В Иране арестовали участников боя на водяных пистолетах
Иранская полиция арестовала несколько участников сражения на водяных пистолетах, прошедшего в минувшую пятницу в одном из парков Тегерана, пишет газета The Guardian.
По словам представителей властей, мероприятие, в котором участвовали сотни девушек и молодых людей, выходило за рамки общественной морали и шло вразрез с принципами ислама.
Местное телевидение показало одного из арестованных, который признался, что в разгар сражения "все стало очень откровенным, намного более откровенным, чем полагается".
С осуждением любителей водных развлечений выступили и депутаты иранского парламента. Один из них - Хосейн Ибрагими - заявил, что такого рода события морально разлагают общество и являются постыдными.
После того как дискуссия о недопустимости прилюдных обливаний водой вышла на национальный уровень, полиция и начала арестовывать организаторов мероприятия и его участников.
По мнению иранских оппозиционеров, раздражение руководства вызвали сразу два аспекта прошедшей акции. Во-первых, она была организована без участия властей через Facebook, а во-вторых, люди от души веселились. И то, и другое в Иране воспринимается как угроза устоям государства и общества.
Все эти события произошли на фоне установившейся в Тегеране сорокаградусной жары. Но даже это обстоятельство не стало оправданием для тех, кто участвовал в водяном сражении. Более того, иранские власти недавно выпустили новый запрет - теперь жителям страны запрещено купаться до окончания Рамадана, то есть до 30 августа.
В Иране действуют очень строгие нормы общественного поведения. Людям запрещено носить "неподобающую" одежду, делать себе "вызывающие" прически, а людям противоположных полов, не состоящим в браке или не являющимся родственниками, даже запрещено прикасаться друг к другу.
Комментарии
Вот так ислам уничтожает цивилизацию!
А доисламские фото Афгана вообще шокируют http://www.dezinfo.net/foto/48701-zhizn-v-afganistane-v-seredine-proshlogo-veka.html
Лунный календарь в исламе, это полный антипод солнечного в христианстве. Рассказывать ,кто поклоняется луне,по моему не надо.....
Календарь лунный ибо не солнечный, тут либо прозой говорить, либо поэзией, а у кого календарь не юлианский, то григорианский, не по эфиопскому же жить.
Диалектика, однако.
Как ни парадоксально, но имя у (Единого) Бога у этих религий одинаковое - Элоах, Аллахо, Аллах - соотвтственно на еврейском (иврите), арамейском (сирийском) и арабском языках (это родственные языки).
Наиболее монотеистичны иудаизм иислам, и ни о каком почитании луны (и чего либо ещё) там и речи быть не может.
Я такое слышал объяснение, что месячный пост (рамазан) приходится в разные годы на все времена года, потому и принят лунный календарь. А скорее всего, это была уже в раннем средневековье вековая традиция, вот как мы отдыхаем в "солнечные" дни - в воскресенье.
Это всё обычаи и действительно, "языческие корни".
просто если речь идёт об использовании лунного календаря, то это ни о чём не говорит, это просто условность, так же как и использование десятиречной системы, семидневного калдендаря ( а не революсионой пятидневки) кириллицы или латиницы ( как в случае со славянами на Балканах). Само по себе это ни о чём не говорит.
Обычную заботу о здоровье граждан пытаются выдать за религиозный запрет
Вроде так следует трактовать изложение статьи.
Их идеологи доиграются со своими крайностями
Вам + -)))