Эль Мюрид: войны будущего
Очень рамочно оценив перспективы различных вариантов конфликтов, которые может вести Россия, а частично уже и ведет, можно сделать один обобщающий и весьма неожиданный на мой взгляд вывод.
Россия способна оказать отпор в любом из вооруженных видов конфликтов. Однако конфликт информационный мы проигрываем, и проигрываем всухую. Собственно, СССР тоже проиграл именно информационную войну - с остальными он вполне уверенно справлялся.
Именно поэтому общий прогноз, конечно же, неутешителен. Реформа армии, триллионы, которые бросаются на оборону - всё это позволит протянуть время и выглядеть вполне прилично. Возможно, даже от души накостылять какому-нибудь очередному супостату. Жующему детали одежды или нет - неважно. Моя паранойя мне говорит, что военный конфликт на Дальнем Востоке или Арктике в ближайшие лет 5-7 весьма вероятен.
Тем не менее, разруха в головах в конечном итоге решит всё. Страна, в которой элита живет за своим забором, а народ - за своим, а внутри этого забора еще много других тынов и меж, весьма быстро приходит к выводу, что гори оно всё синим пламенем, как-нибудь проживём. Сами. Своим колхозом. Чем это заканчивается - в общем, понятно.
Страна, в которой государство позиционирует себя, как корпорацию по оказанию услуг - образовательных, медицинских, правоохранных, военных услуг по защите рубежей - воспитывает не гражданина, а потребителя этих услуг. Который перестает ощущать себя частью страны. Фактически это приведет к её демонтажу и передаче под управление более успешной корпорации по оказанию таких же услуг, но уже ничем не обязанной своим потребителям.
Я не думаю, что это предрешено. Мне кажется, что мы еще не готовы столь радикально в течение жизни одного поколения окончательно уничтожить страну, которую нам оставили бесчисленные поколения предков. Я думаю, что впереди у нас еще минимум одна попытка вернуться к первоначальной идее справедливого государства. В конце концов, это национальная идея в России. Так же, как единая Европа - национальная идея Германии или свобода - национальная идея американцев. Просто так такие вещи не обменивают на гамбургеры и форд фокус в кредит.
Трудно сказать, насколько успешной будет такая попытка и будет ли в случае чего второй шанс. Но вообще-то по очкам мы очень серьезно проигрываем. А 12 раунд уже близко.
Комментарии
А вот эта: "Я не думаю, что это предрешено. Мне кажется, что мы еще не готовы столь радикально в течение жизни одного поколения окончательно уничтожить страну, которую нам оставили бесчисленные поколения предков. Я думаю, что впереди у нас еще минимум одна попытка вернуться к первоначальной идее справедливого государства" говорит о том, что нужно всем вместе искать пути выхода страны из кризиса. Мой вариант - http://alextyabin.narod.ru/
Вариант демократии на основе Святого грааля(Чаши Жизни), т.е. такой системы организации общества, когда взаимные связи и взаимная ответственность создают общество готовое противостоять любым невзгодам и напастям совместно, да же не рассматривается и не может быть позволена властителям России их хозяевами. Это разрушает их планы по глобализации мира под своим контролем.
Да и нет, по крайней мере не встречал и не слышал ни одного разумного человека в мире, способного осознать эти законы. Такого не было в мире со времен Иешуа(Исуса Христа). А вокруг этой личности сознательно нагородили такой огород из грязи и мерзости, что люди неспособны даже увидеть основной свет-смысл привнесенного им в мир своего иудейского народа. Его не только распяли, но еще и загадили несомые им в мир, знания.
загадили и извратили до наоборот.
Стал бы Иешуа проповедовать ,если бы мог увидеть , что творят церковники именем его...?
Попытаться. конечно, можно, но чтобы наверстать упущенное потребуется не один десяток лет, а это перспектива для 15-ти, 20-ти летних нынешних подростков, а они либо пофигисты, либо на Селигере, мозги заряжают.