Обама: Медведев яростно отстаивает российские интересы
                        Президент США Барак Обама заявил, что хотел бы  приехать в Россию до конца года, но у него «забот полон рот», поэтому  многие зарубежные поездки отложены. По мнению экспертов, говорить о  срыве «перезагрузки» не приходится, поскольку диалог по линии дипломатов  продолжается. Также Обама дал личную характеристику Дмитрию Медведеву и  Владимиру Путину.
В преддверии своего 50-летия президент Соединенных Штатов Барак Обама дал интервью ИТАР-ТАСС и признался, что доволен развитием российско-американских отношений. Он  уверен, что в дальнейшем ключевую роль в них будет играть  сотрудничество в экономике, так как это согласуется с провозглашенным  его российским коллегой Дмитрием Медведевым курсом на модернизацию  страны.
«Обама боится, что какие-то его поездки будут восприняты не так его потенциальными избирателями»
По  его словам, за последние два года, благодаря «чрезвычайно успешному  партнерству» президентов России и США и начатой «перезагрузке»,  достигнут «огромный прогресс». В этом контексте он прежде всего напомнил  о новом Договоре по СНВ, которого, по его словам, «не было бы», если бы не «хорошие взаимоотношения» с Медведевым.«У  нас теперь есть двусторонняя президентская комиссия, которая занимается  широким кругом вопросов, – напомнил Обама. – Мы идем по графику к тому,  чтобы спустя 18 лет наконец завершить процесс по (вступлению России в)  ВТО. Есть «соглашение 123», делающее возможным сотрудничество в ядерной  сфере. У нас на самом деле идет важный диалог по вопросам  противоракетной обороны».
Напомним, «соглашение 123» отвечает  критериям, перечисленным в статье 123a Закона США об атомной энергии  1954 года. «Соглашение 123» США подписали с Австралией, Южной Кореей и  еще 19 странами. Оно позволяет Вашингтону делиться ядерными технологиями  и материалами с этими иностранными партнерами, проводить совместные  исследования и вместе участвовать в строительстве гражданских ядерных  объектов.
По мнению Обамы, Россия обладает «колоссальным  потенциалом» в виде не только природных, но и интеллектуальных ресурсов.  Он заверил, что США изначально «хотели сотрудничать» с Москвой в этой  сфере и «президент Медведев совершенно прав» в том, что такое  сотрудничество может привести не только к росту двустороннего  товарооборота, но и к технологическому рывку, в результате которого  «может появиться российский аналог «Кремниевой долины».
Не  преминул хозяин Белого дома упомянуть и об «отношениях между людьми».  США, по его словам, стремятся к всемирному расширению таких контактов и  именно поэтому «упорно работали» вместе с Россией над «пересмотром правил по усыновлению детей,  по визам». Работа эта, по оценке Обамы, была достаточно плодотворной.  «По-моему, все это в ближайшие годы будет способствовать дальнейшему  совершенствованию процесса «перезагрузки», – считает он.Что касается  возможности его приезда в Россию до конца года, то Обама «с большим  удовольствием» сделал бы это, поскольку у него сохранились «чудесные  воспоминания» о предыдущей поездке двухлетней давности. Но у него сейчас  и дома «забот полон рот», так что ему пришлось «отложить все зарубежные  поездки кроме тех, где его участие обязательно», наподобие саммита  «большой двадцатки» ведущих мировых держав и ноябрьского форума АТЭС в  Гонолулу.
Обама приезжал в Москву вместе с семьей. Теперь, по его  признанию, его дочери были бы не прочь совершить новую поездку в Россию.  «Надо надеяться, мое расписание позволит что-нибудь придумать, – сказал  хозяин Белого дома. – Не знаю, в нынешнем ли году, но будем продолжать  искать варианты».
Американский лидер также ответил на вопрос о  том, что он думает лично о президенте Дмитрии Медведеве и премьере  Владимире Путине.
«Думаю, президент Медведев – убежденный патриот,  – заявил американский лидер. – Он яростно отстаивает российские  интересы. Но он также признает, что путь к процветанию для России идет  через сотрудничество с внешним миром на двусторонней и многосторонней  основе. Как следствие, Медведев пользуется широким уважением». «И  премьер-министр Путин (также) полностью поддерживает процесс  «перезагрузки», – продолжил Обама. – Вследствие всего этого наши  отношения, на мой взгляд, за последние два года сильно улучшились».
Напомним,  что Обама нанес свой первый визит в качестве президента в Россию в июле  2009 года.
