Тысяча и один способ Родину любить
«Позицию надо не декларировать, а демонстрировать», – обронил как-то в полемике один общий знакомый. Если уйти от аналогии с Камасутрой, которая сразу возникает в голове человека с развитым чувством юмора, и вернуться к вопросу любви к Родине, по поводу которой собственно полемика и происходила, то можно спокойно разобраться с «демонстрированием» этой самой «любви», как то – «патриотизмом», «вы не любите нашу страну», «это же наша страна», «мы же все в одной лодке», «ну и валите отсюда»… и т.п и т.п. Да, темперологи хотят свалить из страны, а кто ж не хочет! В конце концов, это же не вопрос «бросания Родины на произвол судьбы» – а собственного развития: нет ничего страшнее, чем застрять на всю жизнь в одной точке земного шарика – будь то деревня Зюзюкино, «райская» Европейская страна или место под пальмой на Гоа. «Движение – жизнь», как говорится, но это и так всем известно, а вот по поводу любви – вопрос прям скажем относительный.
Как можно «демонстрировать» любовь к Родине, живя в любой стране? Ну, для начала, уважать и соблюдать её законы. И хотя в случае с нашей страной это довольно затруднительно – из-за постоянно гуляющих правил и законов, – тем не менее, платя очередной налог по мед. страхованию за своих сотрудников, я не требую у государства, положенных каждому работнику скольких-то недель бесплатного проживания в санаториях нашей родины за уплату этого самого налога, не требую – потому что понимаю, что нас, работников, много, а Родина у нас одна – и санаториев бесплатных на нас всех не напасёшься… Поэтому, когда полемика по поводу любви к Родине возникает с другим собственником бизнеса, то на его/её обвинение в «не-любви к стране», хочется сразу «подленько» так ударить по больному: а вы налоги платите? точно? и прям в белую работаете и государство не обманываете?…почему глазки потупили? некорректный вопрос? о-о, у меня плохое воспитание?… Ну так, понимаете, обидно мне: трудно, понимаете, и правда Родину «рублём» любить – не пробовали? Ну тогда давайте, прежде всего с этого начинать, раз у Вас тоже бизнес.
«В гробу я видал ваш бизнес!» – говорит второй: я – человек свободный, уникальный специалист и наёмный работник – честно работаю на своей должности, компания с моей помощью получает прибыль, платит за меня налоги и никогда я не уеду из своей страны, потому что я здесь востребован и не только Родина меня любит – давая мне связи, работу, место под солнцем, друзей и родственников – но и я её люблю, потому что она мне всё это дала, значит я ей и здесь нужен… Я бы назвала бы это особо извращённой 325 позой взаимоотношений с Родиной, в которой именно Родина особо любит человека – не без его помощи, естественно, намертво привязав его к себе горой обязательств, догматов, само и внешних ограничений и зависимостей. Но тут с одной стороны, по естественным законам природы, активная любовь к пенсионному возрасту прекратится (наша страна – очень требовательный партнёр, и когда уже не сможешь её удовлетворять – работать, биться, содержать родственников и проч. – окажешься внизу социума с другими пенсионерами), с другой стороны, запал «честных работников» – увы, тоже не может быть показательной практической «демонстрацией» патриотизма. Потому что любые признания в любви к Родине в их случае продиктованы элементарной безысходностью: а куда ж ты родной денешься – ты так организовал свою жизнь, что кто ж тебя отпустит. А если мы добавим ещё кредиты, взятые наёмными работниками на энное количество лет вперёд – то совсем беда: любовь к Родине подкреплена нерушимым договором с третьей стороной процесса – банком, – а так как многие долгие годы работают на банк, отдавая ему все силы, то и любят они банк, а не Родину, а эти уж сами потом между собой разбираются. Так что вопрос искренности любви тоже не маловажен: свободный ли ты человек патриотический, али принуждаешь сам себя в любви участвовать от безысходности и по безалаберности своей? Что не смог организовать свою жизнь так, чтоб стать примером «как классно жить в России»? и личная жизнь не заладилась? и денег не хватает?… Бегом в кассу очередную зарплату за кредит отдавать!
