Знакомимся с Google Wave Webtun
Вот пару недель назад в сети Интернет рассылались приглашения (invite) для того, чтобы принять участие в некой веб-службе, называется она Google Wave.
Новая компьютерная платформа функционально призвана заменить электронную почту, как и программы, которые обмениваются мгновенными. Иными словами Google Wave уже можно назвать гибридом электронной почты и чата.
Подключившись к сервису, пользователь попадает в систему, которая похожа на веб-почтовик, но вот разница в том, что вместо писем там используются “волны” (waves). А точнее говоря, волны – это такие документы, которые редактировать могут сразу несколько человек одновременно.
Давайте допустим, что пользователь А хочет отправить самое обычное письмо пользователю Б. В свою очередь он создает “волну” и к ней добавляет пользователя Б, который находится в адресной книге владельца.
Что самое интересное, пользователь А может видеть каждую букву, которую набирает пользователь Б, в реальном времени.
Все это на много уровней ускоряет общение, потому как собеседникам совсем не приходится смотреть на надпись “Б пишет вам сообщение” или “А набирает текст”.
В случае если кому-то не нравится, что собеседник видит полностью все его опечатки, с легкостью можно переключиться в самый обычный режим общения. Также можно внутри одной и той же самой волны создавать приватные обсуждения, которые никто другой не может видеть.
И это ещё не все. Google Wave поддерживает расширения и различных роботов – программ, с помощью которых упрощается общение в волне. Благодаря всему этому, можно обернуть сообщения своих друзей в Twitter-ре в волну, – которая постоянно будет обновляться, и пользователь сможет с друзьями обсуждать содержимое документа.
Google Wave работает пока в таких браузерах как: Firefox 3.5, Safari 4, Google Chrome, но, к сожалению, в Internet Explorer и Opera он не работает.
Комментарии
http://webtun.com/google/369-znakomimsya-s-google-wave.html