Иранский аферист украл у банков 2,6 млрд долларов
Иранский аферист украл у банков страны около 28 триллионов иранских риалов (2,6 миллиарда долларов), сообщает Agence France-Presse со ссылкой на материалы, опубликованные в иранских СМИ 11 сентября. Деньги мошенник похищал на протяжении двух лет, пользуясь поддельными аккредитивами.
Таким образом ему удалось приобрести несколько крупных активов, в числе которых одна из крупнейших сталелитейных компаний Ирана Khouzestan Steel. По данным иранских СМИ, мошенник продумал достаточно сложную схему аферы в одиночку, но реализовывал ее с помощью сообщников. Ему удалось обмануть по меньшей мере восемь иранских банков.
По словам представителя властей Ирана эта афера по масштабу оказалась "беспрецедентной" для страны.
Один из иранских политиков заявил, что афера представляет собой яркий пример небывалой коррумпированности банковских и государственных чиновников.
По словам главы судебной системы Ирана Аятоллы Садека Лариджани, все участники аферы были арестованы. Более подробную информацию Лариджани предоставить отказался. Неизвестно также, удалось ли банкам вернуть украденные деньги или хотя бы их часть.
В рейтинге международной организации Transparency International, исследующей уровень коррупции в разных странах мира, Иран занимает 146 место из 178. Для сравнения, Россия в этом рейтинге находится еще ниже - на 154 месте.
Комментарии
Это тот, который в паре с ШУБАЙСом работал
Ибо что по сути - деньги?
Да просто символично-варьируемое в абстрактных цифрах мерило реальных материальных ценностей.
Банки же производством материальных ценностей не занимаются. А занимаются просто деланием и надуванием увеличения этих цифр на них же, и из них же самих.., тем самым мерило раздувая..
Ну и что? Один чувак по "принятым правилам игры" присвоил какую-то часть этих цифр - себе.
Нарисуют-раздуют себе еще, чай не впервой...
Объясню:
1) В Москве с приходом СС задушен малый бизнес, а, как следствие, уменьшился объём перевозок.
2) В Москве, если кто не заметил, было лето, а летом всегда снижается поток транспорта.
Вот и получилось, что летом из-за упадка бизнеса и дачного сезона падает грузооборот. А СС здесь ни при чём. Он бы лучше малый бизнес поднял. А пробки - это показатель деловой активности.