Чиновники создали дорогу длинною в 4,5 экватора

Кто считает, что сегодня нет возможностей для сенсационных географических открытий, ошибается. Генеральная прокуратура России обнаружила в нашей стране автомобильную дорогу, протяженностью 181 313 км, именно такая длинна, указана в документах. Эта трасса способна обогнуть всю Землю по экватору 4,5 раза.

Речь идет о дороге, которая многим хорошо известна это автотрасса федерального значения М-20 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель до границы с Белоруссией. Кроме предыдущего чуда, есть еще одно – дорога учтена в реестре федерального имущества два раза, видимо из-за уважения к ее феноменальной протяженности.

В реальности, по информации Росавтодора,  длина федеральной трассы М-20 составляет всего 514 км. Оптимисты из Генпрокуратуры надеется сделать еще немало новых географических открытий, так как подобных ошибок в Минтранс и Минэкономразвития наделали много.

Министерства оправдывают свои ошибки тем, что расхождение в данных могли появится при внесении в различные реестры. Чиновники обещают провести сверку данных о длине автомобильных дорог в России.

Стоит ли удивляется, когда мы узнаем сколько денег стоит ремонт дорог в России, попробуй починить трассу длинной 4,5 экватора, и неважно что длинна только на бумаге, отчеты сметы и акты выполненных работ тоже делаются на бумаге, а если это не соответствует реальности тем хуже для нее. Зато сколько бюджетных средств можно увести, в карманы чиновников и подрядчиков, под такую бумажную протяженность. В свете этих открытий  и стоимость дороги в Сколково уже не выглядит столь дорого, интересно на сколько экваторов потянет ее длинна.

Представители Генпрокуратуры рассказали, что данные Росавтодора и Росимущества о протяженности федеральных автомобильных дорог расходятся на 361 тыс. км, а данными о площади земельных участков, занятых этими дорогами, разошлись более чем на 1,8 миллиарда квадратных метров, сообщает bfm.ru.

По данным Росавтодора, в России протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения составляет 50,5 тысячи километров, а площадь занятых ими, а также иными сооружениями земельных участков — 1,9 миллиарда квадратных метров.