахождение на иждивении детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста, не нуждается в доказывании, а изначально предполагается);
дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца до 23 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях всех типов по очной форме обучения (документом, подтверждающим обучение лица в образовательном учреждении, является справка, выданная данным учреждением);
дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца старше 23 лет, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности. При этом братья, сестры и внуки умершего кормильца признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей.
я человек не взрослевший в ссср но и у меня волосы красного вызывают недоумение.
ее дома ждали задания.и у нее не было 5 часов чтобы ждать своей очереди.молодой девушке.а вот старикам сидят в душных коридорах по 5 часов самый кайф по её мнению.
она видите ли привыкла разочаровываться в людях. а пожилые люди не разочаровываются видя молодых "юридических лиц" и девушек-журналюшек с красными волосами ломящимися без очереди?
А сейчас те, кто сохраняет лояльность ЕдРо, могут плевать на всех.
за дефицитнейшей водкой...если дежурили пару патрульных с "луноходом"!
А так - вплоть до мордобоя!
Скорее всего "кыен курмаган" (татарский) -
не видела в жизни тяжестей.
Быть добрым, или хотя бы спокойным, сдержанным, терпимым гораздо выгодней каждому из нас.
А богатый - часто нищий, умереть нельзя, брат, дважды.
Часто верный друг - твой враг, ну а враг, по сути, - брат.
Да и крест не значит знак, что в раю нам кто-то рад.
А тюрьма - ещё не повод ломать жизнь как карандаш.
И зима в тайге - не холод, это только лишь пейзаж.
Дождь в судьбе - не есть ненастье, с бабой спать - не есть любовь.
Всё иметь - не значит счастье, нос разбить - не значит в кровь.
Самолёт - не есть полёт, это - платная услуга.
Грязь свинья всегда найдёт, но найдёт ли она друга?
И светить - не значит греть, а молчать - не значит слушать.
Жить, браток, - не есть стареть, ну а жрать - не значит кушать.
Быть бомжём - не значит сброд, это - духа состоянье.
И толпа - не есть народ, победить - не есть признанье.
Воровать - не значит вор, да и мент - не значит сука.
Говорить - не значит вздор, а грустить - не значит скука.
Калина
и не таракан пробрался в булку - это сладкий плод изюма
и не банда основалась - то единая россия за тебя как лучше хочет
не понос, а очищенья спазмы радостно клокочут
и не жопе в мы глухой - мы и там свой позитив бдрячком полно наищем
Малина
Из Европы.
Захотели жить также в мире конкуренции: политической, экономической, культурной....индивидуальной.
Принцип конкуренции: выживает сильнейший.
Принцип жизни животных: выживается сильнейший.
Из людей делают скотов, где каждый друг другу враг, конкуерент и волк на благо банкиров.
Это вам не наш традиционный принцип: единство в свободе по закону любви.
Когда жили и полиции, фактически не имели. Высочайшей нравственности был народ, регулируемый внутренними убеждениями, православными ценностями.
Дальше хуже.
Без Бога не до порога.
Мало нам гребаных правителей, ставящих ЭКСКРЕМЕНТЫ на Армии, Образовании, Здравоохранении....
Еще вы, сраные борзописцы, занимаетесь хернёй....
Скажи спасибо, что харю не начистили те, кто строил государство для детей и внуков, но не для всякой ПЕДЕРОСни, разворовывающей его, а теперь УНИЧТОЖАЮЩЕЙ этих "рабов"!
Очереди создаются искусственно в условиях монополии или совка. Если есть какая-то потребность, на которую спрос выше предложения, то "продавец реализующий предложение по этой потребности" должен либо увеличить предложение, либо повысить цену, или и то и другое в комплексе.
Знаю я конторы типа: налоговой, пенсионного фонда, рег.палаты, БТИ, ГАИ, суды, ОВИР и т.п. там нужно просто отказаться от большинства процессов, а остальные автоматизировать. А то так можно обязать всех граждан каждый месяц паспорта менять лично сдавая и получая всякие бумажки для этого и у нас страна сразу развалится.
Как раз при СССР Собес состоял из 3х работников, а сейчас два огромных 4х этажных здания.
Не было никаких субсидий, люди могли из любой пенсии заплатить копейки за квартиру.
Очереди создаются везде искусственно, что бы создать видимость работы чиновников.
Я это и имею в виду "...там нужно просто отказаться от большинства процессов..." и не нужен никакой СОБЕС и никакие очереди в нем, и куча затрат на чиновников.
Во первых для стариков, это не мелочь. Стая неделями в очередях, каждого кто прет без очереди будут воспринимать как личного врага, что бы это понять большого ума не надо.
Во вторых не надо обобщать, иди в дорогой гольф клуб, там внутри, если охрана пропустит, люди вежливые, улыбчивые, жизнь как говорится - удалась.
Из личных наблюдений могу добавить, что вежливых водителей на дорогущих тачках, чуточку больше чем на обычных. Но может мне и показалось.
А то что каждого человека в этой очереди ждало дома и дела и семьи и дети этой ссыкухи в голову не пришло!?Осередное "непонятое" с трусами на голове судит людей.