Производственные отношения: ошибка К.Маркса
Внутренние производственные отношения формирует и поддерживает собственник хозяйства или назначенный им Президент хозяйства. К.Маркс, а затем и В.Ленин рассматривали самые важные производственные отношения - внешние по отношению хозяйства. К ним относятся - банковские, кредитные, ценовые, налоговые, таможенные, денежные и другие. К.Маркс считал, что они формируются стихийно, само собой, согласно форме собственности на средства производства. В.Ленин полностью был согласен с К.Марсом.
Однако это не так. Производственные отношения формируются стихийно, само собой только при диком капитализме, что называют «невмешательством государства в экономику страны» - любимый призыв В.Путина, который выполняет наказ ЕБНа. Даже в самых древних религиозных странах государство ограничивает рентабельность банковской деятельности до нулевой. В СССР было то же самое. В цивильных странах власть ввела Государственную систему ограничения рентабельности всех видов деятельности кроме банковской и кредитной - в отличие от религиозных стран, в которых религия и власть победили банкиров, в цивильных банкиры победили власть, обязавшись обеспечить стабильность власти. Эта победа банкиров обернулась периодическими кризисами, правда при этом страдало только население - власть оставалась стабильной, а банкиры и власть имущие наживались в периоды кризисов даже в больших масштабах.
Шло время, сообщество набирало мудрость, и в Англии и Польше власть ввела ограничение личных доходов. Ведущим банкирам международной банковской картели это не понравилось. Но власть есть власть - имеет Государственное право.
Экономика страны есть совокупность производственных отношений и государственной системы ограничения рентабельности видов деятельности и личных доходов. Общее правило - чем оптимальней производственные отношения и система ограничений, тем здоровее экономика страны. При порочных - кризисы, падение жизненного уровня населения при отсутствии социальной справедливости, коррупция, криминал, наркотики, войны, терроризм, крах экономики, вымирание населения.
Для этого более мудрые руководители стран водят государственную систему оплаты труда, дифференцированную систему ограничения рентабельности для каждого вида деятельности, причем формирование производственных отношений - прерогатива общегосударственной власти, так как производственные отношения и ограничения должны быть одинаковы для всех административных единиц.
Банкиры - политически самые грамотные люди - не только сумели «договориться» с властью, они еще и обманули власть, выдав за свою рентабельность величину банковской ставки. Если в США рентабельность всех остальных видов деятельности 5%, то правильно сосчитанная рентабельность банковской деятельности в среднем составляет 250%. Банки эксплуатируют свои и чужие страны.
Исправить положение сегодня никакая власть не может. Власть в своем развитии отстала от развития собственников на 200 лет. Политическая структура власти порочна. Первым делом надо лишить власть распоряжаться казной страны - учредить самостоятельный Государственный орган управления экономикой страны с властными полномочиями в пределах его компетенции.
Комментарии
А Пинхасик, с его, вряд ли гениальной башкой - вряд ли ответит и на вопрос: с какого это бодуна буржуазное государство будет ограничивать личные доходы конкретных пацанов? Если правительство - само крутые пацаны, а министры и президенты - самые крупные собственники, самые жирные банкиры. Это они, типа, сами свои личные доходы будут ограничивать? Весь, расхваленный Пинхасиком порядок и организация в буржуазном государстве - это порядок и организация воровской шайки. Здесь всё чётко распределено: кто на шухере стоит, кто клиенту нож к горлу приставляет, кто карманы чистит. И, как и в воровской шайке, весь порядок кончается, когда карманы клиента уже почищены. Тут уже начинается делёж и беспредел. Пример - Украина, где конкурирующие кланы собственников устраивали друг против друга цветные революции и контрреволюции и едва не довели до гражданской войны. При капитализме доходы буржуазии ограничиваются только тем, сколько можно выдавить из народа - и сколько народ позволит выдав...
Объясните пожалуйста необразованному-с чьей точки зрения "мудрые"? ;)) С точки зрения того кто платит,или получает......"Мы выбираем, нас выбирают,как это часто не совпадает...."....;)))
Но согласен с Вами: внутри бандитского клана всегда есть семейки поменьше, готовые насмерть сцепиться при дележе опилок. Но в каждую обязательно должен входить и пильщик, и откатчик. Но граница раздела там - отнюдь не по линии "власть-бизнес", а между группировками, которые не различишь, не будучи в них вхожим. Я лично не различаю. Ленин правильно призывал использовать межимпериалистические противоречия. Вопрос: кто будет "учитывать и использовать"? Буква Зю? Исключено! В...
=========================================================
Ё-моё! Господин Пинхасик, одолжите галстук - челюсть подвязать. А то так отвисла, что чичас отвалится. Это где же и в каком религиозном государстве у банков была НУЛЕВАЯ рентабельность??? Если было бы так - банки не пережили бы даже Древний Вавилон! Чьи столы Иисус разворотил возле храма - и за что его в конце концов и распяли? Столы ростовщиков и менял - т.е. БАНКИРОВ! Хотя само слово "банкир" придумали макаронники на тыщу лет позже ("banko"="стол, лавка", ит.) - но ростовщики и менялы существуют ровно столько же, сколько существуют сами деньги. И когда это у ростовщиков была НУЛЕВАЯ рентабельность? И самое главное: государство есть инструмент насилия и принуждения в руках господствующего класса, используемый им для порабощения и ограбления трудящихся (естественно, речь о буржуазном государстве). И где и когда ИНСТРУМЕНТ нападал на своего хозяина? О, это голливудский HORROR-FILM - взбесившийся молоток гоняется за плотником! Никогда государство против господствующего класса не пойдёт и ничем его огран...
"...В цивильных странах власть ввела Государственную систему ограничения рентабельности всех видов деятельности кроме банковской и кредитной..." - такой чуши я еще не слышал. Пинсасик!!! Гениальный Вы наш!!! А Вы слышали что-нибудь о ставке рефинансирования? Именно по этой ставке банки получают деньги от государства. И во многих "цивилизованных" странах разница между ставкой рефинансирования и коммерческой кредитной ставкой строго регламентирована. А вот рентабельность (показатель разности между валовым доходом и затратами, включая налоги - это для Вас, Пинхасик, поскольку оперируя терминами Вы, по-моему, ни разу не заглядывали в глоссарий) для предприятий коммерческого сектора формируется исходя из рыночных условий, в частности конкурентной среды.
Кто ж Вам платит, Пинхасик? Не исключу, что в число Ваших спонсоров входит и г-н Фурсенко, старательно обезмозгивающий страну...
Учите матчасть!
- Терминологическое шарлатанство. БСЭ: http://bse.sci-lib.com/article125592.html
"Банкиры - политически самые грамотные люди - не только сумели «договориться» с властью, они еще и обманули власть, выдав за свою рентабельность величину банковской ставки"
- Обманули наивную власть сразу во всех "цивилизованных странах"! Ну умельцы!!!
Детский лепет.
"формирование производственных отношений - прерогатива общегосударственной власти"
- Формирование океана - прерогатива селёдки.
Абсолютное непонимание роли и функций государства.
Ликбез здесь: http://tr1917.ru/lib/lenin/lenin_o_gosudarstve.html, со стр. 481, но невредно прочитать полностью.
"В цивильных странах власть ввела Государственную систему ограничения рентабельности всех видов деятельности кроме банковской", "в Англии и Польше власть ввела ограничение личных доходов"
- Постановлением ЦК Каппартии номер...
Детский лепет.тоже оценка без аргументов.и так и далее. С Вами понятно.