Гостевой брак – иллюзия счастья
Гостевой брак – сегодня является болезненной темой для многих женщин. Трудно осознавать, что у тебя есть законный супруг, но вы не живете с ним вместе. Видитесь от случая к случаю.
Повезет, если он вспомнит о твоем дне рождения и поздравит хотя бы по телефону. Мужчины наоборот довольно комфортно чувствуют себя, в такой ситуации. Это позволяет им вести свободную личную жизнь.
Не думать о домашних проблемах. Гостевой брак – возникает обычно в семьях, которые слишком заняты своей карьерой, уезжают в длительные командировки.
Нередки ситуации, когда поссорившись, супруги решают временно разъехаться. Потом они привыкают жить отдельно. Затем долго не решаются расставить все точки над «i» в собственных отношениях.
В конце концов, это «временно» превращается в «постоянно».
И таких случаев, к сожалению, огромное множество. В наше время, гостевой брак – становиться все более популярным, особенно среди молодежи. Свобода действий, никаких семейных забот.
Им кажется, что именно такие отношения, помогут сохранить теплые и нежные чувства друг к другу. Но, что они будут говорить, когда проживут в таком браке 10, 20 лет? Будут ли они по-прежнему счастливы?
Или это только иллюзия, навеянная современным мышлением молодежи? Трудно сказать. Но история показывает, что счастье можно построить, только при совместном усилии обеих сторон. А если они живут порознь – навряд ли им это удастся. Будьте счастливы!
Комментарии
А без этого, люди так и остаются чужими друг для друга.
Особенно когда вся бытовуха ложится на плечи жены, уход за ребенком, добыча денег, потому что муж бедный и несчастный сваливает к маме,а тебе говорит "я тут не живу, мне не нужен порошок и борщи,платить за квартиру не буду, короче . живи как хошь. а! может забегу как-нить вина выпьем, потр...аемся,ты ж мне все-таки жена" ЗАШИБИСЬ УСТРОЕН МУЖИК!!!! никакой ответственности за происходящее, незря ж они нужны только для обмена генетической информацией.
Сама себе удивляюсь как же меня угораздило выйти за амбулаторного мужа...из рогатки бы таких да по заднице.
Нет таких понятий...есть просто приходящий сексуальный партнёр или постоянное сожительство, но не в коем случае это не варианты брака.
Семью создают для продолжения рода и каждый должен задать себе вопрос - хочу я от этого человека детей..., а дальше создавать семью, а это может быть и не просто. Но брак это система копромисов.., а когда этого не хотят понять, тогда конечно "критическая масса"
А отхожые промыслы, шабашки, сезонные работы..это способ прокормить.. улучшить бытовые и жилищные условия..и т.п., для жены и детей, когда других вариантов нет.
И чаще всего это было распространено среди крестьян и колхозников - ввиду сезонности основных работ.
Другая сторона обычно - страдающая, поскольку надеется на переход в гостевого брака в постоянный, но понимает нерешительность партнера.
Обе стороны проигрывают, если брак не состоится, т.к. теряются время, статус, душевные силы и психологическое здоровье...