Счетная палата отказалась проверять "Народный фронт"
Там утверждают, что в запросе КПРФ нет доказательств, что в ходе праймериз были использованы бюджетные деньги.
Счетная палата не нашла оснований для проверки Фонда поддержки «Единой России», как этого требовал депутат Госдумы, главный юрист КПРФ Вадим Соловьев. Соответствующий депутатский запрос был отклонен на прошедшем заседании коллегии палаты, рассказал «Известиям» аудитор Сергей Мовчан. Причина проста: коммунисты не смогли представить ни одного доказательства того, что при финансировании праймериз были использованы бюджетные деньги.
Вадим Соловьев направил свой запрос в Счетную палату после того, как председатель исполкома «Единой России» Андрей Воробьев заявил, что партийные праймериз финансировались из Фонда поддержки. Депутат попросил аудиторов Счетной палаты проверить законность формирования фонда партии, а также факт его наполнения государственными деньгами. Одновременно депутатские запросы были направлены в Генеральную прокуратуру, Минюст и Центральную избирательную комиссию («Известия» писали об этом 17 августа, «Народный фронт не прошел проверку коммунистов»). По мнению Соловьева, финансирование праймериз не из партийных средств противоречит закону «О политических партиях».
- Мы рассмотрели обращение депутата и приняли решение: на сегодняшний день не видим оснований проверять Фонд поддержки партии «Единой России», - рассказал Мовчан. - Потому что в обращении господина Соловьева фактов перечисления федеральных бюджетных средств не приводятся.
Отсутствие в распоряжении КПРФ конкретных фактов «Известиям» подтвердил и сам Соловьев.
- У нас есть устная информация о том, что некоторые муниципальные предприятия Тверской области перечисляли деньги в фонд, - рассказал он, - но конкретных наименований этих предприятий у нас нет.
Смысл депутатского запроса и заключался в том, чтобы Счетная палата проверила и нашла нарушения.
- Для этого достаточно получить выписку со счета фонда, а вести оперативную деятельность КПРФ не вправе, иначе зачем тогда нужны аудиторы? - говорит он.
В любом случае проверка использования муниципальных бюджетов не входит в компетенцию Счетной палаты, парирует Мовчан. Согласно статье 12 Федерального закона «О Счетной палате», полномочия аудиторов при проверке негосударственных некоммерческих организаций распространяются только на проверку использования ими средств федерального бюджета, а также предоставленных налоговых или таможенных льгот.
- Просто прийти и проверить мы не имеем права, - подчеркнул Мовчан.
- Получается, что формально финансирование деятельности «Единой России» полностью выведено из-под закона «О политических партиях», - недоволен Соловьев, - и, главное, никто не хочет проверять законность получения этих средств.
- В случае если господин Соловьев предоставит конкретные факты того, что средства из федерального, или даже пусть муниципальных бюджетов, направлялись в Фонд поддержки партии «Единая Россия», Счетная палата готова в рамках своих полномочий вновь вернуться к рассмотрению этого вопроса, - резюмировал Мовчан.
Комментарии
Очень тяжело.И "возраст,память,нервы"здесь не при чём или Вы за то,чтоб молча наблюдать,
как деньги народные разворовываются?
сколько можете на чистом базарном языке общаться?
- Значит это уже не партия!
- Значит это уже не партия! И в "выборах" "не партия" не должна участвовать! Это структура вне выборного процесса в этом случае... Так как принцип ее финансирования нарушает Закон о выборах гдк указано что выборные средства должны контролироваться массами избирателей и другими политическими партиями.
И козе понятно, опять бюджет расстаскивают в разные стороны.....
просто ЗАДАЁТ!
то есть - в сухом остатке
счётная палата просто ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРОВОДИТЬ ПРОВЕРКУ ПО БЮДЖЕТНЫМ ДЕНЬГАМ именно команду пу! и ме!
так что ответ и в самом деле -ОЧЕНЬ ХОРОШО ВИДЕН - тем у кого есть "зрение"
выборы - называются пи ар - то бишь РЕКЛАМА ме и пу! (чук и гек!)
просветите тогда нас смертных!
сравнительно честный способ отъёма денег у населения
наверное есть другой выход - разнести эту ложу на клочки - да так - чтобы развеять их по всему Космосу ил Вселенной и чтобы даже в информационной базе от них ничего не осталось - разложить на составляющие атома -полностью!
данного фонда.
Я понимаю, что коврик - аллегория. Однако и проверку потребовал проводить не просто дядя Вася из соседнего подъезда, а депутат ГосДумы, должностное лицо, по сути. И требовал он не потому что это в его личных, шкурных интересах, а потому, что касается государственных денег. Если бы он потребовал проверить какой нибудь частный банк, оказавший помощь частному лицу, то - да, это не правомерно. Но здесь дело касается бюджета.
именно - прямое нарушение действующего законодательства1
до Бога высоко... а супротив "царя" никто не осмелится перечить... это что - российская фишка или ПРОСТО ПСИХОЛОГИЯ РАБА?
то есть ВЫРАЗИТЕЛЬ ВСЕХ СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
или ПРОЩЕ - один депутат гос думы - это ЦЕЛЫЙ РЕГИОН СТРАНЫ
теперь разумеешь - или - как?
Прямо какой-то садомазохизм получился бы. Например: я проверив свои деньги в кармане узрил бы нецелевое использование, написал бы на себя заявление и посадил бы себя в тюрьму. Не бывает в природе таких "абракодабр".
а то,что Счётная палата на это не реагирует,то это говорит лишь только о том,что всё"схваченно".
Вы хотите содержать его?Я,например,нет!Моё согласие спросили?Нет.На каком основании
тратятся,а вернее разворовываются мои деньги?
ПС. Не знаток юриспруденции. Но коли бы были факты, на х.... Счётная палата? Сразу в прокуратуру.
Но и там сидят наши же нахлебники...
ППС. И доколе будем кормить их и иже с ними? (вопрос риторический, но озлобленность крепчает...)
порядок в стране навести невозможно с этими ворами-дармоедами.
Так что не надо подменять понятия и вводить людей в заблуждение.
Вона репетиция (выборы матвиенки) у них прошла с блеском! И где мы были!?
БЕСПОЛЕЗНО!Судьи берут взятки у адвокатов,те,в свою очередь у клиентов и вопрос
быстро решается в пользу того,кто больше дал,а законы...Да разве они нужны в суде?
Какая там демократия,какая свобода слова,такое болото...
Зачем проверять карманы? Думаю, что где-то так.
Если бы были доказательства, для чего обращаться в Счётную Палату? Тогда прямиком в суд!
Там нет бюджетных денег.
"Ведущие бизнесмены" внесут пожертвования своими кровными, а потом с наваром получат обратно.
Слово то какое не хорошее, ближеем к ЗАПАДу или близеем.
Что ж, не выделят несколько миллиардов для своих ?
Наивные.