Защита лесов от пожаров обойдется бюджету РФ в 45 млрд рублей
Федеральное агентство лесного хозяйства планирует получить из федерального бюджета 44-45 млрд рублей на охрану лесов от пожаров в 2012 году.
О планах ведомства рассказал заместитель руководителя Рослесхоза Евгений Трунов на заседании Общественной палаты, передает ПРАЙМ.
Сегодня глава Рослесхоза Виктор Масляков предложил ввести уголовную ответственность за каждый крупный пожар. Директор Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП) Артур Парфенчиков рассказал, что приставам удается собрать только пятую часть штрафов с виновников возгораний. Глава ФССП считает, что всему виной некачественное оформление лесниками протоколов о правонарушениях, а также последние изменения в КоАП.
По информации ФССП, в первой половине текущего года на исполнении находилось почти 3,9 тыс. производств по правонарушениям в области лесных отношений на сумму 36,4 млн рублей. Из них было взыскано лишь 6,7 млн рублей.
На прошлой неделе глава Минприроды Юрий Трутнев сообщил, что ущерб от лесных пожаров за четыре месяца составил около 10 млн долларов. За основу при подсчетах специалисты брали стоимость квоты на выброс углекислого газа. Ущерб, таким образом, показывает потерю лесами способности поглощать углерод.
Комментарии
Невежество, некомпетентность и полная безнаказанность чиновничества, паразитирующего на русском народе, влечёт за собой принятие преступных законов, безответственность, саботаж и воровство в немыслимых размерах по всей стране... - http://www.newsland.ru/news/detail/id/754754/
А лето в 2011 году было дождливым и холодным.
А из телевизора - "Жара, пожары!, Новые температурные рекорды!
И мы в одежде с длинными рукавами за ними: "Ну да , лето было жарким но коротким, главное не пропустить этот день"
Вот так и на выборах голосуем.
А смотрим на всю эту игру в наперстки и локти грызем.
Ему бы в постановках сельского ДрамКружка участвовать. А не на всероссийских каналах роль защитника всех обиженных и угнетенных россиян разыгрывать.
Кто-там еще верит в то, что это педофил-затейник, продавец Русской Земли, уничтожитель русского народа что-то сделает полезное для Руси и её людей?
Не сделает.
Жаба задушит.
Поскольку любое мало-мальски полезное людям дело для него - это тоже, что наступать себе на горло. Ведь это же бабки нужно не в свой карман класть, а в народ отдать. Это ж получиться не пиар, а рутина...
Нет. Великий Пу на это пойти не сможет.
Вот продать Китаю земельки Русской.
Расформировать полк - другой десантуры - на благо иностранных спонсоров.
Приватизировать для другана что-то еще не приватизированное или "вернуть" государству некогда уже разрушенное его приватизаторами, за ОГРОМНЫЕ БАБКИ ГОСУДАРСТВА - это всегда пожалуйста.
Да еще, при этих делах, свою мордашку в камеру засветить и глубокомысленно подумать, - Вот ведь, забочусь о вас. Сукины дети... Ночей не сплю... Как раб на галерах... Ну кто вы все, мать вашу, без мен...
Не ломайте ребятам их стройные теории заговоров, неважно, что логики нет, пошипят и успокоятся.
А на кой тогда уничтожали пожарные части?
Чтобы "черные" лесорубы поджигали леса,
а потом под предлогом санитарных вырубок
весь сибирский лес вывезти в Китай?
Дурацкий вопрос потому, что названы цифры возгораемых площадей, которые случайностями не объясняются. Еще проще контролировать куда направляется пожог и ответ сразу ясен.
Отрицать прямую связь пожаров и ликвидацию лесничеств, верх идиотизма.
На заседаниях у Трутнева Рощупкин в свое время называл нелегальный оборот древесины 20% от общего, даже сам Трутнев его поправил, сказав, что воззможно и все 50. В реале и того больше.
С принятием кодекса, а он именно лоббировался, появилась возможность бесконтрольно продавать лес ЛЮБЫМИ способами, потому что расследование лесных пожаров стало не только затруднительным, но и невозможным. Лес стал частным.
А на ваш вопрос "где нет деловой древесины" встречный, а вы что-нибудь знаете о расследованиях таких пожаров? Нет, и не узнаете.
Ой ли от пожаров только, а сколько пожгли после того, как вырубили и продали лес.Был в Рязанской обл., так там лес в середине вырубают, со стороны вроде есть лес, а зайди, одни пеньки.И это в так называемой "красной зоне", где вырубка запрещена законм.
... "штатка" по поджигателям согласована...
- баблопила - заточена...
За что?
А за всё!
Легко разрушить столетиями создаваемую систему лесного хозяйства бесхозяйствеными шкурными решениями. Ломать не строить. Только за это принятие такого закона следует в тюрягу и на лесозаготовки эту всю компанию отправить, не говоря уже об остальных, ими узаконенных безобразиях на всех фронтах их бурной "законодательной" деятельности. Долой врагов России из Кремля и его окрестностей!
или лес дремучий, пожары горячие и всё сгинет.
Помню, отец решил отказаться от 10-и соток, сокративши участок под траву и картошку.
Не ускользнуло от внимания следующее наблюдение: картофельный участок стал быстро заболачиваться, видимо, когда его копали, весенняя влага выветривалась, и он оставался сухим, просыхая под солнцем от весенней влаги.
Участок под траву так же начал зарастать сорняком и березкой, становился более сырым, а в воздух, наоборот, стало меньше попадать влаги. Солнце не могло проникнуть вглубь через высокую траву, прогревать грунт и испарять лишнюю влагу.
Здесь наблюдается аналогичная картина, как и с перекапываемой почвой, по всей видимости, когда траву скашивали, солнце так же могло прогревать землю, и влага из земли испарялась, да, и когда сохло сено, повышалась влажность воздуха.
В народе по этому поводу существует даже поверье, гласящее о том, что дождь идёт, не когда его просят, а когда косят.
В этом микроклимате скрыта великая целесообразность, покрывающая всю нашу территорию облачность, защищала нас от разрушительных заокеанских цикло...