Зоозащитники уничтожили гольфовые поля Air France KLM

В ночь с 7 на 8 сентября зоозащитники отправились в гольф-клуб, где должен был проходить престижный Открытый чемпионат по гольфу KLM. Активисты вырыли много-много ямок, уничтожив таким обрахом сразу четыре поля.

Налетчики передали авиакомпании через СМИ сообщение:

"KLM, если ты думаешь, что тебе сойдет с рук то, что ты тысячами перевозишь животных для лабораторий по всему миру, то ты ошибаешься. Мы доберемся до тебя везде и всегда. Это было лишь скромное послание, и только тебе решать, хочешь ли ты эскалации или покончишь со своим грязным бизнесом".

Авиакомпания Air France (KLM) осуществляет перевозки обезьян, пойманных в дикой природе, в Европу — для нужд ненасытной вивисекционной индустрии (безжалостных и кровавых опытов на животных).

Новое расследование Британского союза против вивисекции (BUAV) выявило участие авиакомпании в перевозке обезьян для лабораторных опытов по всему миру. Организации удалось узнать о следующих поставках:
* в марте 2011 года Air France доставила 100 обезьян во французский Центр приматологии;
* в мае 2011 года компания транспортировала 120 обезьян из Вьетнама в США для нужд исследовательского центра Covance Research Products, Денвер, штат Пенсильвания.

На снятой скрытой камерой пленке BUAV показаны ряды маленьких ящиков, в каждом из которых сидит по обезьяне. Ящики стоят один на другой на тележках для грузов.

В жестокой торговле принимают участие и другие крупные авиакомпании, включая Air Canada, которая доставляет обезьян из Китая в Канаду, а также China Southern Airlines и China Eastern Airlines, перевозящих обезьян из Юго-Восточной Азии в США.

Среди держателей акций и директоров AIR FRANCE-KLM числятся бывшие главы фармацевтических компаний, таких как Sanoffi-Aventis. Очевидно, что именно по этим причинам эта авиакомпания продолжает перевозить животных для лабораторий, в то время как опыты на животных жестоки и неэффективны.

Каждый год в мире гибнет более 150 миллионов подопытных животных. Их обжигают, ошпаривают, отравляют и замаривают голодом, подвергают электрическим разрядам и приучают к наркотикам, вызывают язвы желудка, артрит, рак, диабет, сифилис, СПИД. Им удаляют глаза хирургическим путем, вызывают переломы костей и повреждения мозга. В военных исследованиях животных отравляют газом, цианидами, расстреливают пластиковыми пулями и снарядами.

Всё больше и больше учёных соглашаются с тем, что животные в качестве моделей не соответствуют человеку. Сегодня существует множество альтернатив экспериментам над животными.

Вместо подопытных животных используют одноклеточные организмы, бактерии, физико-химические методы, культуры клеток, компьютерные модели.