Производственный цикл
Фирмы закупают в ОПТОВОЙ таре ЗАГРАНИЧНЫЙ товар - табачные листья, чайный лист, кофейную смесь обжаренных зерен, гранулы растворимого кофе, концентрат фруктовых соков, томатную пасту, кетчуп, лекарственное вещество, корм для животных, вина и подобные им товары. На все эти товары - таможенные сборы. Фирмы производят дальнейшую обработку этих товаров вплоть до розничной упаковки. Как правило, на товар наносится товарный знак иностранного производителя, за который положено плата за его использование. И таможенный сбор, и плата за использование чужого товарного знака входит в себестоимость розничной упаковки.
В этом перечне существует две группы товаров - те, что у нас в массовом количестве не могут быть произведены, и те, которые могут быть изготовлены. Возникает такая тонкость - например, что выгоднее для страны - купить зеленые кофейные зерна, или уже готовую смесь? Здесь слово за налоговой службой, при этом дополнительный налог должен быть не на товар, а на полученную прибыль фирмы, тогда этот налог будет действенным, так как не отразится на розничной цене.
Экспорт всегда развивает страну-экспортера за счет страны импортера. Налоговая служба призвана своими действиями стимулировать фирмы уменьшать импорт товаров и выпускать в большем количестве товары для их уменьшения импорта стимулировать руководство министерств, регионов налогом на оплату труда чиновников.
Следовательно: существует ПОЛНЫЙ цикл производства и НЕПОЛНЫЙ. Существует неполный цикл на основе импорта и на основе отечественного производства.
Импорт товара в розничной упаковке - самый невыгодный для страны. Это дело тоже налоговой службы.
Теперь о прибыли фирмы. Разрешенная рентабельность данного вида деятельности должна относиться только к собственным работам фирмы, а не к полной стоимости товара.
Таким образом, мы повысим уровень общей и социальной справедливости, исключим «бумажных» (неоправданных) посредников, неоправданного импорта.
Это все относится к государственной системе ценообразования.
Для дальнейшего совершенствования разделения труда необходимо освободить производителя от проблем снабжения производства и сбыта продукции, для чего их централизовать, использую прогрессивный опыт СССР - создать Государственный Комитет по снабжения и сбыту, вместо Министерства по внешней торговле. Это ликвидирует неуправляемый импорт и экспорт, обильно сдобренный криминалом. Тот и другой относится к услугам. Стоимость этих услуг не может определяться в виде процентов от стоимости товара, а фактическими рациональными затратами. Проведение международных показов товаров - затраты этого Комитета. Разрешенная рентабельность услуг - самая низкая в стране.
Таким образом, все, что связано с рентабельностью, с импортом-экспортом, оплатой труда за труд и за эффект от него, - проблемы Минфина. А так как он явно не справляется, мотивируя «невмешательством Государства в экономику страны», провозглашенное неоднократно Премьером В.Путиным, все эти проблемы надо передать самостоятельному Государственному органу управления экономикой страны. 20 лет это невмешательство привело к разгрому экономики и превратило страну в страну-потребителя, что и планировалось политически грамотными капиталистическими руководителями наших политически неграмотных вождей. Минфин - ликвидировать.
Этот новый во всем мире государственный орган должен принять на себя оптимизацию всех денежных отношений в стране.
Комментарии
Но эти вопросы, все-таки нельзя на все 100% передать на откуп государства.
Должен быть разумный баланс рынка и государственного регулирования.
Впрочем, так начали делать во времена позднего СССР, но слишком робко.. Опоздали с реформами.
Весь остальной импорт товаров, не производящихся в стране, НЕ ДОЛЖЕН облагаться налогами и пошлинами, а сырьё даже поощряться скидками на налоги.
А если вы производите то что НИКТО не производит в мире - то флаг вам в руки, вам не требуется никакая помощь, так как вы сами будете экспортёром, а не импортёром аналогичного товара.
"Социалистическая монополия нас погубит" ВИЛенин
===
Ну-ну. Особенно подтверждает этот бесценный вывод ситуация с нефтью, гадом и прочим сыпьем или продукцией низкого передела - на чем стояла и еще недолго простоит "экономика" России.
Г-н пихасик - Вы думать не пробовали ДО того, как выкладывать бред сюда?
Впрочем - нет, конечно же. Несмотря на мои неоднократные советы.
==
Да, бОльшего идиотизма, видимо, и не придумать. Совок - он оттого и грохнулся, что имел именно это устройство.
Вы окончательно утратили связь с реальность, да?