Главная проблема элитности в России
Уважаемые читатели! В партии «Правое дело» что-то случилось. Несмотря на то, что в неё было вложено 800 млн руб., а также приобретены мебель, конференц-зал и Алла Борисовна – там что-то случилось, и теперь миллиардер Прохоров, который там побыл главным – ушел, и все кто в теме говорят, что это всё из-за Суркова, и это очень большая и серьёзная новость для тех, кто в теме.
Проблема, однако, в том, что тех, кто в теме, мягко говоря, мало. Если быть совсем точным, то их 4% (таков рейтинг «Правого дела»). Это ниже проходного балла, который составляет 7%.
Таким образом, все эти серьёзные и важные новости произошли в партии, которая вся состоит из випов, но при этом сама, как явление – аутсайдер и провал.
Следует отметить, что это очень типичное для современной отечественной элитности состояние. Она вся состоит из суперличностей и почему-то ничего не может.
У нас, к примеру, есть состоящий из звёзд кинематограф, который в кино проваливается в 96 случаях из 100. Есть состоящий из эффективных менеджеров класс предпринимателей, у которых старая, плохая советская техника постоянно тонет и валится с неба, губя толпы народу. Есть, наконец, состоящий из крутых профессионалов креативный класс, который обеспечивает своё существование постоянным нытьём «дайте грант, это же цена двух цистерн нефти, это для вас вообще не деньги».
Возможно, именно из-за того, что отечественная элитность никак не может привести других доказательств своей успешности, кроме постоянного показа себя по собственным каналам за удачно приватизированные в конце минувшего века деньги – у неё такой маленький рейтинг. И, кстати, такой короткий период полураспада.
Комментарии
Проблем нет у той группы людей, которая сумела объединиться и оформлять свои интересы законами-это группа чиновников-руководителей.
Они держат всю остальную часть населения, не умеющую и не желающую объединяться, для защиты собственных интересов, в полной зависимости, обременив её свободы обязанностью собирать разные справки за деньги у одних чиновников и относить собранные справки другим чиновникам, например, при изменении целевого назначения нежилых помещений арендаторами, в Москве, Собянин обязал своих избирателей, собрать справки из департамента торговли, БТИ, префектуры, управы, пожарников из МЧС, от службы Онищенко, из ИФНС, а затем отнести эти справки в другой департамент- ДИГМ.
А уж к нотариусам посылают все, кому не лень, а те напридумывали дополнительные услуги и гребут деньги лопатой.
Уже и в арбитраж нельзя обратиться с иском без предоставления справки из ЕГРЮЛ в отношении ответчика, даже если этот ответчик зарегистрирован в Магадане, а истец живёт в Твери.
Ясно, что невозможно отбирать самих себя. Это должен делать кто-то со стороны.
Вот когда будет реальный отбор, тогда и будет элита.
А пока - это то, что стояло возле окошка, когда началась раздача.