Рокировка Медведев-Путин глазами немецких экспертов
Готовность Медведева стать премьером удивила немецких экспертов больше, чем стремление Путина вернуться в Кремль. По мнению экспертов, критики на Западе привыкнут к рокировке, а модернизации как не было, так и не будет.
Решение Дмитрия Медведева и Владимира Путина поменяться постами удивило не всех немецких экспертов. "Я выиграл много пари, которые заключил с друзьями и коллегами по поводу того, кто станет президентом в России", - признался в интервью Deutsche Welle Александр Рар (Alexander Rahr), директор Центра имени Бертольда Бейца Германского общества внешней политики. Немецкий политолог не исключил, что соответствующая договоренность предполагала игру двух лидеров в неопределенность на протяжении всего президентского срока Медведева.
Новое распределение ролей
"Я несколько удивлен, но не сказать, что очень сильно", - заявил, комментируя решение Путина снова баллотироваться на пост президента, Саша Тамм (Sascha Tamm), глава московского представительства немецкого Фонда имени Фридриха Наумана. Гораздо больше эксперта поразило согласие Медведева занять после выборов кресло премьера. Тамм не уверен, что такой вариант предполагался с самого начала.
Профессор Эберхард Шнайдер (Eberhard Schneider) из исследовательского центра "ЕС-Россия" тоже не исключает, что решение о новом распределении ролей в правящем тандеме было принято сравнительно недавно. "Медведев часто заявлял, что готов баллотироваться и что у него сохраняется интерес к президентской должности", - напомнил берлинский политолог.
Путин не отказывался от власти
Путин покинул в 2008 году пост президента, потому что не хотел нарушать конституцию, заявил Александр Рар. Этот пост в России можно занимать не более двух сроков подряд. Однако фактически Путин, по мнению Рара, сохранил власть за собой. "На нем завязано все в стране - и олигархи так называемые, и силовые структуры, и фактически он популярнее Медведева", - говорит немецкий политолог.
Саша Тамм предположил, что Путин принял решение вернуться на президентскую должность, поскольку опасается социально-экономических потрясений в России. "Он хочет держать бразды правления в своих руках и иметь под рукой человека, на которого в крайнем случае можно свалить всю вину, и этот человек - премьер", - отметил немецкий политолог.
На Западе рокировка больше разочарует политиков, чем бизнес
С точки зрения Запада, рокировка выглядит "достаточно странно, смешно и недемократично", отмечает Александр Рар. Он уверен, что это решение будет подвергнуто сокрушительной критике. "Все поймут, что Путин не просто возвращается во власть, а вообще от нее никогда не отказывался и руководил страной при президенте, который не был таким уж полноценным политиком", - сказал Рар. Однако скоро, по его мнению, на Западе привыкнут, что "Путин будет главным человеком, с которым они станут общаться".
Куда менее критичной окажется реакция крупных западных концернов, они хотят и впредь вести бизнес в России, - убежден Эберхард Шнайдер. По его мнению, их вряд ли особенно огорчит смена власти в Кремле. "Некоторые из руководителей этих фирм скажут, что Путина они знают, что под него можно подстроиться, что на самом деле это он все решает и что достигнутые с ним договоренности выполняются", - заявил Шнайдер.
Будет ли в России проведена политическая реформа или нет, их волнует совсем не в первую очередь, убежден политолог. По его мнению, из "модернизационных" обещаний Медведева бизнесменов будет серьезно интересовать правовая безопасность.
Медведев снова в роли кронпринца
Дмитрий Медведев мог быть недоволен тем, что его считали марионеткой Путина, считает профессор Шнайдер. Однако, по его словам, съезд "Единой России" подтвердил, что так оно и есть на самом деле. "Когда Путин делал заявление, и камера показала Медведева, мне показалось, что у него очень грустное лицо и что ему приходится сдерживать себя, чтобы не заплакать", - рассказал Deutsche Welle о своих впечатлениях Эберхард Шнайдер.
Александр Рар отметил, что Медведев возвращается на роль политического кронпринца. "Если он будет хорошим премьером при Путине, то через шесть лет у него, может быть, появится шанс снова возглавить страну", - заявил Рар.
Модернизация после рокировки
Александр Рар не исключает, что взятый Медведевым курс на модернизацию сворачиваться не будет. "Я думаю, что есть договоренность, что этот курс будет продолжаться", - сказал политолог. По его мнению, нынешний президент может вернуться на работу в правительство в качестве премьера-тяжеловеса. "Я думаю, что Путин не будет всевластным президентом, как многие думают", - сказал Рар.
