Двадцать лет спустя: а был ли путч?
События 20-летней давности – это явление сложное, которое объяснить однозначно невозможно. Участники так называемого «августовского путча», члены ГКЧП представляли собой неоднородную публику, состоящую как из знающих (посвященных) людей, понимающих то, что происходит, так и из профанов. Знающие люди осуществили операцию под кодовым названием «ГКЧП», которая долгое время готовилась.
Эта операция была необходима для того, чтобы устранить КПСС и разгромить КГБ как опорные структуры СССР. Дело шло к разрушению Советского Союза. На последнем этапе деятельности Горбачева был составлен план по созданию конфедерации. Конфедерация, безусловно, являлась шагом к разрушению СССР, правда, не обвальному, как это случилось при Ельцине, а к постепенному. Так называемый путч, а он был сразу объявлен противоборствующей стороной как путч, на самом деле, если встать на научную точку зрения, принимающую во внимание понятийную составляющую научного знания, путчем не был. В путче участвуют противники власти, люди сторонние по отношению к ней, рвущиеся к власти. А в состав ГКЧП вошли люди, обладавшие высшей государственной властью. Но путчем их выступление было объявлено не случайно. Ельцину и его сторонникам, а также тем, кто из-за океана руководил их деятельностью, необходимо было событие такого масштаба, такой политической силы, чтобы, реагируя на событие адекватным в этом плане образом, устранить КПСС.
В обычной ситуации, лишенной экстраординарности это было невозможно. Необходимо было такое чрезвычайное происшествие, на которое можно было бы реагировать также чрезвычайными мерами. Иными словами, нужен был путч, и он явился. Следовательно, можно сказать, что это была спланированная акция, о которой знал Горбачев, более того, я уверен, что об этом знал и Ельцин, поскольку оба они работали в исторической связке, тайно, как сейчас выясняется, встречаясь друг с другом, и Горбачев, по моему глубокому убеждению, вел дело к передаче власти Ельцину.
ГКЧП – это операция, осуществленная враждебными СССР внешними силами руками предателей из высшего руководства страны, силами, заинтересованными в разрушении великой державы – исторической наследницы Российской Империи.
Гнусную роль сыграла в этом деле так называемая творческая интеллигенция, мечтавшая о социальном, экономическом, общественном и политическом перевороте, взращенная на почве идейного перерождения партийной, советской и хозяйственной номенклатуры.
Последствия этого события мы пожинаем до сих пор. Распалось органически спаянное геополитическое пространство, которое создавалось на протяжении веков упорным трудом русского народа и других народов, входивших в Российскую Империю, а потом и в СССР. Это геополитическое пространство обеспечивало внешнюю безопасность не только русскому народу, но и всем остальным. С его ликвидацией, разделением сил, входящих в него народов все этносы бывшего СССР оказались в довольно опасном внешнеполитическом положении. Такова реальность. Существовать сами по себе осколки исторической России не могут. Они должны, так или иначе, соединиться с сильным, т.е. с Западом, что мы сейчас и наблюдаем. Но Запад наш вековечный противник, вовлекающий теперь в скрытое или явное противоборство с нами бывшие союзные республики, что опять-таки усиливает внешнюю опасность по отношению к России. Это уже не говоря о том, что огромный ущерб нанесен экономике, которая была единой, культуре, а народы были поставлены на грань выживания, вынужденные заниматься гастербайтерством. Особенно сильно расчленение СССР ударило по русскому народу, оставив за пределами коренной родины миллионы русских людей.
План расчленения России возник не в последние десятилетия. Мы видим попытки сторонних сил покончить с Российской Империей ещё более ста лет назад. Поэтому говорить о том, что СССР в конце ХХ века подошел к такой черте, за которой начался самопроизвольный распад, есть ложь и детская сказка. Все процессы по его развалу были инициированы. Но следует различать властную верхушку общества и народные массы. Ведь народы к развалу потащили местные элиты. Они активно участвовали в этом, исходя их своих шкурных интересов. Их, безусловно, к тому подталкивали и внешние силы. Что касается простых людей, то у них не было желания расходиться по национальным квартирам. Вот почему утверждение о том, будто распад Советского Союза являлся закономерным и произошел сам собой, неверно и лживо в основе своей.
Комментарии
личности и личности вообще?
Этот урок не выучен современными политиками - тандемом и ведущей партией ЕдРо - управление России выстроено по вертикали, по этой причине в течение 20 лет стало возможным безболезненное сращивание власти с криминалом, скрытый вывоз капитала за рубеж, деградация жизненно важных отраслей, устойчивость застойных моментов в управлении. Чтобы рухнуть тандему необходим достаточный внешний толчок, но который мало предвидится.
Тот балаган закончился сегодншн. мафией,
коррупционной шушерой, блатыми возможностями для своих.
На фон ухода, исчезновения страны, населения.
Видимо, испужались его, вот и посадили.