Минздрав развеет мифы о пьянстве и наркомании
                        Минздравсоцразвития РФ запустило проект по борьбе с алкоголизмом и наркоманией "Независимость".  Запуск проекта, ставшего частью программы по формированию здорового  образа жизни "Здоровая Россия", приурочен к празднику трезвости, который  отмечается в России 11 сентября, сообщается на сайте министерства.
"Независимость" призвана снабдить пользователей достоверной  информацией о механизмах формирования зависимостей и развенчать  популярные мифы об алкоголе и наркотиках. Информация проверена  экспертами и изложена в доступном виде, отмечает пресс-служба Минздрава.
Предполагается, что информационные сюжеты и тесты помогут россиянам  определить у себя наличие алкогольной или наркотической зависимости и  узнать пути к ее преодолению.
"Опыт работы Клуба никотиновой НЕзависимости '31 мая'  показал, что личное общение и поддержка помогают в отказе от вредных  привычек. Создавая проект 'Независимость' мы, прежде всего, хотели  рассказать, как сохранить свое здоровье, и поделиться профессиональными  опытом того, как помочь родным и близким, которые находятся в беде", –  пояснила помощник министра здравоохранения и соцразвития София Малявина.
"Независимость" начнется с видеопроекта "Трезвый взгляд", который  создается совместно с участником клуба "Что? Где? Когда?" Еленой  Потаниной. В нем известные люди расскажут о том, почему они решили  отказаться от употребления алкоголя.
Согласие на участие в проекте дали телеведущие Дмитрий Нагиев и  Анатолий Лазарев, музыканты Сати Казанова, Валерий Кипелов, Илья  Лагутенко и Сергей Мазаев, спортсмен Александр Мостовой, знаток клуба  "Что? Где? Когда?" Илья Новиков и полномочный представитель  правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский.
Сюжеты с их участием будут публиковаться на сайте "Независимости"  еженедельно. Там же читатели могут задать героям сюжетов свои вопросы.
В 2010 году потребление алкоголя на душу населения в РФ составило 15  литров на человека в год в пересчете на чистый спирт, что является одним  из самых высоких показателей в мире. При этом, по расчетам Всемирной  организации здравоохранения, потребление восьми и более литров этилового  спирта в год представляет угрозу для здоровья.
                        
                     
                    
Комментарии
Только мы в России, поэтому тут не успехов желать надо, а "что б поменьше разворовали чиновники".
И нет нужды изобретать велосипед, что нужно делать давно известно..
Самая необходимая мера - повышение цен на тяжелый алкоголь и понижение цен на легкий.
Чтобы плавно и постепенно перевести народ с водки на вино и пиво.
Что мы видим? Ровно обратное.
Бутылка водки от ста рублей, бутылка вина, которым не рискуешь отравиться, от трехсот.
И пока это так, можно распинаться о борьбе с алкоголем хоть годами по 24 часа в сутки - никакой борьбы, по факту, нет, а есть, по факту, спаивание населения.
Бумага она ведь все стерпит.
К тому, чтоб твёрдо знать, когда остановиться
А если понял, подставляй стакан
Но только не напейся пьян
Да будет вам известно, что принятая трактовка зависимостей как "привычки" является чистой воды мистикой, т. е. к науке отношения не имеет. Соответственно и вылечить мистический диагноз невозможно в принципе. И они будут (учить меня не ковырять в носу) "развенчивать популярные мифы" об алкоголе и наркотиках?
Действительная природа зависимостей состоит отнюдь не в "привычке" (вот ковырять в носу - это действительно привычка), а в циклическом резонансе, в который попадает зависимый, в баюканье которого подстраивается работа всех органов и систем организма, включая мышление. И лечение состоит в расцикливании - http://ideo.ru/decycle.html
Мгновенно развеет - подтасовкой статистики.
Впервые, что ли?
и это уже как практика..