Задавившие людей водители VIP-автомобилей отпущены на свободу
                        "Четверо граждан Молдавии погибли на пешеходном переходе возле аэропорта «Домодедово» под колесами кортежа из машин Mercedes и Toyota Land Cruiser в ночь на понедельник. Как выяснили «НИ», оба водителя VIP-автомобилей были задержаны, однако затем отпущены. Иномарки были без мигалок, но с «блатными номерами», и в сообществе «Синие ведерки» четыре раза замечали этот кортеж едущим по встречной полосе в центре Москвы.
 Авария произошла в половине второго ночи с воскресенья на понедельник на 30-м километре трассы Москва – аэропорт «Домодедово». Ехавший в столицу кортеж из Mercedes и автомобиля сопровождения Toyota Land Cruiser 200 задавил на пешеходном переходе четырех выходцев из Молдавии, приехавших в Подмосковье на заработки. Старшему из них было 40 лет, младшему – 24.
Автомобили ехали по крайней левой полосе, но не друг за другом, а Mercedes – правее, джип – левее. Поэтому сбили людей обе машины, и под колесами каждой оказались по два человека. Шансов выжить у пострадавших не было – скорость кортежа в момент аварии составляла не менее 140 км/час. Попавших под джип отбросило к отбойнику, разделяющему встречные направления дороги, попавшие под Mercedes улетели в придорожный кювет. Оба автомобиля также оказались разбиты: у джипа был сильно поврежден перед, а у Mercedes – правая передняя часть. У водителей, видевших разбитые машины на месте аварии, по их словам, создавалось впечатление, что автомобили врезались не в людей, а в другие машины.
Виновники аварии скрываться не стали. Однако полицейские ограничились лишь задержанием транспортных средств для проведения экспертизы. Как сообщили «НИ» в УВД по Ленинскому району Московской области, кто именно управлял автомобилями, известно, обоих водителей допросили, но затем отпустили.
 При этом уголовные дела в отношении каждого из них возбудили по статье 264.5 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», предусматривающей до семи лет лишения свободы.
Уголовно-процессуальный кодекс позволяет арестовывать обвиняемых, если статья предусматривает больше двух лет лишения свободы. Адвокат Евгений Черноусов говорит «НИ», что следователи всегда выходят в суд с предложением арестовать обвиняемых, чтобы «снять с себя ответственность за то, что отпустили людей». По словам адвоката, поведение следователя «наводит на мысль, что поступила какая-то команда».
Уже вчера блоггеры выяснили, что совершившие аварию автомобили принадлежали ОАО «Авангард-лизинг» – дочернему предприятию банка «Авангард», которое сдает в аренду транспорт и недвижимость. Сотрудница «Авангард-лизинга» подтвердила «НИ», что аварию совершили автомобили их фирмы, но от дальнейших комментариев отказалась. Представитель банка «Авангард» в беседе с «НИ» ограничился следующим комментарием: «Автомобили банка в ДТП не участвовали». Он не стал отвечать на вопрос, находился ли в кортеже кто-то из руководителей банка.
Автомобили были без мигалок, но с номерами серий ММР и КМР, которые в начале 2000-х годов относились к одной из силовых структур. Активисты движения «Синие ведерки» зафиксировали четыре случая, когда кортеж из этих же двух автомобилей ехал по встречной полосе в центре Москвы. По мнению блоггеров, кортеж перевозил крупного бизнесмена или криминального авторитета. В полиции фамилии находившихся в автомобилях скрывают, ссылаясь на тайну следствия."
                        
                     
                    
Комментарии
что уж тогда из себя неполная отвественность представляет?Вообще за убийства не сажать?
То есть сделать уголовно наказуемым преднамеренное
грубое нарушение ПДД, если даже такое не привело
к трагедии.
И ввести "повышающий коэффициент" к срокам для "чиновников".
Нелегко сейчас следствию. Кто будет извиняться перед пацанами из Авангард-лизинга?
Делайте вывод сами - декабрь и март!
Хотя эти твари могут и сфальсифицировать результаты выборов!
задавил четверых на пешеходном переходе - отпущен на свободу.
украл 20 миллиардов - помашем ручкой, гражданин отбывает на лазурный берег.