По мнению Саши Тамма, заняв пост премьера, Медведев вряд ли ускорит процесс модернизации страны. Надежды, которые многие связывали с его избранием, считает немецкий эксперт, в итоге не оправдались. Тамм предполагает, что все и впредь останется на уровне обещаний. Что касается возможного прихода в российское правительство новых людей вслед за Медведевым, то, как уверен политолог, трудность заключается вовсе не в недостатке профессионализма в министерствах. Главными проблемами остаются коррупция и самообогащение во всех сферах, с которыми, считает Саша Тамм, Медведев вряд ли справится.
Сохранение власти
"Путин может теперь быть президентом два срока по шесть лет, то есть до 2024 года, тогда ему будет уже 71 год", - напомнил Эберхард Шнайдер из Центра "ЕС - Россия". Он прогнозирует, что за этот период влияние России на мировую политику значительно ослабнет. "Если Медведев сейчас не очень далеко продвинулся со своими реформами, то ему тем более не удастся довести задуманное до конца, когда он будет не президентом, а только премьером", - считает профессор Шнайдер.
Саша Тамм не считает, что после возвращения Путина в Кремль политический строй в России станет более авторитарным. По его мнению, система будет примерно такой же, что и прежде. Оппозиция, значительно ослабленная при Путине, такой и останется. Съезд "Единой России" должен избавить от последних иллюзий тех, кто до сих пор верил, что в этой игре есть "хороший парень", которому не дают как следует развернуться - и это Медведев, - а есть плохой, заявил Тамм. Он считает, что в данном случае речь идет прежде всего о сохранении власти.
Саша Тамм не исключил, что во главе с Путиным "Единая Россия" получила бы больше голосов, чем с Медведевым. Но это не так уж и важно: результат голосования, предполагает эксперт, будет определяться не только у избирательных урн.
Комментарии
"Котлован" строить - модерново будет?
Путин - умный и за Россию.
Молодца! Путин, Медведев, так держать!
И ещё. Если вы уж такой россиянен, то к чему ваш duralex? Я уж молчу о понятии русский.
а то я что-то видимо от жизни отстала, не легенькая?
- замене русских кавказцами и узбеками, якобы они лучше работают и меньше жрут!
- всемерной экономии топлива и энергии, чтоб продать на запад.
- поиски путей продлении жизни для себя, любимых, до 130 лет!
"деньги вкладывались бы в развитие структуры экономики" - полностью бессмысленная фраза. Довели Россию до младенческо-старческого маразма.
Доброго Вам здоровья, шелестите долго, отвыкайте от таких вульгаризмов, как "по-барабану" - дамам они не камильфо.
Это необходимое условие предотвращения исторического краха России.
_______________________
Определи-ка, чё такое "исторический крах" и его условия. Не сможешь - сразу ступай в дворники, на большее не сгодишься.
http://newsland.ru/News/Detail/id/468619/cat/94/
Или почитай заявление в ФСБ на путина Светланы Пеуновой.
Не обязан каждую идиотскую ссылку отслеживать. Конкретнее, своими словами, "Архимед".
А дураки в России пока еще есть, хотя большинство при малейшей возможности бежит в другие страны.
авторские входят в себестоимость продукции
Для патента требуется лишь новизна и неочевидность, а для получения авторских - внедрение, желательно в собственной контторе, которая и является патентодержателем.
Только вот у роторных есть определенный набор недостатков из-за которых они не очень сильно конкурентны по сравнению с поршневыми, поэтому даже если он и закрутится, то необходимо, чтобы имел преимущества над поршневыми и другими описанными роторными.
А для того чтобы поддтвердить новизну и неочевидность нужно провести патентный поиск, может идеи подобные вашим использовались кем-то раньше.
А в Китае тоже не есть факт, что кому-то ваше изобретение понадобится.
Поршневой двигатель обладает большим ресурсом-это бесспорно. Но если роторный двигатель будет иметь 100тыс ресурс и его легко заменить в СТО, как , например, колеса (по сложности и по цене), то я бы выбрал роторный.
А если укомплектовать с гидроприводом. то вся силовая часть и трансмиссия будут стоить, как поршневой двигатель, т.е. автомобиль будет стоить не боле 200тыс. р.
Думаю, в Китае изобретения востребованы. Они бы отказались от паровой турбины, которая на прядок проще в изготовлении, а значит дешевле, компактнее традиционых и простая замена штатных турбин обеспечит энерговыработу на20-30 процент.
