Виктор Петрик, Комиссия РАН и судебная диалектика

Иск В.И.Петрика к «академикам комиссии по лженауке» Круглякову, Александрову и Захарову, а также директору ГОИ им. Вавилова Дукельскому, об оспаривании распространенных ими сведений об Истце как «лжеученом», будет рассматриваться во второй половине  сентября в Кировском районном суде Петербурга.

Ранее районный суд удовлетворил ходатайство защиты, утверждающей, будто бы сведения, которые намерены огласить ответчики, относятся к государственной тайне, и признал компетентным для рассмотрения этого спора Городской суд Петербурга. Однако Городской суд определением от 25.07.11 возвратил дело на рассмотрение в районный суд. Таким образом, попытка адвокатов ответчиков под предлогом сохранения гостайны перевести рассмотрение иска в закрытый режим и уйти от ответственности, провалилась. 

С правосудием у нас всё хорошо и даже замечательно, плохо с подсудимыми и ответчиками. Практически никто не хочет падать судьям в ноги и с подвывом каяться  в преступных деяниях и помыслах.  Только это не правильно как с теоретической, так и с практической точки зрения! Суд обязательно учёл бы такое поведение как смягчающее вину обстоятельство, и наверняка бы повесил вашу фотографию на доске с названием «Их больше не разыскивает полиция».

Чего добились академики РАН Кругляков, Александров и Захаров, бегая от Кировского районного суда Санкт-Петербурга? Только лишних расходов на адвоката и больше ничего! Адвокат, между прочим, дорогущий – из конторы самого Генриха Падвы. Я понятия не имею, сколько он взял с академиков за то, чтобы оттянуть начало суда по иску Петрика аж на 3 месяца! Наверное, столько, сколько смог привезти Захаров из США без таможенного декларирования.

 

Мозги у этого адвоката, прямо скажем, хорошо шурупили. Финт, который он исполнил, надо вписать в учебники по адвокатуре золотыми буквами. Ответчики, мол, могут представить доказательства того, что Виктор Петрик украл у государства технологию производства шпинели только в закрытом суде, потому что такая технология является государственной тайной. А если так, то рассмотрение дела надо переносить в городской суд, потому что только он вправе рассматривать такие дела.

 

Вы, конечно, спросите – какая же это тайна, если в Интернете сколько хочешь информации по данному поводу? А это на ваш дилетанский взгляд  всего много, а на взгляд адвоката и академиков там нет сведений о секретном оборудовании, на котором давешняя шпинель создавалась. И если на суде откроется, какие болты, шайбы и гайки там применялись, то государству будет нанесён колоссальный и невосполнимый ущерб.

 

Кировскому суду такую болтогаечную аргументацию крыть было нечем, и он, скрепя сердце, согласился переправить дело в городской суд.  Редкому суду понравится такое хитрованское поведение ответчиков. И вот тут у академиков единственный прокол – они не учли, что если его финт не сработает, то дело снова вернётся в Кировский районный суд к радости всего его коллектива. У них там всё записано – сколько раз повестки отправляли Круглякову, Александрову и Захарову,  и сколько раз они туда не являлись, сославшись на непреодолимые трудности.  Захаров вообще ни на что не ссылался, потому что был уверен, что российский суд его вообще не касается. Он писал открытые письма и организовывал пресс-конференции, в которых клеймил позором Виктора Петрика. Любой судья скажет – если ты прав, то в суде созданы все условия для доказательства твоей правоты… чего ты от него бегаешь?!

Вобщем, 25 июля этого года городской суд Санкт- Петербурга решил, что разбираться с кругляковскими болтами и гайками ему недосуг, и переправил это дело снова в Кировский районный суд. Адвокат академиков, я думаю, в восторге, потому что ему снова светит повышенный гонорар. А сами академики, скорей всего,  в большой печали. Захаров наверняка стихи уселся сочинять. А чего зря трудиться, если Пушкин уже всё написал:

«Во глубине сибирских руд

Храните гордое терпение…»

Захаров, кстати, давно мечтает, чтобы не Пушкина и Гоголя с базара понесли, а его… За базар не ручаюсь, а из зала суда  точно понесут. И еще долго будет любезен он народу!

Неизвестно только какому – российскому или американскому.

Всё возвращается на круги своя, как бы ответчики не упирались. Таковы азы диалектики.