"Строительству гражданского общества мешают мелкие чиновники"

Работа тематической секции «Гражданское общество: партнерство и справедливость» в рамках XII Cъезда «Единой России» проходит в пятницу, 23 сентября, в Москве, в Гостином дворе, передает ER.RU.

Как заявил секретарь Президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, строительству гражданского общества, как правило, мешают мелкие чиновники на местах, и от таких людей «надо избавляться достаточно жестко».

«Правильно сказал Рошаль: власть должна слышать биение сердец народа, - отметил Неверов. - Но мы должны понять, на каком уровне начинается государство и власть. Обычный человек огромное количество раз в день сталкивается с властью: автоинспектором на дороге, начальником на работе, охранником, который проверяет сумку. Неприятие власти накапливается массой столкновений».

«И у человека возникает вопрос: где та грань, которая проходит между обществом и властью? - продолжил Неверов. - Задача каждой партии - сократить до минимума эту грань между обществом и властью. Это и задача государства: настроить механизм так, чтобы человек понимал, откуда он пришел и кем он был вчера».

Неверов отметил, что этот «уровень разрыва происходит как раз на муниципальном уровне»:

«Я был на выборах главы одного муниципального образования. Едем с кандидатом, а посреди поселка стоит машина с бутылкой водки на капоте, люди выпивают. Спрашиваю: кто это? Это наш глава, он мне отвечает. Вот разрыв: ему можно, а других накажут. От таких людей нужно избавляться, и избавляться достаточно жестко», - заявил Неверов.

Напомним, что «Единая Россия» ведет планомерную работу по формированию гражданского общества в России. Новый формат взаимодействия гражданского общества и власти - Общероссийский народный фронт - был предложен премьер-министром, лидером Партии Владимиром Путиным на Межрегиональной конференции в ЮФО 6 мая.

В своем выступлении он отметил: «Нам нужны ускоренное развитие и модернизация производств, нам нужно переводить на инновационные рельсы экономику и при этом эффективно и справедливо решать социальные задачи - вот эти два основных побудительных мотива, которые, собственно, и послужили отправной точкой для того, чтобы реализовать предложение о создании Общероссийского народного фронта».

Отметим, Народный фронт отстаивает принципы общества свободных и успешных людей, построенного на ценностях равенства прав женщин и мужчин, взаимоуважения и гражданской солидарности представителей разных религий, национальностей, поколений и видов профессиональной деятельности. Задача Общероссийского народного фронта - открыть дорогу новым идеям, привлечь гражданское общество (молодежные, женские, ветеранские организации, деловые круги, профессиональные союзы и объединения), всех неравнодушных людей к решению важнейших вопросов развития страны, сделать так, чтобы профессиональный, творческий потенциал граждан, их общественная инициатива были востребованы.

Осуществляя эти задачи, «Единая Россия» и ОНФ летом провели процедуру предварительного народного голосования. Праймериз позволили включить в предвыборный список Партии в качестве кандидатов членов общественных организаций, вошедших в ОНФ, в том числе беспартийных. Кроме того, под эгидой ОНФ прошел сбор предложений простых россиян, общественных организаций и объединений в Народную программу, которая станет программным документом «Единой России» на выборах в Госдуму, Народная программа станет руководством к действию для депутатов думской фракции «Единая Россия» на следующие пять лет.