 Год назад ответный визит в июне 2010 года в США нанес  Дмитрий Медведев. Предполагалось, что нынешним летом обмен визитами  продолжится – Обаму вновь ожидали в России. Однако сперва визит отложили  на сентябрь, а после недавних провалов в диалоге двух стран по поводу  ЕвроПРО визит, по сути, был и вовсе отменен.
Главный редактор  журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов отмечает, что  наведываться в Россию просто как туристу для Обамы бессмысленно. «Главы  государств так не делают, тем более когда визиты – вещь довольно  редкая», – сказал Лукьянов газете ВЗГЛЯД, отметив, что такой визит надо  чем-то ознаменовать, но «сейчас не с чем приехать».
Политолог  напомнил о надежде на подготовку документа по противоракетной обороне  для обозначения контуров совместной работы на будущее. «Но по разным  причинам не получается. Никакого содержательного заявления огласить  нельзя. А зачем тогда ехать? То, что у него проблем выше головы, – это  абсолютная правда», – считает Лукьянов, который указал, что ехать в  другую страну нужно, когда существует конкретная программа, которая  позволяет «отчитаться, зачем ты ездил».Зампред комитета Госдумы по  международным делам Андрей Климов согласен, что у Обамы на самом деле  много проблем внутри страны: падение рейтинга, «тягомотина с техническим  дефолтом» и приближающиеся выборы. «Обама боится, что какие-то его  поездки будут восприняты не так его потенциальными избирателями. Это не  связано с российско-американскими отношениями», – заверил Климов газету  ВЗГЛЯД.
Количественные  и качественные параметры ограничений стратегических наступательных  вооружений России и США в договорах СНВ-1 и СНВ-3
По  словам депутата, подписание договора о сокращении стратегических  наступательных вооружений (СНВ-3) потребовало прямого президентского  участия и очень интенсивного диалога, но говорить сейчас об  ухудшении отношений тоже не приходится.«Пик спал, а американская  политическая система заставляет Обаму заняться другими приоритетами. Это  происходит не в ущерб России и ее интересам. У нас есть что обсуждать.  Мы можем обсуждать это на уровне внешнеполитических ведомств. Обама направляет в Россию нового посла, человека из своего ближайшего окружения, хорошо знающего Россию. Это знак того, что все продолжается», – отметил Климов.
В  своем юбилейном интервью ИТАР-ТАСС президент ответил и на личные  вопросы. Самыми значимыми событиями своей жизни Обама назвал свадьбу с  женой Мишель и рождение дочерей – Малии и Саши. Свой юбилей он будет  отмечать 4 августа. Семью они с Мишель создали в октябре 1992 года.  Первая дочь – Малия-Энн – родилась 4 июля 1998 года, вторая – Наташа,  которую в семье называют Сашей, – 10 июня 2001 года.
Кроме  ключевых событий личной жизни Обама остановился в разговоре и на тех  «поразительных переменах», которые произошли за последние 50 лет в  мировой политике и экономике. Он отметил, что полвека назад «никто,  конечно, и представить себе не мог, что мы – Россия и Соединенные Штаты –  станем партнерами на международной арене».
Помимо  окончания холодной войны хозяин Белого дома вспомнил успехи людей  разных рас в движении за гражданские права в США, которые «в конечном  счете позволили» ему самому занять высший государственный пост в стране,  а также «освобождение Нельсона Манделы», ознаменовавшее собой «жажду  свободы по всему миру», и, наконец, «то, что происходит теперь на  Ближнем Востоке».Перейдя к экономике, президент США напомнил, что  Интернет и современные средства массовых коммуникаций «ужали» мир,  сделали нас всех взаимосвязанными. «И тем важнее способствовать развитию  взаимопонимания и контактов между народами наших двух стран – одних из  самых могущественных стран на планете», – указал Обама, имея в виду  Россию и США.
Юбилей Обамы официально отметят и в России. Так,  Почта России изготовила памятный набор почтовых марок и конвертов, а  также штемпель с изображением президента США. Разумеется, марки были  сувенирными, не имеющими реальной денежной стоимости. Вместо номинала на  них проставлена просто цифра «50».
Представители ИТАР-ТАСС  преподнесли экземпляры этих марок и хозяину Белого дома. Обаме необычный  подарок понравился, он собственноручно проштемпелевал несколько  конвертов и даже оставил автограф на одном из них – для музея  российского почтового ведомства.
                        
                     
                    
Комментарии
-убийство мирного насления в Ливии, Ираке, Афганестане
-"благодарные" трупы в Сирии, египте, Тунисе
-очередное наводнение мира долларовыми бумажками ... список можно продолжать долго-долго
Написал Дмитрий Анатольевич в своём Twitt-ре через Iphone!)))))
