Разработан пулемет с пластиковыми патронами
Американцы смогут существенно облегчить жизнь своих солдат за счет нового пулемета. Оружие разработано с помощью компьютерного моделирования с целью минимизации веса и стреляет телескопическими патронами с пластиковой гильзой.
Любой солдат знает, как тяжело нести пулемет с полным боекомплектом. Новейшая разработка американской армии сокращает вес боеприпасов для стрелкового оружия почти в два раза и представляет новый пулемет, который почти на 4 кг легче, чем современный ручной M249.
Радикального сокращения веса пулемета - основного легкого оружия поддержки - удалось добиться за счет создания совершенно нового оружия и особого телескопического боеприпаса с пластиковой гильзой, разработанных в рамках программы LSAT.
Новая система оружия серьезно облегчит жизнь пулеметчика, которому сегодня приходится носить очень большой вес: пулемет M249, который вместе с патронной коробкой на 200 выстрелов весит около 10 кг, и дополнительные патроны весом 10 и более килограмм. Таким образом, вес необходимого снаряжения пулеметчика иногда достигает 35 кг, что отрицательно сказывается на его здоровье и боеспособности.
Для снижения веса в новом пулемете применяются телескопические (с пулей, спрятанной внутри гильзы) патроны с пластиковой гильзой, а сам пулемет сконструирован с помощью компьютерного моделирования с целью минимизации веса без ущерба характеристик.
В результате LSAT с боекомплектом в 1000 патронов весит 20,4 кг, что намного легче, чем обычный пулемет с традиционными патронами с латунной гильзой.
Демонстрация новой системы оружия недавно состоялась на базе морской пехоты в Квантико, штат Вирджиния, где небольшая группа солдат смогла испытать новинку боевой стрельбой. Опытные стрелки не заметили никакой разницы в точности и начальной скорости новых боеприпасов по сравнению с традиционными. Однако снижение веса пулемета положительно сказалось на точности стрельбы, так как пулеметчик меньше устает, перемещаясь или стреляя с рук. Пластиковая гильза тоже показала свои преимущества: благодаря лучшей теплоизоляции снижен риск самовоспламенения порохового заряда в патроннике, а также вероятность ранения в случае затяжного выстрела, когда выброшенный после осечки патрон самопроизвольно взрывается. В настоящее время четыре ручных пулемета успешно отстреляли более 12 тыс. патронов, во время официальной оценки Пентагоном планируется произвести более 100 тыс. выстрелов.
Пулемет LSAT LMG - это не просто новое уникальное оружие для пулеметчика, а первый опыт использования нового типа боеприпаса, который может применяться в любом стрелковом оружии, снижая вес носимого боекомплекта наполовину.
Комментарии
Уже давно известно и проведены испытания безгильзовых боеприпасов и оружия. Признано безперспективным, лет 30 как...
http://www.youtube.com/watch?v=rK7LRuvEnHQ&feature=player_embedded
Хорошо будет для разгонов демонстрантов, наши закупят :)
В Абхазии будет война? http://www.newsland.ru/news/detail/id/763083/
Первый опытный образец данного пулемёта выпустили в 2009 году.
Я много историй слышу что вообще многие боевые разработками придуманы нашими учёными, и пока платим мы((( покупая Мистрали и всякие унылые системы.
А по поводу сохранения здоровья солдату в Америке платят за всё конкретно если ты пулемётчик то у тебя зарплата соответственно тебе как пулемётчику, это у нас как ишака нагрузят тебя, вроде по штатному расписанию всех хватает но нет на боевом выходе дадут нести выстрелы от гранатомёта или ещё что то, это порядок ещё в наших спецподразделениях каждый выполняет свои функции.
Мочит в Сортире, до состояния непрерывной Агонии.
Доставка Самовывозом.
Результат Гарантирован.
Это не просто новое уникальное оружие =ДЛЯ= ,
но замочит в сортире и пулеметчика.
А первый опыт использования нового типа боеприпаса, может быть и Последним.
Он может применяться в любом биологическом оружии, снижая вес ,
как носимого боекомплекта так и Живого Противника этого Боеприпаса не наполовину.
А Вообще, до Минимума.
Вот это результативность.
Дайте Пулемётчику Гороха, может Сравнится.
любопытно как можно на "глазок" заметить разницу в скорости....
надо полагать, раз это пулеметный патрон, что скорость пули, где-то, за 1000 метров... :)
вот возьмите патрон калаша 7,62 и ПК 7,62, кто сможет определить по "опыту", что у них скорость разная?
а она разная...
впрочем, что это я... определили... там сказано, что "не заметили"... :)