Ахметов будет помогать строить газопровод Nabucco
Компания украинского олигарха Рината Ахметова «Метинвест» выиграла тендер компании «Туркменгаз» и поставит 150 тыс тонн труб производства Харцызского трубного завода для реализации проекта «Восток-Запад». Об этом сообщили в пресс-службе холдинга СКМ, который контролирует Ахметов.
«Проект Восток-Запад имеет стратегическое значение, так как рассматривается многими экспертами как подвод к газопроводу Nabucco, являющимся одним из вариантов реализации южного газотранспортного коридора для поставок природного газа из центральноазиатского региона в страны Европы», – говорится в сообщении.
Официальная церемония начала строительства газопровода Восток-Запад состоялась 21 мая 2010 года. Газопровод пройдет по территории Туркменистана до берега Каспийского моря. Общая протяженность газопровода составит порядка 800 км, проектная мощность – 30 млрд кубометров в год.
Ожидается, что газопровод будет сдан в июне 2015 г с полной готовностью к эксплуатации.
«Этот контракт является только началом сотрудничества в рамках данного проекта. Сейчас на этапе согласования дополнительный объем для второй очереди газопровода протяженностью 158 км. Качество нашей продукции, гарантия сроков выполнения заказов, а также клиентоориентированная сбытовая политика позволяют нам рассчитывать на то, что и этот этап будет завершен успешно», – прокомментировал Дмитрий Николаенко, директор по продажам «Метинвеста».
Как сообщал «Новый Регион», ранее в украинской прессе появились сообщения о том, что Россия отказалась от контрактов с Харцысзским заводом, тем самым, лишив компанию Ахметова участия в строительстве проекта «Северный поток».
Комментарии
Прошлые поставки газа чем завершились?Хохлы рассчитались бартером новогодними елками и свиной(мусульманам-то!) тушенкой.После чего уж 8 лет были в Туркмению не вхожи.
Отака муйня малята.
Вообще война-когда вламываются,убивают и отнимают.
А с газом что?
Приезжает(сам)какл в Кремль:"Хочу газ на шару!"
Ответ:"ПНХ!Рынок!"
Какол уезжает обратно и верещит"Убывають!"
Туркмены не простят того взрыва на газопроводе, когда газпром не смог продать законтрактованный у них газ и дабы не позориться сделал этот финт. С Украиной и Белоруссией - все очевидно. Грузины тоже благодарны газпрому за войнушку в 8м году. Это так дестабилизировали регион, чтобы Набукку не тянули. Так что если бы сам газпром занимался своим бизнесом, ничего этого не случилось бы. Путем разумных компромиссов все бы расстаканилось. А так его все больше воспринимают как агрессивного и грязного монстра! А вины то его чуть. Вове спасибо и его ненасытным чекистам.
Потому, что траХтор должен землю пахать, трубы для ахметки возить, а умничать должен бухгалтер..
"Путин дает интервью на энергетическом саммите:
- Каков был самый негативный итог от прошлогодней газовой войны с Украиной?
- Более половины россиян стали считать, что газ принадлежит им."
Что жы вы так болезные за путлеровское бабло с менделем глотки рвете,вам то каким боком,что вы готовы напороть таких боков?
А кто ударять будет и чем?
Ударяльщик,я прослужил в двух министерствах,так что в шаманский бубен ударьте.
Сука,не всех последняя война забрала.
А вот позиция Украины пусть и не блещет профессионализмом, но куда лучше того, что газпром сотворил с Белоруссией. Это урок для всех. Пока в РФ гэбня у власти, от нее нужно держаться как можно дальше, как от чумного барака.
В пересчете на 1 км трассы, затраты на строительство газопровода "Джубга - Лазаревское - Сочи" (ДЛС) выше, чем на проекте Nord Stream!
Мощность ДЛС составляет 3.8 млрд куб.м в год. Затраты на 1 км - 3.3 млн евро.
Мощность одной нитки "Северного потока" равна 27.5 млрд куб.м в год (в семь раз больше, чем ДЛС). Длина двух ниток - 2400 км. Общая стоимость - 7.4 млрд евро. Затраты на 1 км - 3.1 млн евро.
Этот пример даёт хорошее представление о стоимости строительства газопроводов на территории Российской Федерации. Затраты на газопроводы, поставляющие газ в Nord Stream и South Stream, будут выше. Утешением может быть то, что в России появится больше долларовых миллиардеров.
http://m-korchemkin.livejournal.com/?skip=160