Что значит – отдохнуть за границей хотелось бы?! – родине нельзя изменять, так что «schneller, schneller – arbeiten!»…
Ну и уж совсем не интересны вопли о любви к Родине от тех, кого называют «обыватели» – они как деревья: куда посадили, там и растут, главное чтоб была еда и вода. Солнышко раз в году выйдет из-за туч – вот она Родина, яркая и светлая, – и ничего, что круглогодично вокруг компост. Их много, вопят редко, чаще фразами из телевизора или умных книг и только когда затронут их «личный опыт» – потому что прошлых достижений у них много, и чего они только не пережили… С ними лучше вообще не разговаривать – получится склока, да и в любви к Родине они вообще не участвуют. Перейдём к хорошим людям.
Благотворители. Первые, назвала бы их «линейные»: которые напрямую помогают людям – в нашем случае, именно русским людям, детям, животным (тоже «российским»:)) ) – это, без вопросов, святое! Глядя в ясные глаза Чулпан Хаматовой, волонтёров, за счёт своего отпуска тушащих пожары, лесника, защищающего какого-нибудь оленя от вооружённых до зубов браконьеров,… ну что тут скажешь – только низкий поклон. Потому как любят они нашу страну почти безответно: не отвечает она им взаимностью – всячески не только не помогает, но и порой препятствует.
Благотворители вторые, назовём их «эгоистические»: если дают деньги напрямую, то для того, чтобы их развлекали – театр песни и пляски поддержать, например; либо вкладывают деньги в перспективное что-нибудь – и себе может быть прибыль в будущем и стране польза, если, например, вот эти «косматые учёные» и правда что дельное изобретут. В ЛДФИ, кто в курсе, благотворительность во главе угла, что называется – никуда без неё. От такой формы «любви к себе» страна, конечно, оторопевает слегка, Честные вопят «гад он всё таки неправильный!», но тем не менее, «демонстрация» любви налицо: не только самому благотворителю хорошо, но и другим людям, и стране в целом – прибыль, новые идеи и возможности развития. Проблема в одном: страна в этом случае, хоть и отвечает взаимностью, но – за счёт благотворителя, как говорится, «деньги давай!». Т.е. для этого способа родину любить нужно быть уже человеком состоятельным. Посему перейдём к последнему, доступному для всех «демонстрированию» своей любви к стране.
Инвестор – на фоне сформировавшейся культуры и социального устройства российского вид редкий, «любовник» высокоранговый, всеми выше перечисленными до благотворителей людьми не понимаемый. У большинства бизнесменов – бизнес и трата дохода «чтоб пожить на полную катушку»; у наёмных работников – долги и родственники; у обывателей – главное, чтоб стабильность… Не до Родины им – так, на словах, «всё, чем могу»… И только инвестор – будь он хоть бизнесмен, хоть работник подневольный – верит в свою родину, и оттяпывает ежемесячно от своих кровно заработанных проценты и вкладывает их в свою страну: её банки, акции российских предприятий, её инвестиционные фонды, её биржу – в её финансовую систему, чтобы двигалась она, подобно кровообращению, по организму государственному, доставляя кислород по клеточкам с бизнесменами, работниками и обывателями. И вот верит же в свою страну, не только любит, но и денег реально даёт – держи, развивайся, процветай! А со всех сторон из клеточек: «ну и дурак и деньга твоя маленькая», «игроков на бирже – на костёр», «ПиФы – это гадость», «ничего у тебя не получится!»… А страна загадочно улыбается…
Итого, 9997 способов вопить о любви к Родине на словах, и только 4 практических – в идеале, совмещенных в одном человеке: ты соблюдаешь законы нашей страны, честно содержа её в меру своей деятельности уплатой налогов; организовываешь свою жизнь так, что окружающим являешь пример классной жизни российского гражданина; занимаешься благотворительностью прямой или косвенной; инвестируешь напрямую деньги в свою страну – так, четырьмя системными способами «демонстрируется» любовь к Родине не на словах, а на деле.