Вы думаете, что китайцы не знают про роторные двигатели? И они сразу уцепятся за ваши разработки? Посмотрите сначала патенты, которые уже выданы на роторные двигатели, думаю что их может быть по всему миру несколько сотен, возможно там нсть и китайскин. Пользуясь он-лайн переводчиками можно получить более менее внятный перевод хоть с китайского, хоть с японского, читать обычно смешно, но смысл специалисту в общих чертах ясен.
Наличие многих плюсов ничего не решает. У меня тоже есть одна разработка, на которую получены патенты во многом превосходящая современный мировой уровень, однако с реализацией 20 лет глухо, хотя были опытные партии, было производство в РФ, но все засохло, а патенты так никто и не украл.
Суть заключается в замене гетерогенных красителей для полимеров не гомогенные, не нарушающие их стру...
дело еще в том, что у нас оформлением и написанием патента занимается в осеовном сами авторы, даже при наличии патентного отдела в конторе, а в Забугорных конторах, достаточно принести в патентный отдел идею, написанную на туалетной бумаге, остальноесделают патентоведы.
Я не давно писал патент, рыбу написал, потом ее согласовывали со всеми соавторами, потом ее правили, потом один из соавторов пришел из отпуска и стал все сам переписывать, и переделывать все примеры 18 штук, короче не прошло и года как патент отдали патентоведам, а те его завернули и просили еще чего-то переделать, я сказал, чтобы пока без меня, я потом посмотрю, если к зиме он уйдет в Патентный институт, то уже будет хорошо.
С какого перепуга? Не был президентом, не будет и премьером... Игрок в Твиттер...
Пyтин: Дмитрий Анатольевич, не хотите ли вы стать председателем партии?
Мeдвeдeв: Какое неожиданное предложение, Владимир Владимирович. Конечно я согласен. А не хотите ли вы баллотироваться в президенты?
Пyтин: Какое неожиданное предложение, я согласен, Дмитрий Анатольевич.
Такое развитие событий открытым текстом озвучивалось перед выборами плюшевого.
Меня вообще удивляет, что для многих происходящее стало каким-то откровением.
Дипломатично сказано. Если начистоту - урны вообще ничего неопределяют. Они не избирательные, а просто урны для испорченной бумаги. Лес жалко.
Чем Е.Ройзман с его погашенными судимостями хуже любого из тандема, тем более Путина с его делишками в Питере, или чем Е.Ройзман хуже того же надоевшего вороватого Абрамович, Дерибаски и др.? Сладкая парочка это существо медвепут. Посмотрите по НТВ, как ликуют члены ПЖиВ, в воздух чепчики кидают, а корреспонденты НТВ славу поют царю и его клону, цитируя налево-направо посулы царя о хорошей жизни этак лет через пяток. Поскромнее бы хоть немного слюни распускали от привалившего им "счастия".
Вот вчера мы читали за Кудрина ,а сегодня его уже медведев уволил ,хорошо что не убил
Они как болельщики, хотят поддерживать только выигровающую команду, даже если эта команда выигрывает лично у них, при том с разгромным счетом.
Самое главное это иллюзия перемен а не перемены, что бы ничего не было понятно для окружающих в их хороводе! Они, эти опасные перемены, едрастым медвепутам не нужны!
Мне тоже показалось,когда камера взяла крупный план, что Димон едва сдерживал рыдания.
Плохое правительство..плохой президент..да разве можно за столь короткое время добиться существенных изменений..Сколько лет прошло?Вспомнить страшно..заводы стоят..зарплату не дают..
В общем, у меня мнение о решении Путина и Медведева не однозначное.
Стране нужна стабильность.
Собрали бы инфу с банков по боготатым буратинам и разобрались с ними для начала, вернув всё народу. Вот это было бы реально полезное дело, а то на малыша нападаете а толку то он сам то пешка в чьей то игре, надо не его низвергать а тех упырей которые ставят таких как он.
Рокировочка что смена белья в колонии - первый барак меняется со вторым.
Дааа, царька мерзкого нам Боря подсунул...
Еще когда Медведева сделали президентом России. Во всех немецких СМИ была хорошая карикатура, как Путин держит на ниточках Куклу Медведев. И всем было ясно,что это марионетка, которой управляет Путин.
Просто многие иногда это забывали, и воспринимали Медведева за настоящего человека.
Но теперь эту куклу убирают, и хозяин Карабас Барабас страны, садится в свое кресло. Да и премьером, такого бесталанного Медведева, никто долго держать не будет. Там есть Сечин, держать народ в наморднике..
скулы сводит.
Ну, а из тех, кого видим...мне кажется все примерно одного пошиба. Лично я в этих лидерах не вижу оппозиции (не хочу повторятся и дискутировать на эту темы - так как уже излагала свои мысли по этому поводу)..."пирог" поделен, как говорится...