Главу авиакомпании "Континент" отпустили из-под стражи
Мещанский суд Москвы отпустил из-под стражи руководителя обанкротившейся авиакомпании "Континент" Владимира Красильникова. Об этом сообщает РАПСИ.
Суд не удовлетворил ходатайство следствия об аресте главы "Континента". Против ареста бизнесмена высказывались и представители прокуратуры.
Выступая на судебном заседании 3 августа прокурор отметил, что в ходатайстве следствия об аресте Красильникова не содержится доказательств его вины. Кроме того, по мнению обвинителя, ходатайство было составлено следствием с нарушением норм уголовно-процессуального кодекса РФ.
Ранее сообщалось о том, что Красильникову вменяют в вину "мошенничество, совершенное в особо крупных размерах" и "преднамеренное банкротство". По этим статьям ему может грозить до десяти лет тюрьмы.
Следователи просили взять обвиняемого под стражу, так как, по их мнению, "находясь на свободе, он (Красильников - прим. Ленты) может оказать воздействие на свидетелей, уничтожить имеющую доказательственную силу финансово-хозяйственную документацию, воспрепятствовать установлению иных соучастников преступления, скрыться от органов следствия".
Авиакомпания "Континент" объявила себя банкротом 29 июля 2011 года. Причиной послужила задолженность за обслуживание перед российскими аэропортами в размере 32 миллионов рублей. К моменту банкротства компанией было продано 37 тысяч билетов с датами вылета до середины сентября. В результате только с 29 по 31 июля было отменено 69 рейсов. Всего от внезапного прекращения деятельности "Континента" пострадали более трех тысяч человек.
Комментарии
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин признал, что теплоход «Булгария» затонул, поскольку вышел в рейс в непригодном техническом состоянии. В свою очередь президент Дмитрий Медведев пригрозил, что на этот раз будут наказаны не только «стрелочники», но и «организаторы этого бардака». Посмотрим, дойдут ли у следствия руки до хозяина владевшего «Булгарией» ООО «Камская судовая компания», активиста «Единой России» Михаила Антонова. Как мы уже писали, Антонов еще в 1999 году был арестован за незаконную торговлю боеприпасами, но в связи с раскаянием освобожден от ответственности, принят в правящую партию и погубил 122 невинных человека – больше, чем норвежский террорист Андерс Брейвик.
Разъехавшаяся с очередного шабаша на Селигере нашистская шпана опять проворовалась. Возбуждено 70 уголовных дел по фактам краж юными путницами мобильников, фотоаппаратов и денег. Для Селигера такое поведение совершенно естественно. Еще в 2006 году битье нашистских морд за мелкое воровство наблюдалось корреспондентами «АПН Северо-Запад» в Тирасполе. А 2005 году во время первого Селигера сам югендфюрер Вася Якеменко признал факт массовых краж в лагере, но заявил, что на фоне прогула лекций «воровство - это такая ерунда!» Тогда же местные правоохранители отметили, что «нынешнее лето стало рекордным на Селигере по числу украденных у отдыхающих водно-моторных средств. Воровская сухопутная регата увела без следа 15 катеров и моторок. Числа же канувших бесследно лодочных моторов сыщики уже и не припомнят».
Ранее осужденный и сидевший вор, а теперь депутат Законодательного Собрания Петербурга от «Единой России» Вадим Войтановский вновь отличился. Выяснилось, что именно он таранил вчера полицейскую машину возле дома №62 по Невскому проспекту, а будучи прихваченным на месте происшествия, помахал удостоверением и скрылся. Естественно, никаких претензий у полиции к депутату нет.
В следственном изоляторе скончался ещё один член банды, возглавлявшейся активистом «Единой России» Сергеем Цапком. По официальной версии, он совершил самоубийство. К настоящему моменту уже двое цапковских на том свете, а один - бывший депутат от «Единой России» Сергей Цеповяз - признан непричастным к массовому убийству в станице Кущевской и отпущен. Делается все, чтобы максимально затруднить вскрытие связей бандитов с высокопоставленными функционерами партии и «Газпромом».