Комментарии
Ибо Родина это не роддом, в котором человек родился, не ЗАГС, в котором женился, не порганичные столбики, и не колючая проволока, за которыми он укрылся от врагов.
Родина человека- это планета Земля, которую горстка засранцев разделила на сферы влияния, захватив человеческие умы лживой пропагандой ненависти к другим нациям, к другим странам.
Любить всегда сложней чем ненавидеть. Поэтому мы проходим мимо парня, у которого гопники отбирают деньги. На крик ПОМОГИТЕ мы не реагируем, так как считаем, что пусть кто-то другой поможет. Мы не жертвуем денег, не помогаем в свободное время больным, инвалидам, старикам.
Но мы умеем ненавидеть американцев, англичан, евреев... да всех не перечислить. И считаем это выражением своей любви к Родине.
Люди полны лжи, предательства и ненависти, ибо мы и есть эти люди.
Даваейте постараемся стать добрей. Родина всех людей- Земля. И жить нам на ней вместе.
Он делает всё для того, чтобы Вы забыли о том, что не сделали для своих ближних и думали о тех, кого не видели за всю жизнь НИ РАЗУ.
(Марк Твен)
Их с рождения учат ненавидеть всех, кто живёт за колючей проволокой.
Есть несколько хозяев, которые время от времени спускают нас- злых псов, вечно лающих на проходящих за оградой прохожих, друг на друга. Так, для забавы. Все хозяева на планете дружат друг с другом, но нас постоянно держат на цепи полуголодными, злыми, бьют нас и приучают ненавидеть других собак. Но мы, псы, просто слишком глупы, поэтому мы будем всегда злиться и лаять на потеху хозяевам.
кто вы такой, чтобы свои дерьмократические идеалы навязывать большинству, которое НЕ ПРИЕМЛЕТ ваших лживых прозападных басней, мистэр давлетов?
если есть желание по демократически мыть унитазы в нью йорке.. то оформляй визу и гоу хоум
это мистэр видать слаб на передок... чтобы у себя на Родине навязать прозападные ценности... видать сидит на гостевой визе в штатах , которую приобрел путем дачи взятки местному консулу или послу
кишка тонка.., гастербайтер
"и живите там со своими генсеками, парторгами, комсоргами"
мы Родину любим в отличие от таких как ты подстилка западная
"со всякой другой шпаной"
с кем угодно.. главное вали за бугор без права возвращения
"заберите с собой вашего божка из мавзолея и молитесь там на него"
не заберем... он заслужил свое место быть в мавзолее.. а ты мистэр давлетов.. заслужил мыть унитазы и жить в картонной коробке рядом с нигерами под мостами ньюйорка
а ты почитай.. может поумнеешь... хотя для давлетова.. единственный путь - мытье унитазов :))))
скупает весь просвещенный мир.. дабы убедиться в неминуемом развале всей буржуазной гнилой идеологии
"где они сейчас, правильно, на свалке истории"
свалка истории - это мистэр давлетов, который продал Родину ради почетного мытья унитазов в Харлеме
"Это же надо, студентов медвузов заставляли учить историю КПСС и прочую дребедень"
советская медицина была в первых рядах мирового здравоохранения.. а вот современные медики.. путают скальпель с "уткой"
"А вам для начала неплохо бы было "
за советами к своему нигеру соседу.. он тебе расскажет основы проктологии
"почитать на досуге "Бесов""
я предпочитаю работать и обеспечивать семью а не читать на унитазе класику, мистер мойщик унитазов
Хватит врать, "загнивающим капитализмом" сейчас никого не обманешь. Не те времена.
Дался тебе твой унитаз, сходи подтерись своим красным масонским флагом.
решил закосить за правдоруба?
