Может ли повториться финансовый кризис 2007-2008 года?

На протяжении трех саммитов Большой двадцатки, которые проходили после кризиса, мировые лидеры пришли к соглашению немного ужесточить финансовое регулирование, но только для банков, в то время как деятельность остальных игроков на рынке осталась неограниченной и не проверяемой. Точно так же правдой является и то, что до кризиса никто не осуществлял мониторинга практического неограниченного «виртуального» рынка производных финансовых инструментов, где деньги свободно перемещались без каких-либо официальных правил или контакта с реальной экономикой. http://www.newsland.ru/news/detail/id/749548/cat/42/

  Банковская система – неотъемлемый атрибут государства. Банки возникли стихийно из наиболее успешных ростовщиков. В исламских государствах банкам под страхом смерти запрещалось иметь прибыль. В цивильных странах банкиры на заре зрелого капитализма обманным путем добились полной свободы обирать свои и чужие страны. Государство лишь оставило за собой выпуск денег.    Рентабельность банков во всех цивильных странах сегодня шибко зашкаливает разумные величины, что и является причиной кризисов. Постепенно банкиры этих стран взяли верх над властью страны с помощью ученых общественных наук. Теперь банкиры заказывают музыку.    Попытка так называемых социалистических стран подчинить банки власти закончилась провалам – страны погибли. Но не по этой причине – много других. В религиозных странах банкиры начинают хитрыми ходами получать прибыль.

    Ведущий мировые банки – банки США. Банкиры мобилизовали ученых политических наук разрабатывать всевозможные политические диверсии против менее развитых стран. В результате реализации которых банкиры стали гарантом стабильности власти во всех капиталистических стран за счет выработанной ими государственной идеологии.

    После последнего кризиса, поняв его причину, власти США и Англии решили контролировать банки.

Но это было только для видимости «принятия мер». Все осталось статус-кво.

    Прибыль любой деятельности ведет к обогащению собственников, то есть оплата труда непосредственно зависит напрямую от прибыли. Власть по требованию банкиров личные доходы не ограничивает. Чем больше прибыль, тем больше доходы. Дело дошло до небывалого в мире явления - у компании Apple больше денег, чем в казне США http://www.newsland.ru/news/detail/id/749562/cat/86/. До сих пор только личным правителям удавалось «заработать» миллиарды.

    Стало быть, личные доходы должны зависеть не от прибыли компании, а от персонального научного, технического или организационного вклада каждого в зависимости от качества реализованного новшества. При этом личные доходы должны быть дифференцированно ограничены – в зависимости от общественного положения гражданина. Банкиры на это никогда не пойдут. Поэтому власть должна их заставить. А как это сделать? Учредить Государственный Банк с законодательными функциями в пределах его компетенции.

   У Госбанка нулевая рентабельность, а пополнение своей казны он черпает из эффекта от реализации новшеств. Контроль – количественный. Впервые банк формирует кредитную систему в интересах государства. Но это не по нраву и многочисленным чиновникам – такая система оплаты труда грозит большой части их увольнением по статье профнепригодность.

    Это политическое решение давно найдено и давно созрело. Наши ученые РАН быстро его поняли – молчат. Без этого решения невозможна никакая модернизация всего и всея.

    Деньги не должны быть в руках банкиров, не должны быть в руках власти, ими не должны распоряжаться никакие выбранные органы. Деньги страны требуют единоначалия, то есть ХОЗЯИНА. Первый руководитель Государственного банка должен назначаться власть пожизненно до потери эффективности в работе.