Полетел второй самолёт Ту-204СМ
3 августа 2011 года в аэропорту «Ульяновск-Восточный»состоялся первый полет второго самолета Ту-204СМ №64151, сообщает пресс-служба ОАО "Туполев". Это позволит ускорить процесс сертификационных испытаний, проводимых в настоящее время на первом самолете с бортовым номером №64150. AEX.ru
Ту-204СМ - это новый среднемагистральный пассажирский самолет в семействе самолетов Ту-204/Ту-214, отличающийся от ранее разработанных самолетов улучшенными летно-техническими и эксплуатационными характеристиками и в полной мере учитывающий опыт эксплуатации предыдущих самолетов.
Новый лайнер выпускается заводом ЗАО «Авиастар-СП» в г. Ульяновске и обладает следующими характеристиками:имеет максимальный взлетный вес 108 т., пассажировместимость215 человек, дальность полета с 215 пассажирами - 4800 км., с 166 пассажирами (двухклассная компоновка) - 6100 км.
Самолет Ту-204СМ является конкурентоспособным аналогом существующим самолетам иностранного производства;соответствует российским и международным требованиям безопасности полетов, в том числе вновь вводимым требованиям ИКАО и Евроконтроля;имеет современную систему послепродажного обслуживания (ППО); соответствуют российским нормам АП-25, гармонизированным с требованиями Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).
Проектный ресурс самолета составляет: 60 000 часов/ 45 000 полетов/ 25 календарных лет.
Начало поставок в авиакомпании планируется с 2012 года.
Самолет находился в воздухе 52 минуты под управлением командиравоздушного судна - заслуженного летчика-испытателяРФ ЖуравлеваИ.В. и второго пилота- шеф-пилота ОАО «Туполев», заслуженного летчика испытателя Минашкина В.А. Полет прошел успешно. По данным экипажа все бортовые системы самолета отработали в штатном режиме. Устойчивость и управляемость самолета в воздухе получили хорошую оценку. Все системы и двигатель самолета работали безотказно.
Комментарии
Надо приостановить вступление России в ВТО и создать условия для возрождения авиационной промышленности России на базе подобных машин.
Молчали бы уж лучше в "Aviation Explorer" про такие новости.
Вот и АПЛ "Северодвинск" должны сдать (19 лет строят), реактор запустили, а биологическую защиту не принимают военные... хотят еще отцами видать стать... а кораблестроители - достройщики и сдат.команда на отцовство уже не расчитывают....
Разумнее и дешевле купить самолёты в США и ЕС, а средства направить на строительство дорог и на переработку сырья, вместо того, чтобы гнать его за бугор, давая работу тамошним переработчикам.
Это не автопром
Авиапром совсем не давно был сильнейшим в мире и конкурентных машин море было
Вы тут этим дешевым агитпропом не занимайтесь
Если страной рулят идиоты то это не значит что самолет не создадим ( вот дадут-ли его делать ?....)
Только... без гос.поддержки (а именно, если добрый дядя ВВП не пойдет и собственноручно не найдет покупателей), машина...не пойдет. К сожалению.
Совсем.