"загнивающим капитализмом" сейчас никого не обманешь"
это точно.. 20 лет хватило чтобы продемонстрировать эту гниль
"Не те времена"
верно.. это не август 1991, сынок, на дворе август 2011 :))))
"Дался тебе твой унитаз"
моих унитазов в твоем ньюйорке нет и быть не может... отсюда не отвлекайся от своих прямых обязанностей
"сходи подтерись своим красным масонским флагом"
массонским подтерусь, запросто, а вот твой звездно-полосатый у меня перед дверью... кстати на него любит гадить мой кот.. который тоже вносит лепту в борьбе с мировым империализмом :))))
мистер давлетов.. беги работать во славу нигеров харлема!
Но у кота получается лучьше. Он писает в реале, вы какаете в виртуале.
не оставляя чистых мест;
где раньше лошадь вольно ржала,
теперь чиновник водку ест.
1. "ты соблюдаешь законы нашей страны" - автор выйди с плакатиком типа "Я за Россию без коррупции"... по конституции право есть, а по факту ... заночуешь в обезьяннике (коль повезёт)!
2. "...уплатой налогов" - налоги+аренда+коммуналка+взятки-поборы - энто более 100% от прибыли. В современной России платить все налоги (малый и средний не чиновничий бизнес) = заниматься благотворительностью для государства, а гос-во отнюдь не бедствует, вон как слуги народные пышно отдыхают...
3. " ... организовываешь свою жизнь так, что окружающим являешь пример классной жизни российского гражданин..." Автор ты что сбрендил? По твоему выходит, что Лексусы, роскошные яхты, дворцы и т.п. наших чиновников олигархов - энто просто демонстрация классной жизни Российского гражданина?!?!? Т.е., по твоему, любовь к Родине?!
4. "занимаешься благотворительностью..." Лично я активно занимаюсь благотворительностью, но это не имеет не какого отношения к любви к режиму... Я помогаю детям только потому, что знаю тот АД земной - когда ребёнок умирает, а у родител...
Вы немного ошиблись...
(Фридрих Энгельс)
"Исправьте условия жизни людей, и люди станут лучше, дабы быть достойными этих условий."
(Флетчер)
Вот как говорят поэты.
В сердце Есенина с юных лет запала Россия. И костер зари, и плеск волн, и серебристая луна, и шелест
тростника, и необъятная небесная синь, и голубая гладь озер — вся красота родного края с годами отлилась в стихи, полные любви к русской земле. Автор по-дружески беседует с кленом, с любовью говорит о ветерке, ласково разговаривает с березой. Через эти пейзажи передается огромная любовь к родине:
О Русь — малиновое попе
И синь, упавшая в реку,—
Люблю до радости и боли
Твою озерную тоску.
Таким же неиссякаемым любовным чувством наполнено самобытное творчество А. Блока. Поэт в своих стихах любуется русской природой, преклоняется перед ее красотой, перед ее необыкновенной прелестью и в то же время простотой:
Это единственное — Россия... еще леса, поляны,
И проселки, и шоссе,
Наша русская дорога,
Наши русские туканы
Наши шелесты в овсе...
навоза терпкий аромат,
Заката алое мерцанье
И старый сад... вишневый сад...
А за околицею где-то,
Готовясь к завтрашнему дню,
В гамак ветвей упало лето,
Тумана скомкав простыню.
Пахнет сеном и навоза терпким ароматом:))))
(Исраэль Шамир)
Минусы с разных аккаунтов ставить, наверное, наслаждение доставляет особое?
Рептилоиды, они не виноваты, что плотоядные. Только от них подальше держаться надо и держать в зоопарках, за высокой вольерой.
В произведениях Блока мы ощущаем его любовь к русскому человеку и гордость за него, понимаем как искренне переживает Блок за судьбу многострадального русского народа:
Земное сердце стынет вновь,
Но стужу я встречаю грудью.
Храню я к людям на безлюдья
Неразделённую любовь.
Нечто похожее мы встречаем и в есенинских стихах. Он с раннего детства был привязан к деревне, к простому русскому народу.
Иногда - спасу нет - хочется бросить все, на самолет и в Россию.
В деревню, в глушь... рыбачить и ночевать на сеновале..
Мечты...
Можно начать с любви к Самому......
Вопрос - с какой позы????