Россия: рост эмиграционных настроений среди подростков
Статистика фиксирует резкое падение российского детского патриотизма Распространившийся в последние несколько лет в России социальный феномен бегства от страны в виде вопроса " не пора ли "валить"? получил уже получил веселое название "синдром поросенка Петра".
Ситуация не такая уж веселая - рост эмиграционных настроений среди россиян затронул подростков, несмотря на активную пропаганду молодежных движений, пользующихся серьезной материальной поддержкой государственной власти.
Ежегодное количественное исследование предпочтений подростков (12-19 лет), проводимое TNS, показало, что в 2010 г. предпочитали жить в своей стране 49% (в 2009 г. таких было 58%). Резкое падение российского детского патриотизма еще более контрастирует со среднемировыми показателями - в других 24 странах, где проводилось исследование, 61% тинейджеров хотят жить на родине.
Другие данные: в 2009 г.
интересовались культурой других стран 67% юных россиян, в 2010-м - 72%; считали важным для успеха в жизни знание английского языка 72 и 74%. Питали глубокое уважение к руководителям страны соответственно 40 и 36%, думали, что в мире позитивно относятся к России, 45 и 43%. В 2010 г. среди 18-19-летних хотели уехать учиться за границу 16,2% (в 2009-м - 14,7%).
Безусловно, это следствие глобализации. Выездной туризм, в том числе школьный и студенческий, дает возможность сравнивать качество жизни "у них и у нас". Разговоры со сверстниками и родителями, некий средовой фон также безусловно сказывается. Но главная причина - желания и слова родителей, которые проецируется на детей. Точно так же, как родители 1970-х заводили сберкнижки, фарфоровые сервизы, знакомства в вузах и на производстве, чтобы передать потом их детям, родители 2010-х изучают условия обучения, отдыха и жизни за границей.
Комментарии
Как говорит Стариков - долой Гебельсов с эфира - и убедительно раскрывает мифотворчество ро " пора валить"http://nstarikov.ru/blog/9961
Впрочем - никто не запрещает - все желающие типа Вас - действительно могут валить.
И правда, патриотично... Только, Вы, не уточнили кого...
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...
Если суетливый сброд думает что его где то ждут , то глубоко ошибается !!!
И на загнивающем западе, а не только в России, все самые жирные места заняты и освободятся лишь посмертно.
Люди обладают в подавляющем большинстве случаев весьма посредственными генетически унаследованными умственными способностями, но неадекватно завышенным гонором и жаждой понтов и зрелищ, явно недостаточных для работы на современных высокотехнологических производствах.
Молодняк, движимый своей глупостью, неопытностью, самоуверенностью и чрезмерно активным давлением половых гормонов на хилый мозг, ищет где лучше, купившись на демагогию успешности, которую ей внушили кукловоды, прекрасно понимающие что быть даже минимально успешными смогут не более нескольких процентов, остальные как раз и будут кормовой базой для них.
Бунты и мародёрство молодняка в Европе и Америке как раз и обусловлены несоответствием их ожиданий понтов и роскоши их реальным способностям и отсутствии спроса на их пустые алчные головки и желудки.
И э...
Патриотизм... передастизм... как созвучны эти синонимы... А передастизм, следуя Вашей логике, видимо прямо пропорционален "мылоуронизму" со стороны талантливой молодёжи в вопросах своего воспитания?
Мне кажется, чересчур категорично. Хотя...
А вот один коллега приехал назад из Германии, объясняя: "Так там же работать надо!" :) :)
Так что можно сказать русские-чемоданный народ, легко перебираются в новые, зачастую в неизвестные места.
И поэтому наверное Россия так расширилась.
Даже деревенские дома у русских сконструированы с учетом, чтоб можно было быстро эмигрировать прямо с домом. те дом не ставится капитально на фундамент, легко разбирается, легко собирается и эмигрируется с хозяином в новое место