Если тебя хвалит противник, надо призадуматься о том, что ты неправильно делаешь. Или делаешь правильно для противника.
Ага, вот по ссылке фотка. Прям видно, что прям кинется сейчас на обамку.
===========
Не российский патриот, чужой.
Чем больше политик делает вреда России, тем больше хвалят его на Западе.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А для янксеов его правление безуcловно манна небесная. Осталось доломать РВСН и пугать мы сможем только прыщами его голой задницы.
Комментарий удален модератором
Недавно мои друзья прислали мне одну интересную статью, напечатанную в русской патриотической газете по случаю 100-летия образования Государственной Думы, где дан действительно беспощадный анализ истории русского парламента. Автор статьи очень убедительно показывает АНТИНАРОДНЫЙ ХАРАКТЕР СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ И ЕЕ ВЕРНОГО ПОМОЩНИКА – ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ.
БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ И РЕАКЦИОННЫЕ ДАЖЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ДОРЕВОЛЮЦИОННЫМИ ЗАКОНЫ, БЕЗНАКАЗАННОЕ РАЗГРАБЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ БОГАТСТВ, тотальное казнокрадство и коррупция уже отбросили Россию на одно из последних мест среди стран со слабо развитой экономикой. ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ УГРОЗА ВЫМИРАНИЯ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ впервые в истории России приняла катастрофические масштабы. И все это называется у вас либеральной реформой? Ой, ой…держите меня крепче! По-моему, ЛЮДИ, УПРАВЛЯЮЩИЕ РОССИЕЙ, СТРАДАЮТ ОПАСНЫМИ ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ.
Ведь, если все то БЕЗОБРАЗИЕ, которое творят в России мои СОПЛЕМЕННИКИ, не является самым настоящим ФАШИЗМОМ, то какого еще другого фашизм...
И из этой ситуации есть два выхода: либо 1612 и пушка с пеплом, либо повторим судьбу империи ацтеков.
Я полагаю, когда высшее руководство армии (гражданское лицо) в присутствии подчинённых оскорбляет заслуженного командира,(который если вдруг, что должен вести в бой) и этот командир имеет табельное оружие, то оно должно применяться в защиту чести офицера. На каких условиях должны определить депутаты. Я бы предложил бы в вести дуэль. Оскорблённый стреляет первый..
----------------------------
Ну конечно! Надо успеть до конца года ещё одну "гуманитарную" войну начать. Где на все найти время?
Бедный! Весь в заботах...
- Некий госсекретарь США тоже самое говорил про министра иностранных дел Шеварднадзе.
В результате Шеварднадзе хорошо торганул государственными интересами.
Тут один момент: чтобы второй нацлидер не набрал очки у придурков типа Андрюшки33.
Разоблачение должно быть сбалансированно, хотя Вован настолько хитрее, что иногда я думаю, олигофрена специально поставили, как Кириенко,того на дефолт, а этого на приватизацию остатков и ликвидацию социалки.
А в остальном - верно. Но лучше - не вешать, а на кол.
Ну а в чем же наш главнейший интерес? Я не знаю,много ли награбили у нас американцы, но то,что сами мы позволяем ежедневно самим себе разграблять свою страну - это видно даже невооруженным взглядом! Мы сами плодим бесхозяйственность,разгильдяйство, способствуем этому своим полным бездействием и только упражняемся в словоизвержении в Ньюсленде, Гайдпарке и прочих форумах!
А что имы сами делаем со своими топливными ресурсами, пахотными землями, пресной водой и прочими благами, столь щедро подаренным нам Господом? Я думаю, что нам надо направить свои интересы внутрь страны, а не искать желающих нас обездолить во всем мире. Но это требует определенных затрат ума и стремления действовать, а не стремления искать виноватых вне своих границ. А ведь кроме нас самих всей этой многотрудной работой заняться некому. А мы находим врагов в таких, как Навальный и подобных ему! Люди, одумайтесь, пока не поздно!!! Конец уже виден!
Пора просить Дмитрия Анатольевича сменить гражданство и уехать на новую родину в пиндосию...
Это у него подъебон такой да?
Российский президент озабочен исключительно тем,как его слова,поездки,встречи и дела оценит "цивилизованная" заграница. Исключительно этим же смертельно "больно" его еврейское окружение.Ибо сказано ИНСОРом,что народ нано-президенту "даден" НЕ ТОТ,так стоит ли на него оглядываться?
Похвала такого друга - характерный знак русскому обществу.
Самый новый анекдот про нашего президента.