В РПЦ поделились с Путиным о том, какой должна быть власть
В Московском патриархате призвали власть относиться к народу более справедливо.
"Есть разрыв между элитой и остальной частью народа. Этот разрыв можно преодолеть, и сделать это можно, только дав людям понять, что к ним справедливо относятся", - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на заседании секции "Гражданское общество, партнерство и справедливость" в рамках съезда "Единой России" в пятницу в Москве.
Он назвал особенно отрадным, что "единороссы" сегодня выдвигают идею социального консерватизма, которая для России может быть "очень и очень полезной".
Священник отметил важность "общественного договора", добавив, что, помимо этого, должны быть и ценности, которые он бы назвал вечными, "ценности, которые признаются государством и обществом". Он напомнил, что в свое время Всемирный русский народный собор сформулировал ряд базовых ценностей, и на втором месте после ценности веры стояла ценность справедливости.
"Справедливость подзабыта в нашем обществе. Принято считать, что свобода гораздо важнее, и в 90-е годы нужно было больше говорить о свободе, потому что свободы тогда не хватало. Сегодня нужно почаще вспоминать о справедливости", - убежден отец Всеволод.
Он сообщил, что сейчас религиозные общины страны работают над расследованием сложных случаев межнациональных конфликтов или конфликтов бытовых, которые перерастают в межнациональные. Священник указал на то, что отсутствие справедливости - "часто одна из причин опасных ситуаций", которые могут кончиться кровопролитием.
В качестве примеров несправедливости он, в частности, привел вытеснение русских с Северного Кавказа, ситуацию, когда в стране не работают социальные лифты, когда люди не принимают экономическую систему, которая сложилась в 1990-х годах.
В свою очередь присутствовавший на заседании премьер-министр РФ Владимир Путин согласился с высказыванием отца Всеволода, но при этом заметил: "Вы сказали, что справедливость имеет еще и ярко выраженный социальный смысл. Вопрос такой: всем поровну - это справедливо?"
На это отец Всеволод признал, что это несправедливо, и отметил, что родился в СССР и не хочет туда возвращаться.
Однако, продолжил он, "связь между нравственностью и законом, между нравственностью и решениями власти - это очень важная связь. Если нет ее, все начинает подвергаться коррозии".
Комментарии
-------------
Не инужно делать вид, что не понимаешь о чем идет речь. Речь идет не об уравниловке, а о создании равных условий для реализации каждым своих способностей.
Время отговорок и словесных отмазок прошло
Россия была устроена по справедливости и была привлекательна именно этим
Пока шла таким путем то быстро развивалась когда сворачивала то деградировала
От каждого по способностям? Тогда почему человек который занят умственным трудом должен получать больше чем дворник? Они тратят на свою работу одинаковое время. Просто у одного есть способности, а у другого их нет, но это же от природы было заложено.
Почему справедливость на 2 месте? Например, для людей, которые убеждены, что никакого бога нет и, права которых должны, в соответствии с конституцией, защищаться не меньше чем права верующих первая ценность не существенна, следовательно, на первом месте справедливость.
Но "справедливость" следует понимать в единственно верном смысле равные права, обязанности и подзаконность КАЖДОГО гражданина страны: будь то депутат, премьер или президент. В том числе и на дорогах: все должны ехать по единым правилам. Начинать следует с мелочей. Отмена привилегий - первый шаг к справедливости!
задача России - объединение человечества - не выполняем её, отсюда и проблемы - стоит со времён инквизиции, когда европа сожгла всех ненормальных. именно с того времени началось активное развитие русского языка.
Мы имеем лучшую территорию, язык(база сознания) и народ, который сохранил потенциал! Отношение к нам обусловлено именно тем что мы лучшие! Идти против России самоубийство. За Россией будущее!
http://www.youtube.com/watch?v=B3LQzUq9H4I&list=FLVNNmoyWudRIMu-FZQ8Nsjg&index=68
Кто о чём, а Путин о распиле?
И все для народа, на благо народа убивается.
Поэтому хочет получать больше.... .
А ранее власть поделилась с РПЦ, как делать бабло для себя.
Сладкая парочка.
-----------------------------------------------------------------
Премьер про нефть и газ вопрошает?
- А вот налог на роскошь - это СПРАВЕДЛИВО!
- Конфискация имущества для чиновников коррупционеров - это СПРАВЕДЛИВО!
- 100% компенсация ущерба потерпевшей стороне - это СПРАВЕДЛИВО!
- Более суровая уголовная ответственность для сотрудников органов охраны правопорядка (и т.п.) - это СПРАВЕДЛИВО!
и т.п. и т.п.
Прости Господи, кто тебе служит. Стыд.
Чаплин брякнул про справедливость и сам испугался, съехал! Стыдобища!!"!
дадут,догонят и ещё дадут понять,что Россия только для путинят...
Нифига подобного - в современной России Конституция отделена от государства (вместе с её "гарантом").
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые."
Вопрос о справедливом распределении собранных податей.
Суперсправедливость когда полными ложками тем, которые вокруг корыта как рабы на галерах трудятся, а всем остальным даруется свобода. С барского плеча
о правовом положении Православной Российской Церкви (2.12.1917)
http://www.netda.ru/belka/docs/sobor1918.htm
1. Православная Российская Церковь... занимает в Российском государстве первенствующее среди других исповеданий публично-правовое положение...
...
7. Глава Российского государства, министр исповеданий и министр народного просвещения и товарищи их должны быть православными.
...
9. Православный календарь признается государственным календарем.
...
12. Добровольный выход из Православия допускается не ранее достижения возраста, установленного для вступления в брак...
...
17. Церковные метрические книги... имеют значение актов гражданского состояния.
18. Учреждаемые Православною Церковью низшие, средние и высшие школы как специально богословские, так и общеобразовательные, пользуются в государстве всеми правами правительственных учебных заведений на общем основании.
Продолжение следует.
19. ... преподавание Закона Божия для православных учащихся обязательно как в низших и средних, так и в высших учебных заведениях, содержание законоучительских должностей в государственных школах принимается на счет казны.
20. Удовлетворение религиозных нужд членов Православной Церкви, состоящих в армии и флоте, должно быть обеспечено заботой государства; каждая воинская часть должна иметь православное духовенство.
21. Священнослужители, монашествующие и штатные псаломщики свободны от воинской и других личных натуральных повинностей. Служащие в учреждениях церковных пользуются правами государственной службы.
22. Имущество, принадлежащее установлениям Православной Церкви, не подлежит конфискации...
23. Имущества, принадлежащие установлениям Православной Церкви, не подлежат обложению государственными налогами...
24. Православная Церковь получает из средств Государственного казначейства... ежегодные ассигнования в пределах ее потребностей...
Верной дорогой идем, товарищи.