"Зарубежные олигархи" ведут войну против Белоруссии
Социально-экономический кризис в Белоруссии является следствием глобального кризиса, а зарубежные олигархи и подконтрольные им СМИ развернули информационно-психологическую войну против властей республики. Об этом 2 сентября заявили в своем обращении к жителям города Минска депутаты Минского городского Совета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
По версии депутатов Мингорсовета, кризис в Белоруссии является "следствием нового витка негативного воздействия глобального финансово-экономического кризиса", чем не преминули воспользоваться зарубежные недоброжелатели. "Сложившейся ситуацией не преминули воспользоваться зарубежные олигархи и некоторые подконтрольные им СМИ. Против нашей страны развернута широкомасштабная идеологическая и информационно-психологическая война по дискредитации политического руководства и белорусской модели социально-экономического развития, - заявляют депутаты Мингорсовета. - Вводятся санкции против белорусских предприятий. Среди населения распускаются слухи, создающие ажиотаж на потребительском рынке".
В обращении к жителям белорусской столицы указывается на временность трудностей белорусской модели развития: "Временные социально-экономические трудности используются внутренними деструктивными силами", - говорится в обращении. По мнению столичных депутатов, "временные трудности" используются врагами для дестабилизации обстановки в стране и, в первую очередь - в столице.
Столичные депутаты подчеркивают особую роль Александра Лукашенко, Совета министров и Национального банка Белоруссии в попытках стабилизации курса национальной валюты и обеспечения социальной защиты населения, а также сообщают о предпринимаемых властями Минска действиях по обеспечению граждан продуктами питания, улучшению материального положения граждан через увеличение социальных выплат.
"Выражаем полную уверенность в том, что мы преодолеем временные трудности, сделаем все необходимое, чтобы столица нашей Родины, как и вся республика, была сильной и процветающей", - резюмируют депутаты Мингорсовета.
Как сообщало ИА REGNUM, 30 августа Александр Лукашенко на совещании по вопросам социально-экономического развития страны заявил о начале действий Совета министров и Нацбанка по выходу на единый рыночный курс белорусского рубля с середины сентября. Одновременно с этим он заявил об увеличении социальных выплат: пособий работникам бюджетной сферы и неработающим пенсионерам, стипендий, повышении ставки I разряда и др. По мнению Лукашенко, у государства достаточно денег для того, чтобы обеспечить социальную защиту населения параллельно со стабилизацией финансовой системы страны.
Напомним, что 29 августа Александр Лукашенко, выступая в Минске на совещании педагогического актива Белоруссии, заявил о росте социальных выплат населению с сентября 2011 года. Он также заявил о том, что в ближайшее время на закупку продуктов питания бюджетникам (в т.ч. учителям) и неработающим пенсионерам будет выплачена единовременная помощь в размере 500 тыс. бел. руб. (чуть менее $100 по официальному курсу или $60 по курсу "черного рынка"). "Затем планируется повысить тарифную ставку I разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций. Будут ежеквартально расти пособия семьям, воспитывающим детей. В IV квартале этого года предполагается увеличение в два раза единовременного пособия в связи с рождением ребенка. Также вырастут пенсии и стипендии", - добавил он.
Комментарии
//Выражаем полную уверенность в том, что мы преодолеем временные трудности..// -- это более чем пол года -- временные трудности? Хотя, если у них мысли и обмен веществ как у помеси ленивца с улиткой -- тогда возможно...