Иркутск: что стало с оппозицией?
Избирателей в Иркутской области ждёт грандиозное театральное представление от партии власти. К выборам в Государственную Думу мэры и депутаты, которые поддерживали и возглавляли протесты, вошли в руководящие органы регионального отделения партии «Единой России» и в списки кандидатов. Теперь мэр Иркутска Виктор Кондрашов, мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов и мэр Ангарского района Владимир Жуков будут агитировать за партию власти. Остальные лидеры, с кем власти не договорились, взяты под стражу. Экс-мэр Братска Александр Серов подозревается во взяточничестве, глава администрации Усолья - Сибирского Евгений Кустос - в мошенничестве в особо крупном масштабе.
Главной «наживкой» для избирателя станет депутат Законодательного Собрания Иркутской области с двадцати летним стажем Антон Романов. Романов в прошлом году был лидером в избирательной гонке за пост мэра областного центра. Он выдержал всё административное противодействие и был снят за несколько дней до дня голосования передав победу мало кому известному Виктору Кондрашову. Кондрашов шёл на выборы от КПРФ.
Романов, начиная с советского периода, был борцом за справедливость и сплотил вокруг себя огромную плеяду сторонников, но последователей не вырастил.
Он по-прежнему политик-одиночка, умеющий лавировать среди множества интересов своих коллег парламентариев. Решение Романова, поднять рейтинг «Единой России» в Иркутской области за счёт собственной репутации и «предательства» своих избирателей, - это последняя возможность помочь партии, которую он считает единственно нужной государству.
Не смотря на то, что Романов не стал лидером партийного праймериза, ему пророчат первое или второе место в списках кандидатов в Госдуму от «Единой России». Безусловно, последнее слово - за главным единоросом Владимиром Путиным, который примет окончательное решение на съезде партии, который состоится в Москве 23-24 сентября.
Если Романов всё же займёт место в первой тройке кандидатов от Иркутской области, то слоган «Голосуй за Романова! Голосуй за Единую Россию» - может быть станет самым эффективным способом «надуть избирателей».
Для справки: В последние два года на выборах в крупных территориях Иркутской области побеждали не единоросы. Так произошло в Иркутске, Братске, Усть-Илимске и в Ангарском районе. По статистике - около восьмидесяти процентов избирателей области голосовали против «Единой России».
Комментарии
1. Партия бюрократии и капитала "Едим Россию" - примерно 50% голосов (с обязаловкой голосовать воинов, з/к, учителей, врачей и иных подневольных и простодушных);
2. Партия нищающего народа "КПРФ" - примерно 25% голосов.
Этот стабильный электорат НЕ РАСТАЩИТЬ.
Все остальные ПСЕВДО-партии крайне выгодны правящему режиму, ибо их ПОЛИТТЕХНОЛОГИ очень хорошо понимают, что оставшиеся 25% голосов разойдутся между "ЛДПР", "Справороссами", "Яблоком", "Патриотами России", "ПРОХЕРОВЫМ делом" и иными пустышками созданными Кремлем.
Таким образом, растаскивание электората по "партиям-пустышкам" не позволит создать сильную ОППОЗИЦИЮ действующей власти.
Если более 40% голосов в Думе будет у КПРФ - ОППОЗИЦИЯ состоится ВПЕРВЫЕ за 20 лет.
Президент-2012 (от ЕдРо или КПРФ) будет вынужден считаться с ОППОЗИЦИЕЙ, у которой в Высшем зконод. органе страныбудет почти равное количество голосов с исполн. властью.
то 20 миллионов вызает сомнения.По переписи2010г населения РФ- 140 мил, по ЗАГСу-89 мил.Кто из них
честный,знающий арифметику?Вот в какой стране мы оказались и с такими правителями!
4.12.2011 нам надо обязательно дать ответ власти. Нужна она или требует полной замены?
---------------
Ну, допустим, Жуков никогда не был коммунистом, он состоял в ЕдРе с начала 2000-х годов, затем рассорился с местной элиткой и его выгнали из этой т.н. партии. в 2010-м баллотировался как самовыдвиженец и только поэтому победил, если бы шел от едерастов, то вряд ли бы набрал такой высокий процент. Так что агитация с его стороны ЕдРу не поможет, а ему лично вред нанесет серьезный. Что касается мэра Иркутска, то он вообще никакого авторитета среди горожан не имеет, за него голосовали от безъисходости, в знак протеста против партии ЖиВ. Его агитации вообще не будет играть никакой роли. По Усть-Илимску особо не знаю, но там мэр вроде бы был действительно из КПРФ, т.е. довольно давно состоял в партии, а потом переметнулся в ЕдРо. А кто будет слушать беребежчика(читай предателя)?.. Романова знают в основном только в пределах Иркутска, для ангарчан, усольчан и тд - он никто
В обчем. если голосование будет более или менее чесное, то едерастов у нас в обл. ждет оглушительный провал.
Я не писал, что Жуков коммунист. Он мог стать на последнем этапе коммунистом и набрал бы ещё больше голос, чем получил в итоге. Но он оставил себе лазейку. Он стал поистине героем для ЕДРА. Именно так отзывался о нём на пресс-конференции лидер иркутского ЕДРА Битаров.
Жуков и Романов больше оппортунисты. Ташкинов был справедливороссом и сразу после выборов стал единоросом. А Кондрашов - это графа "против всех". То, что у него нет авторитета среди иркутян - это заблуждение. В этом как раз и минус, что этот безответственный человек у некоторых иркутян ассоциируется с будущим Иркутска.
У знакомых иркутян про Кондрашова спрашивал, они говорят его шибко не видно и не слышно, вроде как есть мэр, а вроде как его нет. У нас такая ситуация с мэром АМО Михайловым. Хотя, ваш особо вредительством не занимается и на том спасибо
Насколько я помню, там дело было в том, что наши монополисты подняли с нового года платежи выше, чем это разрешено правительством. Т.е., к примеру, если на воду можно повышать тарифы на 15 %, то их подняли больше чем на 20% и тд
http://www.newsland.ru/news/detail/id/726829/