Иерей Алексий Мороз: "Дети требуют жертвы и жертвенной любви"
Священник прокомментировал утверждения американских «специалистов» о том, что русские дети отличаются девиантным поведением и склонны к причинению вреда ...
«Мы говорим о ребенке как о чистом листе. Ребенка можно сформировать в том направлении, в каком с ним будут работать. Изначально он исполнен благодушия, мира, в нем нет лукавства, злобы, зависти и прочих страстей, но адекватно и абсолютно естественно реагирует на внешние раздражители. Поэтому он никаким образом не может вызывать аффективные настроения у своих приемных родителей. Другое дело, если приемные родители уже сами сформированы в определенных стереотипах поведения. Они держат ребенка как куклу, с которой можно будет возиться и играться, а когда надоест - то забыть и бросить. При этом они забывают самое главное - что дети требуют жертвы и жертвенной любви. Какое бы ни было у него настроение, ему нужно уделять много внимания, заботиться о нем», - сказал в интервью «Русской народной линии» известный священник, кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз, комментируя утверждения американских «специалистов» о том, что русские дети отличаются девиантным (отклоняющимся) поведением и склонны к причинению вреда.
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов рассказал сегодня на пресс-конференции о новой позиции американцев в отношении наших детей, в частности, Астахов привел в пример дело Вани Скоробогатова, пишет Накануне.RU. Отметим, что ребенок, усыновленный американскими родителями, умер от полученных травм - их насчитали на теле ребенка десятки.
Астахов заметил, что в Америке появились люди, которые называют себя «специалистами по детской психологии российских детей-сирот». «Эти "специалисты" утверждают, что русские дети отличаются девиантным (отклоняющимся) поведением и склонны к причинению вреда. В деле Вани Скоробогатова появился такой "специалист"»,- сообщил Астахов.
По его словам, в деле ребенка меняется позиция обвинения на менее тяжкую статью, пожизненное заключение хотят заменить другим наказанием - лишением свободы сроком на 20 лет. «В деле Скоробогатова новыми "специалистами" утверждается, что мальчик сам нанес себе травмы в результате того, что бился головой об печь. Обвинять убитого ребенка подло, мерзко, гадко и недопустимо»- заявил Астахов.
«За жизнь ребенка надо отвечать жизнью», - подчеркнул он.
Астахов отметил, что в большинстве трагических случаев с нашими детьми иностранные родители получили наказания, вообще не связанные с лишением свободы. Так, например, семья Лещински, удочерившая трех девочек из России, получила условное наказание.
Кроме того, детский омбудсмен заметил, что в Америке идут наговоры на маленьких приемных детей.
Так, например, в деле Артема Савельева, которого приемная мать отправила обратно в Россию, заявлялось, что якобы ее обманули, подсунув ей ребенка «с отклонениями». По словам Астахова, Артем был обследован и никаких отклонений не обнаружилось. Кроме того, отметил чиновник, это способный ребенок, обладающий лидерскими качествами.
В деле Даниила Бухарова говорилось о том, что ребенок «неуправляемый и сложный». Однако его приемная мать-иностранка признала свою вину в жестоком обращении с мальчиком, отметил Астахов.
Иерей Алексий Мороз в интервью РНЛ отметил, что американские приемные родители по своей сути являются эгоистами. «Американская культура - это потребительская культура. Средний американец стремится извлечь из окружающего мира максимальное удовольствие, а чувство жертвенности, жизни ради кого-то ему изначально не привито и не заложено. И когда такой человек «заводит» ребенка, и ему приходится жертвовать собой и от чего-то отказываться, у него это вызывает раздражение», - сказал священник.
«В психологии есть термин «замещенная агрессия», - указал он. - Человек недоволен ситуацией, недоволен собой, не может любить, но признаться себе в этом не может. Тогда он начинают выражать свое недовольство на ребенке, видя в нем источник своих «бед», которые на него обрушились, когда он его взял. Ребенка начинают обижать, проявляя свою внутреннюю несостоятельность».
О. Алексий указал также на весьма опасную тенденцию в данном вопросе: «В Америке очень развита гомосексуальная направленность. Детей усыновляют даже «однополые семьи». Это, по сути, отдание детей на развращение, растление и уничтожение. Нередко используют и ребенка в своих сладострастных действиях. И все это происходит по закону, потому что в США позволено усыновлять детей содомитам».
Комментарии
Наличие любви и проверяется только жертвой.
Любишь жену, вот и приноси в жертву свои страсти, эгоизм, пьянство, курение, нетерпимость..
Любишь дитя: жертвуй собой, кидайся в горящую избу за ним сам погибая.
Любишь Отечество: положи жизнь свою за други своя.
Любишь Бога: стой в истине до конца, до самой смерти.
...
Любовь без жертвы - страсть, симпатия и не более.
Просмотри слова Павла о ЛЮБВИ из библии еще раз...
Любовь это внутренняя природа и цветение. Любовь противоположность страха, а страх создает страсти, эгомзм, пьянство, курение, нетермимость и т.д. В ЛЮБВИ НЕТ СТРАХА говорит библия...
Любовь есть добровольная жертва.
Может быть у этого "корня" есть ещё какие значения, мне не известные...
Вы какое значение предполагаете?
жизнь (и смерти детей) это подтверждает!
печально.
Вообще, сегодня эту проблему (культурального совмещения) можно решить, просто оттестировав на входе тенденции мышления ребенка (это можно сделать даже если он еще и не говорит, по поведению) и тенденции будущих родителей.Сразу выявится, где тенденции комплиментарные, а где конфликтные и будут проблемы, либо нужна специальная коррекция(которая сегодня тоже вполне возможна).
Проблема в том, что гуманитарной диагностикой тенденций мышления занимается только идеоанализ, и не из-за копирайта, а потому что другие просто не хотят в это лезть, хотя тенденциозность, тенденции, "измы" - явление очевидное, вполне подлежащее научному анализу (вот тут некоторая систематизация "измов" - http://ideo.ru/theory.html), но неприятное - слишком много рушит мифов...
А серьезно:
Воспитывая ребенка,не надо забывать и про личную радость,личное счастье,личный комфорт в жизни. Иначе чему мы тогда научим наших дейтей (кроме жесртвенности),если сами не будем просто радоваться жизни? Жервенности? Во имя чего? Последующей жертвенности детям следующего поколения? Простите,но жизнь во имя жервенности - не жизнь,а тяжкий крест.
Вы желаете этого своим детям?
Кто вам это внушил?
Вы умнее всего света русской мысли и литературы?