Английский назвали языком оптимистов

Стилистические и лексические особенности языка, который человек использует в быту, в значительной степени влияет на то, в каком ключе происходит восприятие окружающего мира и действительности.Анализ нескольких сотен миллиардов слов в книгах, периодических изданиях, сообщениях социальных сетей и текстах песен позволил ученым университета американского штата Вермонт заявить, что англоговорящая общественность в своей речи использует значительно больше слов с положительным эмоциональным зарядом, чем лексически значимые группы символов с негативной окраской.

Как пояснили ученые, частотный анализ словоупотреблений проводился на материале 361 миллиардов слов в 3.29 миллионов книг Google Books, 9 миллиардов слов из 821 миллиона сообщений в твиттере за 2008-2009 годы, 1 миллиард слов из публикаций New York Times за 1987-2007 годы и 58.6 миллионов слов в 295 тысячах песен.

В итоговый список, составленный с учетом 5 тысяч наиболее часто употребляемых слов из каждого источника, вошли 10122 слова. Каждому слову из итогового списка ученые дали оценку по шкале "негатив-позитив" от 1 до 9 баллов.

Как оказалось, наиболее часто используемые в английском языке слова относятся к разряду положительно окрашенных. При этом отмечается, что вся грусть и печаль языка Шекспира сконцентрирована в популярных песнях, где преобладают минорные словоупотребления.